عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران

الكويت ـ وكالات

دشن وكيل إمارة منطقة نجران المكلف عبدالله بن دليم القحطاني عصر هذا اليوم فعاليات الصحراء وقافلة السيارات السياحية بمنتزه الملك فهد التي تستمر لمدة خمسة أيام ضمن فعاليات مهرجان صيف نجران للعام الحالي, واشتملت فعاليات الصحراء على عروض للخيول قدمها عدد من فرسان فروسية نجران منها قفز الحواجز المشتعلة بالخيل والصيد بالرمح، كما اشتملت على عروض مختصرة عن الصيد بالسلق وطرق ترويضها واقتنائها. وأوضح رئيس اللجنة التنفيذية بالمهرجان المهندس حمد عيبان بالحارث أن قافلة السيارات تجسد شراكة جميع الجهات الحكومية والأهلية في قافلة الصيف 34 السياحية والتي حملت شعارات للمهرجان ضمت العديد من الفعاليات والبرامج التي استعرضت أبرز مقومات السياحة وأهم الفعاليات التي تشهدها المنطقة ضمن صيفها لهذا العام تجوب الشوارع الرئيسة بمنطقة نجران. وجذبت الفعاليات المقامة في اليومين الأولين من انطلاق مهرجان صيف نجران عدداً كبيراً من الأسر التي فضلت الترويح بعد عناء الاختبارات مبكراً. وتضم الفعاليات مقراً للحرف اليدوية ومسابقات شبابية واستعراضاً للفنون الشعبية والتراثية وغيرها من الفعاليات التي تعنى بالأسرة والطفل. وتنطلق غداً الخميس الأمسية الأولى من المهرجان عند الساعة الثامنة مساءً على المسرح الروماني بمنتزه الملك فهد بغابة سقام بمشاركة الشعراء سعد بن جدلان وناصر بن ثويني والكويتي محمد رتيان العرجاني بالإضافة إلى راعي الشلة حسين آل لبيد ويدير الأمسية طلال نايف المرشدي. وأوضح مدير جمعية الثقافة والفنون بنجران عبدالله آل الحارث بأنه سيكون هناك عدد من الأمسيات الشعرية خلال فترة المهرجان يشارك فيها أكثر من 15 شاعراً من الشعراء البارزين في مجال الشعر من داخل المملكة وخارجها.  وأشار آل الحارث أن الأمسيات الشعرية تحظى بمتابعة كبيرة من الأهالي وزوار المنطقة من متذوقي الشعر مقدماً دعوته إلى أهالي وزوار منطقة نجران للحضور والاستمتاع بوجود نخبة من فطاحلة الشعر في المهرجان.  وبين رئيس اللجنة الإعلامية مشبب بن حنظل اليامي أن المهرجان وفـر العديد من فرص العمل للنساء وللشباب من أبناء المنطقة والذين أثبتوا تواجدهم في مثل هذه المحافل, مشيداً بما تحظى به المهرجانات السياحية في المملكة من اهتمام ودعم من قبل ولاة الأمر لما لها من آثار اجتماعية واقتصادية كبيرة على المجتمعات المحلية.  وأفاد اليامي أن المهرجان استمد عناصره ومحفزاته من مقومات البيئة الطبيعية التي تزخر بها نجران وجعلت من المهرجانات أحد الروافد التنموية والاقتصادية والاجتماعية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران عروض الخيل والصيد تظهر في مهرجان صيف نجران



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:07 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سالم السويدي يُعلن تنفيذ 350 مهمة لدعم المهام الشرطية في 2017

GMT 08:06 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة منزلية سهلة وسريعة لصنع كرات الشوكولاتة

GMT 13:45 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نيابة دبي تشارك في معرض الشارقة الدولي للكتاب

GMT 15:45 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

نصائح للحد من انتقال فيروس "النوروفيروس"

GMT 16:01 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

كولمان تخطف الأنظار بثوبًا مخمليًا بالأرغواني والأسود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates