حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد

حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد
الشارقة - صوت الامارات

أكد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة أن السياحة البيئية في امارة الشارقة تمثل قيمة نوعية من حيث الفائدة والمتعة للمقيمين والزائرين من خلال المحميات الطبيعية ومختلف الأماكن السياحية من حدائق ومتنزهات.

جاء ذلك في كلمة سموه صباح اليوم خلال زيارته التفقدية للمشاريع الحيوية في مدينة الذيد حيث أوضح سموه خلالها أن السائح يريد أن يأتي لما يستحق ويقدم الفائدة من الأماكن السياحية وهذا ما تركز عليه المشروعات السياحية في الإمارة سواء البيئية أو العلمية أو الترفيهية.

وحول أهم المشروعات السياحية في مدينة الذيد لفت سموه إلى أن مدينة الذيد تحتوي على متنزه البردي الذي جاري العمل عليه ليكون وجهة سياحية بيئية مميزة بما سيحتويه من الكثير من أنواع الحيوانات والمرافق بالتعاون مع مؤسسات ومراكز مختصة.

وأوضح سموه أن مشروع متنزه البردي كبير من نوعه وفي محتواه ..مشيرا إلى أنه سيفتتح بإذن الله بعد عام ونصف لجميع الزوار والسياح كما يتم العمل على عدد من المشاريع العلمية والسياحية الأخرى كذلك.

وأعلن صاحب السمو حاكم الشارقة أن انطلاق بث قناة الوسطى من الذيد سيكون في صباح أول أيام عيد الأضحى المبارك القادم لتكون وسيلة لنشر تراث المنطقة وتاريخها العريق ببرامج متنوعة ومنها نقل سباقات الهجن التي تقام في مدينة الذيد.

وأشاد سموه بالجهود المبذولة في قناة الشرقية من كلباء والتطور والتنوع الذي يعرض عليها ..مشيرا سموه إلى أن قناة الوسطى من الذيد سينبع منها العطاء وستعمل على التنوع والحرص على خدمة المجتمع في المنطقة الوسطى.

ووجه صاحب السمو حاكم الشارقة بتغيير مسمى ميدان سيح المهب في مدينة الذيد إلى اسم ميدان الشهيد سلطان بن محمد بن علي بن هويدن الكتبي تخليدا لذكرى الشهيد الذي استشهد خلال أدائه الواجب ضمن قوات التحالف العربي المشاركة في اليمن ..كما وجه سموه بتطوير المسجد المقابل للميدان إلى جامع ويسمى باسم الشهيد سلطان بن هويدن.

كما اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي مشروع تطوير الصرف الصحي لمدينة الذيد بتكلفة تبلغ 180 مليون درهم ..ووجه سموه بتوسعة جامعة الشارقة فرع الذيد واضافة ناد للطلاب وآخر للطالبات ليخدم الطلبة في فرع الذيد بما يسهم في توفير بيئة محفزة للطلاب والطالبات كما وجه سموه بإنشاء مجمع للخدمات الحكومية في حرم الجامعة بفرع الذيد.

وخلال تفقد سموه متنزه البردي اطلع سموه على سير انجاز المرحلة الأولى للمتنزه واستمع إلى شرح من القائمين على المشروع حول سير العمل في مختلف الأعمال لمرافق المتنزه.

واعتمد سموه المرحلة الثانية من مشروع متنزه البردي والتي تبلغ مساحته 14 كم وسيضم أكبر حديقة سفاري في العالم خارج أفريقيا حيث ستضم ما يقارب 50 ألف حيوان.

 وتجول سموه في المتنزه واطلع على المرافق والأقفاص المجهزة للحيوانات ومراحل تشجير المتنزه بمختلف النباتات والأشجار ..كما عرج سموه إلى مشاهدة أول حيوان يصل إلى المتنزه وهو وحيد القرن على أن تصل الحيوانات المتبقية على مراحل متفرقة.

رافق صاحب السمو حاكم الشارقة خلال الزيارة كل من سعادة محمد معضد بن هويدن الكتبي رئيس المجلس البلدي لمدينة الذيد وسعادة علي بن شاهين السويدي رئيس دائرة الأشغال العامة وسعادة هنا سيف السويدي رئيس هيئة البيئة والمحميات الطبيعية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد حاكم الشارقة يتفقد المشاريع الحيوية في مدينة الذيد



GMT 05:56 2024 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

إنقاذ 4 أشخاص غرق قاربهم قبالة سواحل الشارقة

GMT 20:21 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

ضبط عصابة سرقة المحال التجارية في الشارقة

GMT 16:43 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

"خيرية الشارقة" تنجز 6979 مسجدا خارج الدولة

النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates