ماجد الصباح يطلق خلال منتدى الاعلام العربي ملتقى سناب شات
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ماجد الصباح يطلق خلال منتدى الاعلام العربي ملتقى "سناب شات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماجد الصباح يطلق خلال منتدى الاعلام العربي ملتقى "سناب شات"

الشيخ ماجد الصباح
دبي -صوت الإمارات

أعلن الشيخ ماجد الصباح الرئيس التنفيذي لشركة /360/ ومؤسس شركة "تي أف كي" في أولى جلسات "ملهمون في خدمة الإنسانية" التي استحدثها منتدى الإعلام العربي ضمن دروته الـ15 التي انطلقت اليوم.. عن عقد ملتقى "سناب شات" لأول مرة على مستوى العالم في دبي في السابع والعشرين من مايو الجاري وهو فاعلية جديدة تجمع لأول مرة أبرز المؤثرين مع مسئولي "سناب شات".

وقبيل عرض تجربته مع وسائل التواصل الاجتماعي ولاسيما برنامج "سناب شات" في جلسة بعنوان "كيف نقيس إنسانيتنا".. أكد الشيخ ماجد الصباح أن فكرة الملتقى جديدة كليا ولم يسبق تنفيذها من قبل ولذلك كان من الواجب عقد الفعالية في دبي بوصفها مدينة تتبنى كل ما هو جديد ومبتكر.. مشيرا أن دبي هي موطن الأفكار الإبداعية.

واكد الصباح أن الإنسانية معنى كبير ليس له حدود ولم يتم التعبير عنه بالشكل المناسب عبر وسائل الإعلام التقليدي حيث حرصت هذه المنصات على إبراز البعد الإنساني بكل ما يحمله من معاني على شكل مجموعة من العناوين التي تصدرت الصحف ونشرات الأخبار ومن ثم أصيبت بالبرودة وبدأت تدخل في طي النسيان نظرا لشعور الجمهور بالملل وهو ما أدى إلى انخفاض نسب قراءة الصحف ونسب مشاهدة التلفاز في الوقت الذي ارتفعت نسب التفاعل مع منصات الإعلام الاجتماعي.

وأوضح الصباح جملة من الأسباب التي ساهمت في بزوغ نجم وسائل الإعلام الحديث وفي مقدمتها العفوية وعدم ارتباطها بحدود معينة ما جعلها قادرة على الوصول إلى قلب المتلقي وعقله في وقت قياسي.. مشيرا إلى تجربته الشخصية مع برنامج "سناب شات" والتي بدأها منذ عاميين فقط بدون هدف واضح سوى تسجيل يومياته إلا أن الوضع تغير لاحقا وبدأ في تناول وإبراز العديد من التحديات والحالات الإنسانية ذات البعد الإنساني.

وعرض الشيخ الصباح على الجمهور ثلاثة مقاطع نشرها سابقا على حساب "سناب شات" الخاص به تناول أولها قصة طفلة مصابة بمرض الشفة الأرنبية - الشفة المشقوقة - ما دفع والداها على تركها في المستشفى حيث تولت رعايتها خالتها والتي قامت بدورها بالتواصل مع الشيخ ماجد الصباح لتقديم المساعدة إلى هذه الحالة الإنسانية.. وبالفعل عرض الصباح حالة الطفلة من خلال حسابه على "سناب شات" وبعد مرور فترة وجيزة وصلته 52 ألف رسالة من أشخاص راغبين في المساعدة وبالفعل تم العناية بالطفلة على الوجه الأمثل.

وفي ثاني المقاطع ألقى الصباح الضوء على دور الأيتام في الهند وحالة الأطفال فيها وعقب عرض المقطع حدثت حالة كبيرة من التفاعل من قبل الجمهور من مختلف أقطار العالم العربي رغبة في مساعدة هؤلاء الأطفال وبالفعل تم تشييد مجموعة من دور الأيتام من خلال مساعدات أصحاب الخير من متابعي الحساب.

ورغبة منه في مواصلة تتبع الحالات الإنسانية وإبرازها للجمهور عرض الصباح مقطعا ثالثا ظهر فيه مع جنود عاصفة الصحراء على الخطوط الامامية حيث ألقى الضوء على التضحيات الكبيرة والجهد الضخم الذي يبذله هؤلاء الأبطال كي تبقى مجتمعاتنا أمنة.. مشيرا إلى وجود قصة إنسانية عميقة لكل جندي عنوانها التضحية وإعلاء مصلحة الوطن ولكن تفاصيلها تختلف من جندي لآخر.

واشار ماجد الصباح الى أن هذه المقاطع الثلاثة التي عرضها تثبت أن وسائل ومنصات التواصل الاجتماعي تتميز بقدرتها الخاصة على التعاطي مع البعد الإنساني بشكل فعال ومؤثر ومن خلال رؤى جديدة.. منوها أنه يستخدم حسابه على تطبيق "سناب شات" كمنصة إعلامية متنقلة تعتمد على التفاعل مع جمهور المتابعين من شتى الدول العربية عن مختلف القضايا التي ترتبط بمجتمعاتنا من خلال حوار راق وبناء يتم فيه تبادل المعلومات والآراء وتناول النقاشات من زوايا غير تقليدية تعظم الفائدة المرجوة وتبعد شبح الملل والإعادة.

وأكد انه يحاول من خلال المقاطع التي ينشرها تقديم تفاصيل تساعد على تشجيع المجتمع العربي على القراءة والاستفادة من المعلومات القيمة عن أمور متنوعة تشمل التغذية الصحيحة والأماكن ذات القيمة التاريخية والسياحية والأزياء وأسرار اللغة العربية والقيم الانسانية النبيلة وغيرها من الامور التي تقدم قيمة مضافة إلى متابعي مواقع التواصل الاجتماعي ما جعله موضع إعجاب ومتابعة الكثيرين في العالم العربي.

يذكر أن الشيخ ماجد الصباح هو أحد كبار المؤثرين العرب ضمن موقع "سناب شات" وعلى مواقع التواصل الاجتماعي بصفة عامة وهو يسعى إلى تطوير اتجاه مختلف على منصات التواصل الاجتماعي /لاسيما سناب شات/ بما يتماشى مع مجتمعاتنا وتقاليدنا بنشر محتوى إيجابي يبث رسائل غير مباشرة تحمل رسائل توعوية بما يحقق الاستفادة للمتابعين ضمن إطار بسيط بعيدا عن النواحي الشخصية والتسويقية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماجد الصباح يطلق خلال منتدى الاعلام العربي ملتقى سناب شات ماجد الصباح يطلق خلال منتدى الاعلام العربي ملتقى سناب شات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates