دبي لرعاية النساء والأطفال تستقبل 11 حالة عنف
آخر تحديث 19:08:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي لرعاية النساء والأطفال تستقبل 11 حالة عنف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي لرعاية النساء والأطفال تستقبل 11 حالة عنف

مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال
ابوظبي- سعيد المهيري

استقبلت مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال 11 حالة عنف جديدة تجاه الأطفال خلال الربع الثاني من العام الجاري من بينها 3 حالات تم إيواؤها.
 وقالت مدير عام مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال عفراء البسطي إن الإمارات أصبحت نموذجا عالميا متميزا في مجال رعاية وحماية حقوق الطفل في المجالات كافة وهو ما يظهر جليا في حزمة المشروعات والتشريعات التي تصدرها الدولة لخدمة الطفل وذلك بفضل رؤية وتوجيهات قيادتنا الرشيدة التي تؤمن بأن تأسيس أطفالنا بشكل سليم أساس ضمان الإزدهار والتقدم لهذا الوطن، مشيرة إلى أن عددا من ضحايا الإساءة للأطفال الذين إستقبلتهم المؤسسة خلال الربع الثاني والبالغ عددهم 11 طفلا وطفلة تعرضوا لأكثر من نوع من الإساءة وتصدرت الإساءة العاطفية كافة أنواع الإساءة الأخرى من حيث عدد الحالات تلاها الإهمال في المرتبة الثانية وحلت مشاهدة العنف المنزلي في المرتبة الثالثة ثم الإساءة المالية والجسدية وأخيرا للإساءة الجنسية.

وأضافت أن الحالات التي تعرضت للإساءة من أكثر من مصدر جاء على رأسها الأب في المرتبة الأولى ثم الأم في المرتبة الثانية وأخيرا زوج الأم .. لافتة إلى أن الأب والأم وهما مصدر الامان للطفل في كثير من الأحيان لا يدركان أن بعض تصرفاتهما تجاه أطفالهما قد تشكل نوعا من الإساءة وهذا الجانب يحتاج إلى المزيد من جهود التوعية من المؤسسة والجهات المعنية الآخرى.

وأوضحت البسطي أن حالات الإساءة للأطفال التي إستقبلتها المؤسسة خلال الربع الثاني شملت 4 ذكور و7 إناث جميعهم أقل من 18 عاما .. منوهة إلى أن المؤسسة تقدم خدماتها للذكور والإناث على حد سواء غير أن خدمات الإيواء في الوقت الحالي تقتصر على الإناث من كافة الأعمار والذكور حتى سن 12 عاما فيما تقدم الخدمات للحالات الخارجية التي لا تحتاج للإيواء لجميع الفئات والأعمار.

وأضافت أن من بين الحالات الـ /11/ هناك 8 أطفال إماراتيين و3 أطفال من جنسيات أخرى خضعت جميعها لتقييم شامل من قبل المتخصصين في المؤسسة وتم وضع برنامج رعاية وتأهيل خاص بكل طفل شمل كافة خدمات الرعاية الصحية والنفسية والإجتماعية والقانونية .. كما سيتم متابعة هذه الحالات بعد إنتهاء برامج التأهيل لضمان سلامتها وتعافيها من عواقب الإساءة.

وأكدت مدير عام مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال أنه تم تحويل 3 من هذه الحالات عن طريق المستشفيات و3 حالات عن طريق شرطة دبي و3 حالات أخرى عن طريق المدارس فيما تم الإبلاغ عن حالتين من قبل أقارب الطفلين، داعية أفراد المجتمع إلى المشاركة بفعالية في مواجهة الإساءة للإطفال من خلال الإبلاغ عن أية حالات تصادفهم من خلال الإتصال على خط المساعدة / 800111 / أو إحدى الجهات المعنية الآخرى.

وأضافت أن المؤسسة حريصة على تطوير خدماتها بشكل مستمر وفق أفضل الممارسات العالمية لتوفير أفضل مستوى من الرعاية لجميع الفئات التي تستفيد من خدماتها والتي تشمل ضحايا الإساءة للأطفال والعنف الأسري والإتجار بالبشر، بالإضافة إلى جهودها التوعوية للحد من هذه الأفعال الغريبة على مجتمعنا، مؤكدة أن المؤسسة تستقبل جميع ضحايا العنف تجاه النساء والأطفال من الإماراتيين والمقيمين من مختلف الجنسيات الأخرى في جميع أنحاء الدولة من كل الأعمار والفئات دون تمييز.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي لرعاية النساء والأطفال تستقبل 11 حالة عنف دبي لرعاية النساء والأطفال تستقبل 11 حالة عنف



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 21:53 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 13:20 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

المغرب يؤسس أول نادٍ لـ"الهايكو الياباني"

GMT 08:53 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

السعودية تكشف حقيقة وفاة أمير مكة المكرمة

GMT 09:08 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

شركة "مزيكا" تَطرح دعاء غفار لـ"رامى عياش"

GMT 19:22 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الفواكه مع كرات جوز الهند بالحليب

GMT 09:06 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

أجرأ 6 قصص عن اغتصاب رجال بالقوة على يد النساء

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 18:48 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

وفاة ثالث أكبر لاعب كريكيت في العالم

GMT 09:16 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

أحمد مراد ينشر صورة من كواليس "الفيل الأزرق 2"

GMT 18:52 2019 السبت ,18 أيار / مايو

فتاة روسية تدير نهائي دوري أبطال أوروبا

GMT 11:30 2015 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الجمعة في السعودية

GMT 19:31 2015 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

إجلاء 16 ألف شخص بسبب الأمطار في وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates