جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون

جامعة دبي
دبي ـ صوت الإمارات

نظمت جامعة دبي الملتقى السنوي الأول لكلية القانون مع المختصين والمعنيين بالقطاع القانوني في الدولة، وممثلي القطاع الخاص، في فندق «كونراد دبي».

حضر الملتقى الذي أقيم، أخيراً، كل من رئيس جامعة دبي الدكتور عيسى البستكي، وعميد كلية القانون الدكتور هارولد كوستر، والقاضي شملان الصوالحي، من محاكم مركز دبي المالي العالمي، وأدار اللقاء مدير العلاقات العامة في الجامعة حكمت البعيني.

كما حضر الحدث عدد من القانونيين والمحامين، وطلاب برنامج ماجستير القانون في الجامعة. وتناول الملتقى أهمية تخصص القانون في السوق المحلية، ومدى حاجتها إلى مزيد من المختصين من أبناء الدولة في هذا المجال، ممن حصلوا على تعليم أكاديمي بجودة عالية يؤهلهم للإسهام في تطوير النظام القانوني، وتطبيق أفضل المعايير الدولية للإجراءات القانونية.

وقال عيسى البستكي: «إن الملتقى السنوي الأول لكلية القانون يأتي ضمن سلسلة من الفعاليات المختصة بالمجال القانوني، التي تنظمها جامعة دبي بهدف تعزيز التفاعل المباشر بين الطلاب والهيئة التدريسية من جهة، وبين القضاة والمحامين والقانونيين في الدولة من جهة أخرى، خصوصاً أن الطلاب عادة يتلقون معلومات أكاديمية بحتة، وفي المقابل هم بحاجة إلى معلومات تطبيقية في مجال القانون».

وأشار إلى أن «الجامعة إلى جانب ملتقى كلية القانون تنظم محاضرات متخصصة في هذا المجال، وبرامج تدريبية للمحامين والقضاة»، موضحاً أن «كلية القانون في الجامعة تشهد إقبالاً كبيراً من الطلاب الإماراتيين، لاسيما أن الجامعة تتعاون في هذا الإطار مع جهات عدة، مثل: محاكم مركز دبي المالي العالمي، ودائرة الرقابة المالية لحكومة دبي وغيرها من الجهات».

بدوره، قال هارولد كوستر، إن «القانون هو الأساس في كل المجالات الاقتصادية والاجتماعية، ويدعم التخصص الدراسي في هذا المجال الطلاب للوصول إلى مراكز متقدمة في حياتهم المهنية، كما يسهم في توسيع شبكة علاقاتهم، نظراً إلى ارتباط القانون بكثير من المجالات». وأكد أن «الملتقى السنوي لكلية القانون سيتيح الفرصة للطلاب للتواصل المباشر مع القانونيين، والاستفادة من تجاربهم وخبراتهم».

من ناحيته، تحدث القاضي الصوالحي، عن تجربته في التخصص بمجال القانون، لافتاً إلى أن «سوق العمل الإماراتية تحتاج إلى مختصين حاصلين على تعليم ذي جودة عالية في المجال القانوني، وقد أخذت جامعة دبي على عاتقها هذا السبق بفضل برنامج الماجستير الذي تتيحه للطلاب، والذي يرتبط برؤية الدولة 2021 الهادفة إلى توفير جودة عالية في التعليم بما يخدم كل المجالات والتنمية المستدامة».

وأكد الصوالحي، الحاصل على شهادة الماجستير في القانون من جامعة وستمنستر من بريطانيا، أن «برنامج ماجستير القانون في جامعة دبي يعزز من خبرات الطلاب، ويسهم بشكل كبير في حصولهم على فرص وظيفية مميزة، كما يفتح المجال لهم للتواصل الفعال مع قطاعات أكبر».

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون جامعة دبي تنظم الملتقى السنوي الأول لكلية القانون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates