أحمد عبد المقصود يوصي بتجديد ديكورات المنزل قبل رمضان
آخر تحديث 12:15:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبرز لـ"صوت الإمارات" أهم مظاهر الاحتفال بالشهر الكريم

أحمد عبد المقصود يوصي بتجديد ديكورات المنزل قبل رمضان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أحمد عبد المقصود يوصي بتجديد ديكورات المنزل قبل رمضان

ديكورات وتصاميم داخلية مختلفة في المنازل
القاهرة ـ شيماء مكاوي

يوصي مصمم الديكور أحمد عبد المقصود، بضرورة استقبال شهر رمضان المبارك بديكورات وتصاميم داخلية مختلفة في المنازل تناسب اجتماع العائلة على مائدتي الإفطار والسحور، فضلًا عن استقبال الزوار المقبلين في صلة الرحم.

وأكد أحمد في تصريح إلى "صوت الامارات" أنَّه "لا بد من الاستعداد لاستقبال شهر رمضان الكريم، على الرغم من أنَّه لا زال هناك وقت؛ ولا بد من تغيير ديكور المنزل بالكامل قبل حلول الشهر الكريم".

وأوضح: "أولًا من المهم اقتناء كل ما يساعدنا لتغيير ديكور المنزل لاستقبال شهر رمضان، ولقد ابتكرت الكثير من الأفكار الجديدة وغير التقليدية والقليلة التكلفة والتي من خلالها تستطيع كل امرأة تغيير ديكور منزلها بلمسات بسيطة للغاية".

وأضاف: "ومن هذه الأشياء عروسة بوجي وطمطم، فهذه الشخصيات قد ارتبطنا بها كثيرًا وتعتبر علامة من علامات شهر رمضان، كما أنَّ أطفالنا مرتبطون بهاتين الشخصيتين، فإضافة تلك العرائس للمنزل سيضفي روح من البهجة والسرور على الطفل ويجعله يشعر بأنَّ رمضان شهر مختل بالعلامات المميزة التي يجب أن نحييها في كل عام".

وأشار أحمد إلى أنَّ "شخصية بوجي وطمطم لم يتم ابتكار عرائس خاصة بهما فقط ولكن تم ابتكار فوانيس بوجي وطمطم وهي فوانيس رمضانية مميزة تضاء وتغني".

وتابع: "زينة رمضان لا تخلو من تلك الشخصيات أيضًا بل أضفت شخصية فطوطة وزينة، تصنعان من خامتين الخامة الأولى هي خامة قماش الخيامية والخامة الثانية هي من الكرتون المقوى والتي يتم من خلالها تجسيد تلك العرائس".

واستدرك: "بالنسبة إلى فوانيس رمضان التي تعد من علامات رمضان المميزة صممت منها أشكالًا متنوعة؛ ولكن الجديد والذي ابتكرته هو فوانيس محشوة من الداخل بالفايبر ومن الخارج مصنوعة من قماش الخيامية وهذه الفوانيس تصلح للأطفال الصغار الذين نخشى عليهم من المادة الصلبة المصنوع منها الفوانيس وفي الوقت نفسه لا نحرمهم من متعة الاحتفال بالشهر الكريم".

وأردف: "من الفوانيس المبتكرة وتصلح لتغيير ديكور المنزل هي الفوانيس كبيرة الحجم والمغلفة بقماش الخيامية ويتم إضاءتها أيضًا، وهناك فوانيس داخل هلال تلف بواسطة بطارية ويتم إضاءتها أيضًا ومغلفة من الخارج بقماش الخيامية".

واسترسل أحمد "هناك أشياء كثير ديكورية منها عربية الفول وهي تعتبر من علامات شهر رمضانٍ؛ لأنه لا يوجد منزل يخلو من وجبة الفول على السحور وهذه العربة مصنوعة من قماش الخيامية مع بعض الخامات الأخرى وعند وضعها في ركن بالمنزل تعطي شكلا جذابًا، كما أنَّ هناك أيضًا مدفع الإفطار وهو كبير الحجم ومصنوع أيضًا من قماش الخيامية".

واستطرد: "أيضا تم تصميم مجموعة من مفارش السفرة من قماش الخيامية حتى يتم التناسق بين ديكور المنزل بالكامل وعلى السفرة يمكن وضع عياشة أثناء إقامة العزومات الرمضانية وهذه العياشة التي يتم وضع العيش بداخلها صممت منها شكل الهلال والفانوس والنجمة بأحجام مختلفة".

واستأنف: "صممت أيضًا ابجورات على شكل الهلال والنجمة والفانوس يتم إنارتها ليلًا في شهر رمضان وتعطي مظهرًا جذابًا وتعليقات على الحائط على فانوس ونجمة وهلال كبير الحجم ويتم إنارتها أيضًا، بالإضافة إلى فروع الزينة التي تعلق على الحوائط وعلى مدخل المنازل والأحدث تلك المصنوعة من قماش الخيامية".

واستكمل: "من هنا نصل إلى أنَّ قماش الخيامية على الرغم من أنه قماش تراثي إلا أنَّه في هذا العام، علامة مميزة في ديكور أي منزل في شهر رمضان، وبلمسات بسيطة يمكننا تغيير ديكور المنزل".

واختتم أحمد حديثه، قائلًا: "من الممكن صنع ركن خاص ببعض الديكورات الرمضانية مثل عربة الفول ومدفع الإفطار والفوانيس الكبيرة الحجم، وعلى السفرة يتم وضع المفرش وعلى العياشة وعلى الحائط نزينها حسب ما يتناسب مع أذواقنا ويعطي شعورًا ببهجة حلول الشهر الكريم".
  

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد عبد المقصود يوصي بتجديد ديكورات المنزل قبل رمضان أحمد عبد المقصود يوصي بتجديد ديكورات المنزل قبل رمضان



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 13:52 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تكشف عن سعادتها بعرض "فوتوكوبي" في لندن

GMT 19:34 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"زايد للإسكان" يؤكد أن "اتحاد الملاك" لـ "الرقايب 2" في 2018

GMT 09:49 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يهاجم حسام حسن بسبب نتائج "بيراميدز"

GMT 16:05 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيرول يؤكّد أن أسواق النفط تتجه نحو ضبابية

GMT 09:15 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو سعد يحصد أفضل ممثل دور أول عن "مولانا"

GMT 04:01 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي نصائح للتعامل الصحيح مع الرجل العنيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates