الوطني للإحصاء يشارك في ورشة عمل عن الاستثمار الأجنبي
آخر تحديث 20:05:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"الوطني للإحصاء" يشارك في ورشة عمل عن الاستثمار الأجنبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوطني للإحصاء" يشارك في ورشة عمل عن الاستثمار الأجنبي

المركز الوطني للإحصاء
أبوظبي ـ وام

شارك المركز الوطني للإحصاء في ورشة عمل حول اتجاهات الاستثمار الأجنبي المباشر ومنهجية جمع البيانات وأنشطة الشركات العابرة للحدود في دول مجلس التعاون الخليجي والتي نظمها مركز الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للاستثمار التابع لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية " مينا " بمقره في مملكة البحرين بالتعاون مع مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية "الأونكتاد".

شارك في الورشة عدد من ممثلي الأجهزة الإحصائية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى جانب ممثلي المنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة تعزيزا للتعاون والتنسيق وتبادل الخبرات في منظومة العمل الإحصائي الخليجي المشترك.

وتم خلال الورشة عرض القضايا المختلفة المتعلقة ببيانات الاستثمار الأجنبي المباشر والشركات العابرة للحدود وتبني تنفيذ مسح موحد على مستوى دول المنطقة ومناقشة س بل المضي قدما لتحقيق المواءمة بين إحصاءات الاستثمار الأجنبي المباشر في المنطقة بالإضافة إلى إعداد نظام لتجميع ونشر بيانات الاستثمار الأجنبي والشركات العابرة للحدود بما يسمح بإجراء المقارنات الدولية.

واستعرضت الورشة على مدى ثلاثة أيام أهمية الاستثمار الأجنبي المباشر واتجاهاته بهدف تطوير وتنسيق سياسات الاستثمار في دول الخليج العربية لاستقطاب الاستثمارات الأجنبية إلى المنطقة وكذلك طرق ووسائل استقطاب الاستثمارات الأجنبية مقارنة مع الأقاليم الأخرى في العالم .

كما استعرضت الورشة أحدث المفاهيم والمصطلحات الجديدة في الاستثمار الأجنبي المباشر وأهمية إحصاءات الشركات العابرة للحدود بالإضافة إلى تعريف بالمسح المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي.

وقدم وفد المركز الوطني للإحصاء عرضا حول المسح السنوي الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع المراكز الإحصائية المحلية وآلية جمع ومعالجة ونشر بيانات الاستثمار الأجنبي في دولة الإمارات العربية المتحدة حيث يعتبر مسح الاستثمار الأجنبي واحدا من المسوح المهمة التي ينفذها المركز بهدف توفير معلومات عن الاستثمارات الأجنبية بمختلف أنواعها والتعرف على مؤسساتها حسب الأنشطة الاقتصادية والمساعدة في فهم أولويات وواقع الاستثمار في الدولة كذلك من أجل دراسة تدفقات الاستثمار الأجنبي لتمكين الجهات المعنية بالعمل على زيادة تنافسية الدولة كبيئة استثمارية وجاذبة للاستثمارات الأجنبية.

كما تم استعراض منهجية العمل في جمع بيانات الاستثمار الأجنبي في المركز بالإضافة إلى أنواع الاستثمار الأجنبي التي يتم جمع البيانات عنها وأسلوب جمع البيانات وآلية تقدير بيانات تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر الى الدولة.

وأكد المركز حرص دولة الإمارات على توفير المناخ الجاذب للاستثمارات الأجنبية من خلال قيام جهات الاختصاص بالإجراءات والسياسات اللازمة للتحسين المستمر للمناخ الاقتصادي بما يعزز ويشجع المستثمر الأجنبي على الدخول إلى سوق الدولة باستثماراته ..مشيرا الى توقيع العديد من الاتفاقيات الإقليمية والدولية بشأن تشجيع وحماية الاستثمار وتجنب الازدواج الضريبي بالإضافة إلى اتفاقيات تعزيز التعاون الاقتصادي والتي من شأنها جذب المزيد من الاستثمارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني للإحصاء يشارك في ورشة عمل عن الاستثمار الأجنبي الوطني للإحصاء يشارك في ورشة عمل عن الاستثمار الأجنبي



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates