توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي دبي وهولندا
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي دبي وهولندا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي دبي وهولندا

غرفة تجارة وصناعة دبي
دبي - وام

 وقعت غرفة تجارة وصناعة دبي اليوم في مقرها مذكرة تفاهم مشتركة مع غرفة التجارة الهولندية تنص على تبادل الخبرات وتحفيز التعاون الثنائي والمشترك في مجالات متنوعة تهم مجتمعي الأعمال في كل من دبي وهولندا.

جاء توقيع الاتفاقية خلال زيارة وفد هولندي رفيع المستوى إلى الغرفة يضم معالي رينيه جونس بوس نائبة وزير الخارجية في هولندا وسعادة يوهانس دي مول سفير المملكة الهولندية والدكتور أحمد أبو طالب عمدة مدينة روتردام .. كان في استقبال الوفد سعادة ماجد رحمه الشامسي النائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة دبي وسعادة رجاء القرق عضو المكتب التنفيذي لمجلس إدارة غرفة دبي ورئيسة مجلس سيدات أعمال دبي وسعادة الدكتور عيسى البستكي رئيس جامعة دبي.

ونصت مذكرة التفاهم على تعزيز علاقات التعاون بين غرفتي دبي وهولندا وتبادل المعرفة والخبرات وتسهيل التدفقات الاستثمارية المباشرة بين الجانبين والاتفاق على تحديد مجالات وقطاعات التعاون التي تشمل الخدمات اللوجستية والطاقة والتشييد والبناء والتكنولوجيا والأبحاث والتطويروتبادل الدراسات والبحوث والتعاون في المجالات الأكاديمية والطبية.

وناقش الحاضرون خلال اللقاء توطيد العلاقات الاقتصادية بين دبي وهولندا في مجال التكنولوجيا والنقل البحري والابتكار والتعليم والمدن الذكية والخدمات اللوجستية والرعاية الصحية والطيران والمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات في حين تم بحث دور المرأة ومساهمتها الفعالة في تطوير الأعمال.

واشار الشامسي إلى ان مذكرة التفاهم الموقعة ستقرب المسافات بين مجتمعي الأعمال في دبي وهولندا وستخلق آفاقا أوسع للتعاون المشترك في مجالات حيوية تفيد في تطوير بيئة الأعمال لدى الجانبين.

ولفت إلى أن الشركات الهولندية العاملة في دبي تلعب دورا رئيسيا في تطوير الاقتصاد والمساهمة بتنميته ..داعيا الشركات الهولندية للقدوم إلى دبي والتوسع منها نحو أسواق المنطقة الواعدة ..مشيرا إلى أن دبي توفر ملاذا آمنا وجاذبا للاستثمارات الخارجية نظرا لموقعها الاستراتيجي الهام وبنيتها التحتية المتطورة ووفرة وتنوع الفرص الاستثمارية على امتداد قطاعاتها الاقتصادية.

وأشار إلى أن تجارة دبي غير النفطية خلال العام 2014 مع هولندا بلغت 11.9 مليار درهم بنمو نسبته 33 بالمائه.

بدورها أشادت رينيه جونس بوس بمتانة العلاقات بين دولة الإمارات وهولندا مشيرة إلى وجود رغبة قوية بالعمل على تطوير هذه العلاقات بما يخدم الأهداف والمصالح المشتركة.

واكدت أهمية دبي كشريك تجاري استراتيجي لبلادها داعية إلى مزيد من التعاون في مجال الطاقة وخصوصا الطاقة المتجددة والابتكار.

واستعرضت سعادة رجاء القرق دور المرأة الإماراتية في مسيرة التنمية الاقتصادية التي شهدتها دبي مسلطة الضوء على الدور المحوري الذي يؤديه مجلس سيدات أعمال دبي في دعم وتمكين المرأة ورائدات الأعمال في مجتمع الأعمال.

ودعت سعادتها إلى تعزيز التعاون المشترك بين دبي وهولندا في مجال الرعاية الطبية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي دبي وهولندا توقيع مذكرة تفاهم بين غرفتي دبي وهولندا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates