محافظة الفيوم تحتفل بتعامد الشمس على معبد قصر قارون
آخر تحديث 16:07:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محافظة الفيوم تحتفل بتعامد الشمس على معبد قصر قارون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محافظة الفيوم تحتفل بتعامد الشمس على معبد قصر قارون

الفيوم ـ أ.ش.أ

احتفلت محافظة الفيوم اليوم السبت بتعامد الشمس علي قدس الأقداس بمعبد قصر قارون الذي يقع في الجانب الجنوبي الغربي لبحيرة قارون بالقرب من المحميات الطبيعية لوادى الريان ووادى الحيتان، بالتعاون مع وزارتي السياحة والآثار. وقال وزير الدولة للآثار الدكتور محمد إبراهيم إن قصر قارون يعد دليلا علي عبقرية المصري القديم في فن الإدارة وعلم الفلك وارتباطها بالظواهر الطبيعية. وأضاف الوزير أن تعامد الشمس علي قدس الأقداس بمعبد قصر قارون يوم 21 ديسمبر من كل عام هو ظاهرة معمارية وفلكية فريدة وتضىء تمثال الآله سوبك "التمساح" بمعبد القصر ..وهى تتزامن مع ظاهرة تعامد الشمس على قدس الأقداس بمعبد أبو سمبل بأسوان ويمثل هذا اليوم يوم الانقلاب الشتوى الذى يعنى بداية فصل الشتاء على نصف الكرة الشمالى . بدوره، قال وزير السياحة هشام زعزوع -خلال الاحتفال- إن محافظة الفيوم سيتم وضعها علي الخريطة السياحية العالمية، وسيتم البدء بالسياحة المحلية خلال فترات اجازات نصف العام الدراسي وتوجيه الاهتمام لسياحة اليوم الواحد، مضيفا أنه سيتم حصر جميع مناطق الجذب السياحى وتنميتها وعرضها للزائرين لزيادة أعداد المتوافدين إلى المحافظة . وأعرب محافظ الفيوم حازم عطية الله -في تصريحات صحفية- عن سعادته البالغة أن يلتقى هذا الجمع الغفير من الوزراء والسفراء والزائرين للاحتفال بالحدث العالمى الذى تتعامد فيه الشمس على قدس الأقداس بمعبد قصر قارون.. مشيرا إلى أن السياحة يمكن أن تلعب دورا كبيرا وبارزا فى التنمية الشاملة بالمحافظة بما تذخر به من مقومات سياحية وأثرية وبيئية متعددة . وأوضح أن هذا الحدث العالمي يبعث برسالة للعالم أن مصر بصفة عامة والفيوم بصفة خاصة آمنة ومستقرة ويمكن أن تستقبل وفود السائحين من الداخل والخارج. ونظمت المحافظة بالتعاون مع هيئة قصور الثقافة وهيئة تنشيط السياحة حفلا فنيا كبيرا اليوم حيث تم تقديم عروض الفلكلور الشعبى والعروض الفنية لفرقة التنورة التراثية وفرق الإسكندرية للفنون الشعبية حيث أتيحت الفرصة للزائرين زيارة المعبد في نهاية الاحتفال، كما نظمت الأوبرا المصرية عرضا بساحة المعبد عقب تعامد الشمس على قدس الأقداس بقصر قارون . شهد الاحتفال اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية، والدكتور أشرف العربي وزير التخطيط، ووزير الدولة للآثار، ووزير السياحة، ومحافظ الفيوم، ورئيس الهيئة العامة للاستعلامات المصرية، وعدد من السفراء منهم: ألمانيا، وليبيا، وسويسرا، وصربيا، وكوريا الجنوبية وبعض سفراء الدول العربية وعدد كبير من مراسلى وسائل الإعلام العالمية، والمحلية .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة الفيوم تحتفل بتعامد الشمس على معبد قصر قارون محافظة الفيوم تحتفل بتعامد الشمس على معبد قصر قارون



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates