المدير التنفيذي لـالنادو يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد أن المركز الأول لا يعني الوصول للقمة

المدير التنفيذي لـ"النادو" يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدير التنفيذي لـ"النادو" يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن

العداء نور الدين بن صفية
الرباط _ صوت الإمارات

مقالات عدة هي التي كتبت عنه، هو بطل من أبطال المغرب الذين شرفوا الوطن في خارجه و الذي يعاني التهميش أيضا كمجموعة أخرى من الأبطال الذين لم يسلط الضوء عليهم بعد، "بن صفية نور الدين" إبن مدينة الورود قلعة مكونة و بطل جهة درعة تافيلالت و الذي يبلغ من العمر 15 عامًا حاورناه  للكشف عن المستور و نظلل الإفتراءات و البهتان ،  العدّاء الذي ترعرع بين أحضان دواره المتواجد بدوره في جماعة أيت سدرات السهل الغربية حاصل على 21 ميدالية بمختلف أنواعها "ذهبية –فضية –نحاسية " و 3 كؤوس و تفوق في العدو الريفي المنظم في تونس السنة الماضية كأول مغربي يتأهل ليحصل على أولى المراتب بهذه المسابقات، التي لم تكن بالهينة .

وأفصح نور الدين عن تجربته في تونس و التي وصفها بالفريدة، مضيفًا : "ولدت بين أحضان مدينتي قلعة امكونة و درست إلى السنة السادسة إبتدائي و لأن عائلتي فقيرة قررت أن أعمل و أخرج من الدراسة .. ولكن بعد مدة أمي رفضت لي هذا، كونها رأت حالتي المهترئة بعد العمل اليومي الذي كان أكثر من الصعب، ولكن أيضا لم أتجاهل هوايتي ألا و هي الرياضة، لم أكن أتوقع أن أكون فائزا بأولى مراتب هذه المسابقة كون المنافسة كانت شديدة للغاية و أجواء متغيرة شيئا ما، وتحقيقي للمركز الأول لا يعني أني وصلت للقمة أو شيئ من هذا القبيل، بل أنا في الطريق إلى القمة إن شاء الله، و تجربتي هذه كانت أولى التجارب خارج الوطن بعد تجارب عدة شملت مدينة مراكش و الرباط و المسابقات المحلية ".

وكشف نور الدين عن  إنجازاته في هذا المجال الرياضي " احصل على بطاقة الجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى و اضافة الى عدة شواهد لا تعد ولا تحصى من مسابقات وطنية و محلية بل دولية رغم أنها تحمل عدة معاني ولكنها لا تعني لي شيئا لأنه لم يكن أحد يكترث للأمر  لم يستقبلني أحد بعد تحقيقي لهذا اللقب تونس و الإعلام الوطني تجاهل هذا عكس الإعلام التونسي الذي سلط الضوء عن هذا اللقب و تم نشر مقالات و كذلك روبورطاج عني في قناة تونسية، ناهيك عن المسؤولين الذين إحتقروا قدراتي الرياضية و هذا ليس إلا لأني من عائلة فقيرة "

وأكدت أم نور الدين 'فاطمة ' : "ولدي كان حاضر دائما و بقوة ولكن ما يعانيه من إظطهاد لم يكن سهلا و قد عرقل هذا طريقه ، والده متوفى  و الحالة العائلية شيئا ما فقيرة،  الجمعيات المحلية تجاهلته إلا الجمعيات الرياضية الضئيلة التي تعرفها المنطقة و التي تقدر ب 10 جمعيات تهتم بالرياضة من أصل أكثر من 300 جمعية أخرى، و ما وقع له أثناء الإستعداد للمسابقات يؤكد هذا و بجدارة، بعد تسلمه لجواز السفر و تأهل بتونس غاب عن الدراسة لمدة قصيرة ولاكنه فوجئ بعد عودته بالرفض رفضا جازما بدعوى أنه جاء بدون عذر رغم توفره عن الدعوة و الأوراق المرافقة له للحصول على اللقب بتونس ."

نور الدين و أمه لم يكونا راضين عن ما يعانيه المجال الرياضي بالمنطقة ، فرغم كون جهة درعة تافيلالت جهة فتية و تحتاج لطاقات شابة مثل نور الدين الذي تمكن من إحراز اللقب الأول ، فالجهة تحتاج الكثير و الكثير في مجال الرياضة و خصوصا ألعاب القوى، وعن مكان التداريب، أوضح: "كون المنطقة لا تتوفر على صالات للرياضة فإني أنا و مدربي 'محمد رشى' نباشر التدريبت كل يوم بعد صلاة العشاء أو في الصباح الباكر فوق تلال الجبال المعروفة بالمنطقة و قد إستمرت التداريب لمدة طويلة دون توفر التجهيزات  و كذلك دون توفر الظروف اللازمة.، ولكن هذا لم يمعني لكي أستمر و أستمر لكي أصل هدفي الأسمى و الذي هو أن أكون بطلا مغربي ك هشام الكروج و الأبطال الاخرون "

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدير التنفيذي لـالنادو يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن المدير التنفيذي لـالنادو يوضح موقف المنظمة من إيهاب عبدالرحمن



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates