منى المري تعتبر أن التطور السريع في عالم التصوير بات عنصرًا داعما للعمل الإعلامي
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتاح معرض "التصوير الفوتوغرافي لايف" في مركز دبي التجاري العالمي

منى المري تعتبر أن التطور السريع في عالم التصوير بات عنصرًا داعما للعمل الإعلامي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منى المري تعتبر أن التطور السريع في عالم التصوير بات عنصرًا داعما للعمل الإعلامي

المدير العام للمكتب الإعلامي لحكومة دبي منى غانم المرّ
دبي - صوت الامارات

افتتحت المدير العام للمكتب الإعلامي لحكومة دبي منى غانم المرّي، اليوم السبت، معرض "التصوير الفوتوغرافي لايف"، الحدث الدولي الأبرز والأشمل للتصوير الفوتوغرافي والفيديو وصناعة التصوير بشكل عام في المنطقة، والذي تستمر فعالياته حتى يوم التاسع من الشهر الجاري في مركز دبي التجاري العالمي.

وقد أعربت منى المرّي عن إعجابها بما يقدمه المعرض المتخصص من مزج بين استعراض أحدث التكنولوجيا العالمية في مجال التصوير، والجانب المعرفي المتمثل في الندوات وورش العمل التي تلقي الضوء بمزيد من التفصيل حول تقنيات التصوير الحديثة وكيفية توظيفها في الأغراض المهنية والاحترافية المختلفة وكذلك لهواة التصوير، مؤكدة أن هذه الصناعة تمثل عصب العمل الإعلامي على وجه الخصوص لما للصورة من قوة تعبير وأثر في نقل الأحداث والوقائع ونشر الرسائل المهمة سواء في جانبها الإخباري أو الجوانب الإعلامية التثقيفية الأخرى.

وأشارت إلى أن التطور السريع في عالم التصوير بات عنصرا داعما للعمل الإعلامي تحديداً نظرا للتقدم التكنولوجي الكبير في هذا المجال وظهور ابتكارات جديدة يسّرت عملية تناقل الصور وبجودة عالية سواء الفوتوغرافية منها أو الفيديو، إلى الحد الذي جعلها في متناول المستخدم العادي وغير المتخصص، في حين أن التقنيات الجديدة أصبحت تقدم دعما كبيرا لمستخدمي وسائل التصوير لتجعل منهم محترفين، وهي كذلك من العناصر التي ساهمت في ظهور ما بات يعرف إعلامياً بـ "الصحافة العامة" والتي يتحول فيها الأفراد العاديون إلى مراسلين ينقلون بالصورة الأحداث من أماكن وقوعها عبر هواتفهم النقالة، ما شكل تحولاً كبيراً في العمل الإعلامي.

ويقدم المعرض هذا العام مجموعة كبيرة كاملة من الميزات والشركات الجديدة وبرامج المحتوى والمنتجات، مثل ندوة "التركيز على الهدف" التي تتكرر على مدار أيام المعرض وتغطي مواضيع التصوير لمواقع التواصل الاجتماعي وتصوير البروتريه والتصوير السياحي، وغيرها من المواضيع التي تلبي احتياجات طيف واسع من المصورين.

ومن ضمن المتحدثين الذين أكّدوا حضورهم الندوات المصورين "بينو سارازديتش" وداني عيد بالإضافة إلى "ووتر كينغما".
 
كما يقدم المعرض مجموعة من ورش العمل التفاعلية التي تهدف إلى مساعدة المصورين الهواة وصولاً إلى الاحتراف في عالم التصوير، وتشمل المواضيع: "إدارة الأعمال: كيف تحول التصوير إلى مهنة" والتي يقدمها "مارتن جراهام دن" عضو لجنة تحكيم جائزة حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم الدولية للتصوير الضوئي، وسفير "نيكون".

وتشمل الفعاليات الجديدة كذلك "استديو سوني لايف" وهي منصة تصوير مجهزة بأضواء تسمح للمصورين تجربة المهارات والعلوم التي تعلموها في الدورات، يساعدهم في ذلك مصورين محترفين، إلى جانب "لاونج المصورين" حيث يمكن للزوار التواصل مع نظرائهم من المهنيين والمتحمسين.

وقامت شركة "كانون" كذلك بإنشاء "منطقة التصوير بالفيديو" للزوار، والتي تشمل مناطق مخصصة لالتقاط أفلام الفيديو المباشرة، وتوفير فرص التصوير في سيناريوهات مختلفة والقيام بتحرير تلك الأفلام، كما سيكون هناك عروض حية تشمل التصوير السينمائي والوثائقي.

وتعود من جديد هذا العام، "مدرسة نيكون"، المبادرة العالمية التابعة لشركة "نيكون" العالمية للتصوير، من خلال تقديم سلسلة من الدروس التعليمية في فن التصوير التي تهدف إلى تعزيز المهارات الإبداعية والتقنية للمصورين على مختلف اهتماماتهم، وذلك من خلال تعليمهم الوسائل المثلى للاستفادة من قدرات كاميراتهم DSLR في عدد من السيناريوهات المختلفة.

وقد استقبل الحدث في يومه الأول أعدادا كبيرة من المصورين من مختلف المهارات والأعمار الذين قدموا إلى المعرض بهدف صقل مهاراتهم وتجربة بعض أحدث التقنيات في الصناعة.

وقال سايمون يونغ، مدير معرض التصوير الفوتوغرافي لايف: "أعتقد أن أحد نقاط الجذب الرئيسية هذا العام هو مقدار المحتوى والميزات لدينا على أرض المعرض. وقد حاولنا توفير مجموعة واسعة من المميزات لجميع المصورين مهما كان مستوى خبراتهم، وتقديم أشياء هم قادرين على تجربتها، كما أن لدينا مجموعة مميزة من العلامات التجارية التي تعرض أحدث التقنيات والمنتجات المبتكرة في الشرق الأوسط".

ومن ضمن الشركات المتواجدة في المعرض هذا العام، "سوني"، "كانون"، "نيكون"، و"فوجي فيلم"، "سيجما"، "فيز ون"، "هاسيلبلاد"، "بروفوتو"، "إيبسون"، و"إتش بي"، بالإضافة إلى مئات علامات التصوير الأخرى التي ستقوم بعرض منتجاتها للمرة الأولى في الشرق الأوسط.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى المري تعتبر أن التطور السريع في عالم التصوير بات عنصرًا داعما للعمل الإعلامي منى المري تعتبر أن التطور السريع في عالم التصوير بات عنصرًا داعما للعمل الإعلامي



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates