محمد بن زايد يزور معرض الاسبوع التراثي المغربي في أبوظبي
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

محمد بن زايد يزور معرض "الاسبوع التراثي المغربي" في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يزور معرض "الاسبوع التراثي المغربي" في أبوظبي

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
أبوظبي ـ وام

قام الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بزيارة لمعرض " الأسبوع التراثي المغربي " في أبوظبي الذي يقام تحت رعاية صاحب الجلالة الملك محمد السادس عاهل المملكة المغربية الشقيقة في مركز أبوظبي الوطني للمعارض ويستمر حتى 26 ديسمبر الجاري .

و اطلع سموه من القائمين على المعرض على مختلف المعروضات المغربية التي شملت الفنون والتحف والآثار القديمة والتقاليد المغربية المختلفة.

و تعرف سموه خلال جولة في أقسام وأجنحة المعرض المغربي على ما ضمه من تنوع في فعاليات ومعروضات تشمل اللوحات المغربية المرتبطة بتراث وثقافة المغرب والمنتجات المختلفة للصناعة المغربية التقليدية والتي تعكس أصالة وهوية المناطق المغربية المختلفة إضافة التعرف على بعض الأكلات التي تجسد التنوع بين مختلف ثقافات مجتمع المغرب وعرض الخياطة التقليدية من خلال عرض للأزياء من التصاميم التي تعكس اللباس المغربي المتجذر بالتراث والتاريخ .. وكان للموسيقى المغربية حضور لافت بمختلف أنواعها.

وبهذه المناسبة أشاد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان بصاحب الجلالة الملك محمد السادس في بلده الثاني دولة الإمارات العربية المتحدة وجهوده للحفاظ على أصناف التراث المغربي العريق وإبرازه بفنونه المتعددة .. معربا سموه عن سعادته بإقامة الاسبوع التراثي المغربي في أبوظبي في ظل حرص صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وجلالة الملك محمد السادس على تعزيز العلاقات الأخوية وتطويرها باستمرار بما يعود بالخير والنماء على البلدين والشعبين الشقيقين.

وأضاف إن تقوية العلاقات الثقافية بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المغربية الشقيقة تعزز التعارف والتفاعل والتقارب بين الشعبين الإماراتي والمغربي بما يسهم في تمتين أواصر الصداقة فيما بينهما خاصة في ظل الاهتمام الكبير الذي توليه دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المغربية الشقيقة للثقافة والتراث والعمل على الحفاظ عليهما وإبقاء العادات والتقاليد والقيم الأصيلة حاضرة في مواجهة عوامل الاندثار والتهديد.. مشيرا سموه إلى أن ما يجمع بين البلدين أيضا في هذا السياق أنهما نموذجان بارزان في المنطقة في العمل على الجمع بين الأصالة والمعاصرة عبر الحرص على تراث الآباء والأجداد وفي الوقت نفسه الانفتاح على العالم والأخذ بأسباب الحضارة الحديثة.

وقال الشيخ محمد بن زايد آل نهيان إن من حسن الطالع أن يتزامن افتتاح الأسبوع المغربي التراثي في أبوظبي مع احتفالاتنا باليوم الوطني الرابع والأربعين ليمثل مشاركة أخوية من المملكة المغربية حكومة وشعبا لشعب دولة الإمارات العربية المتحدة في الاحتفال بيوم عزيز على قلوبنا وليؤكد أن العلاقات بين البلدين التي تتعمق جذورها في التاريخ ستظل نموذجا لما يجب أن تكون عليه العلاقات بين الدول والشعوب العربية .

رافق سموه خلال زيارته للمعرض معالي أنور بن محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية .

وتقام فعاليات معرض " الاسبوع التراثي المغربي " بإشراف وزارة شؤون الرئاسة وفي إطار تعزيز ودعم العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع دولة الإمارات العربية المتحدة بالمملكة المغربية في جميع المجالات السياسية والاقتصادية والإعلامية والعلمية والسياحية والثقافية وذلك تزامنا مع احتفالات ذكرى تأسيس الاتحاد إضافة الى تعريف مجتمع الإمارات بالثقافة والتراث المغربي العريق باعتباره مكونا من المكونات الأساسية للهوية المغربية، وركنا أصيلافي تاريخ وحضارة المغرب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يزور معرض الاسبوع التراثي المغربي في أبوظبي محمد بن زايد يزور معرض الاسبوع التراثي المغربي في أبوظبي



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 22:46 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

خليجيون.. ديمقراطيون.. جمهوريون!

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الصين تثابر على تكديس الذهب في خزائنها

GMT 12:28 2015 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

بيع قصر "كعكة الزفاف" في غرب سيدني بـ2 مليون دولار

GMT 01:40 2020 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يستهل مشواره الأوروبي بمواجهة مجرية

GMT 20:25 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

تعرف على رأي عمرو أديب في "صاحب المقام"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates