جامعة القاهرة تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة "القاهرة" تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة "القاهرة" تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة

رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار
القاهرة ـ أ ش أ

صرَّح رئيس جامعة القاهرة، الدكتور جابر نصار، بأنَّ الجامعة قررت فصل طالبين من كلية دار العلوم نهائيًا، وذلك على خلفية الأحداث الأخيرة التي اشتركوا فيها داخل الحرم الجامعي من التظاهر وإشعال الشماريخ والألعاب النارية.

وأكد نصار في تصريح إلى "مصر اليوم"، أنَّ أنَّه عقب تفريغ محتوى كاميرات المراقبة، وبالتعرف على الطلاب المشاركين في إشعال الشماريخ تبين أن هذين الطالبين سبق وأن تم فصلهم خلال الفصل الدراسي الأول، وقد قبلت تظلماتهم بعدما تقدموا بتعهدات كتابية بحضور أولياء أمورهم بعدم القيام بأعمال شغب أو المشاركة في التظاهرات مرة أخرى.

وأوضح أنَّ هؤلاء الطلاب لم يلتزموا بتعهداتهم الكتابية التي قدموها خلال الفصل الدراسي الأول، وشاركوا في المظاهرات وإشعال الشماريخ، وبالتالي لم يعد أمام الجامعة سوى فصلهم، وسيتم إخبار أولياء أمورهم بذلك،على حد قوله.

وأضاف أن تفريغ محتوى كاميرات المراقبة مستمرة، وذلك للتعرف على الطلاب المشاغبين الذين اشتركوا في أحداث العنف الأخيرة التي شهدتها الجامعة، مشيرًا إلى أن العقوبات تتراوح ما بين الفصل والحرمان من دخول الامتحانات أو الفصل نهائيًا وفقًا لطبيعة حالة الطالب المشارك في الأحداث.

كما أبرز أنَّ الأيام المقبة ستشهد اهتمام من جانب الجامعة بالعلاج الطبيعي، لكونه علم من أهم العلوم المستخدمة في علاج الأمراض بالمجتمعات، وبالرغم من ذلك لا يوجد اهتمام بمجال العلاج الطبيعي في المجتمعات العربية.

وفي السياق ذاته، أوضح خلال كلمته في المؤتمر العلمي الدولي السادس عشر، الذي تنظمه كلية العلاج الطبيعي بعنوان "لا إعاقة"، بأن الإعاقة الحقيقية هي عدم الاهتمام بذوي الإعاقة، نأمل في التوصل لحل لمشكلاتهم، ونحن بحاجة إلى إجراءات من جانب مؤسسات الدولة حتى يتحقق هدف المجتمع في عدم تركهم ودمجمهم مع بقية أفراد المجتمع.

وتساءل نصار، "كيف نطبق ما يصل إليه هذا المؤتمر؟ ومتى نصل إلى أن نقول إن مؤسسة من مؤسسات الدولة لا يوجد بها معاقين؟، وفيها أشخاص من ذوي الاحتياجات، يشاركون بقدراتهم مع بقية أفراد المجتمع المصري".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة القاهرة تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة جامعة القاهرة تفصل طالبين نهائيًا بعد تفريغ كاميرات المراقبة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates