تنظيم ورشة عمل للصقارين ضمن فعاليات الصيد والفروسية
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تنظيم ورشة عمل للصقارين ضمن فعاليات "الصيد والفروسية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تنظيم ورشة عمل للصقارين ضمن فعاليات "الصيد والفروسية"

فعاليات "الصيد والفروسية"
أبو ظبي ـ صوت الامارات


نظم الصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى على هامش مشاركته في المعرض الدولي للصيد والفروسية أبوظبي 2015، ورشة عمل للصقارين بهدف رفع مستوى الوعي بين الفئات المستهدفة والمعنية بقضية الحفاظ على الحبارى المعرضة للخطر.

وتعالج هذه الورشة العديد من القضايا ذات الشأن، وخاصة الحفاظ على التراث الثقافي للدولة من خلال التقاليد المستدامة للصيد بالصقور واحترام المحميات لضمان حماية الحبارى.

كما توفر ورشة العمل، التي يتم تنظيمها مرتين يومياً في الساعة 2 والساعة 7 مساءً على مدار أيام المعرض، معلومات قيمة عن الحبارى وأنواعها والاختلافات بينها ومناطق وجودها، بالإضافة إلى استعراض الأنشطة البيئية التي يقوم بها الصندوق في إطار برامجه للإكثار في الأسر والإطلاق في البرية.

وقال محمد البيضاني، مدير عام الصندوق: «يمثل الصقارون شريحة أساسية من المجموعات المستهدفة ببرامج التوعية الخاصة بالصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى، حيث إن استمرار ممارستهم للصقارة متوقف على وجود الحبارى. ونحن ملتزمون بالعمل على استمرار هذه الرياضة كجزء حيوي من تراثنا الثقافي، لكننا نحتاج إلى دعم الصقارين للمساعدة في ضمان توفر أعداد مستدامة من الحبارى، ولذلك تم تصميم هذه الورشة للتواصل مع الصقارين للاتفاق معهم حول كيفية العمل معاً لتحقيق المصالح المشتركة لجميع الأطراف.

ويحرص الصندوق على التواصل مع مجتمع الصقارين من أجل ضمان تحقيق أحد أهدافه الرئيسية في إدارة أجهزة التتبع الخاصة بتوفير البيانات البيئية الضرورية لبرنامج الإكثار في الأسر والإطلاق في البرية، حيث يتم بشكل منتظم تثبيت أجهزة تتبع على بعض طيور الحبارى التي يتم إطلاقها في البرية، وتمكن البيانات الواردة من هذه الأجهزة الصندوق الدولي من تحديد المواقع المناسبة لإطلاق الطيور، بالإضافة إلى الأنماط المتبعة في الهجرة والتكاثر.

وفي هذا السياق قد يتم فقدان بعض هذه الأجهزة نتيجة الصيد، لذلك يشجع الصندوق الدولي للحفاظ على الحبارى الصقارين على ضرورة إعادة هذه الأجهزة إلى الصندوق عندما تقع بين أيديهم. وأضاف البيضاني قائلاً: «نحن حريصون على أن ينظر إلينا مجتمع الصقارين كشركاء نعمل معاً لتحقيق هدف مشترك، كما نأمل أن تؤسس الأنشطة التي نقيمها كورش العمل في معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية لفتح قنوات اتصال معهم وبناء علاقة مستدامة من الثقة المتبادلة».

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم ورشة عمل للصقارين ضمن فعاليات الصيد والفروسية تنظيم ورشة عمل للصقارين ضمن فعاليات الصيد والفروسية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates