جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تشارك في مهرجان ليوا للرطب
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تشارك في مهرجان ليوا للرطب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تشارك في مهرجان ليوا للرطب

مهرجان ليوا للرطب
أبوظبي - وام

تشارك جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر في الدورة الحادية عشرة لمهرجان ليوا للرطب الذي يقام في الفترة من 22 ولغاية 30 يوليو الجاري في مدينة ليوا بالمنطقة الغربية .

ويرعى الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة المهرجان الذي تنظمه لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي .

وتهدف الجائزة من المشاركة في المهرجان إلى نشر الوعي بثقافة نخيل التمر واستقطاب أكبر عدد من المزارعين والباحثين للمشاركة والتنافس في فئاتها الخمس.

ويشتمل جناح الجائزة على عدد من المطبوعات التي توثق مسيرتها على مدى ثماني سنوات حافلة بالإنجازات والمكتسبات الكثيرة والريادة والتميز بفضل الرعاية الخاصة التي تحظى بها من قبل صاحبها وراعيها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وكذلك بفضل إهتمام صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ومتابعة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة واهتمام معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة الشباب وتنمية المجتمع رئيس مجلس أمناء الجائزة .

وأشار سعادة الدكتور عبدالوهاب زايد الأمين العام للجائزة بهذه المناسبة إلى أن مشاركتها السنوية في المهرجان تأتي ضمن إستراتيجيتها في تعزيز حضورها في كافة المحافل والفعاليات ذات الصلة بشجرة نخيل التمر .

وأضاف أن الهدف هو التعريف بأنشطتها وفئاتها وكذلك لإتاحة الفرصة للمزارعين وتحفيزهم على المشاركة فيها من خلال إستمارات المشاركة والتعرف على الشروط والأهداف .

وقال انه سيتم تقديم العديد من المطبوعات التثقيفية الخاصة بشجرة نخيل التمر التي تركز على جودة الإنتاج وأحدث أساليب الري وطرق مكافحة الحشرات وتقنية التعليب والتغليف والتصنيع الحديثة لتحقيق الفائدة للمزارع والباحث والأكاديمي .

وأكد على المكانة الرائدة التي حققتها جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر بفضل ما قدمته من دراسات وأبحاث ومشاريع هادفة للارتقاء بقطاع نخيل التمر محليا وعربيا وعالميا .

كما أشار إلى مساهماتها الكبيرة في هذا القطاع وإبراز الدور الكبير للإمارات واهتمامها بالقطاع الزراعي عامة وقطاع نخيل التمر بصفة خاصة .

وتأسست جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" في20 مارس 2007 .

وتسعى الجائزة إلى تحقيق مجموعة من الأهداف السامية من أبرزها تعزيز الدور الريادي للإمارات عالميا في تنمية وتطوير البحث العلمي الخاص بالنخيل وكذلك تشجيع العاملين في قطاع زراعة نخيل التمر من الباحثين والمزارعين والمنتجين والمصدرين والمؤسسات والجمعيات والهيئات المختصة ودعم البحث العلمي الخاص بتطوير شجرة النخيل في جميع جوانبها .

كما تقوم الجائزة بتكريم الشخصيات المؤثرة في صناعة وزراعة التمر على المستويات المحلية والإقليمية والدولية وتتضمن خمس فئات هي فئة البحوث والدراسات المتميزة وفئة الإنتاج المميز وفئة أفضل تقنية متميزة وفئة أفضل مشروع تنموي وفئة الشخصية المؤثرة .

وتمنح الجائزة جوائز كبيرة للفائزين بالمركزين الأول والثاني في فئاتها الخمس حيث يحصل الفائز الأول في كل فئة على مبلغ قدره 300 ألف درهم ودرع تذكاري وشهادة تقدير فيما يحصل الفائز الثاني على مبلغ 200 ألف درهم ودرع تذكاري وشهادة تقدير .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تشارك في مهرجان ليوا للرطب جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تشارك في مهرجان ليوا للرطب



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates