احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات a
آخر تحديث 20:05:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات A*

احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات A*

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات A*

إحدى الطالبات بعد حصولها على درجاتها في المستوى النهائي
لندن - سليم كرم

تعاني المدارس الخاصة من تراجع الدرجات العليا في المستوى النهائي نظرًا لضيق الفجوة بين القطاع المستقل وغيره من المدارس، وأشارت الإحصاءات التي صدرت اليوم عن مجلس المدارس المستقلة (ISC) إلى حصول نسبة صغيرة من المدارس الخاصة على درجات A* عن نسبة هذه الدرجات منذ 6 أعوام، ويتماشى التغيير مع الاتجاه الوطني المنحدر في جميع القطاعات بعد الإصلاحات الحكومية التي تهدف إلى معالجة تضخم الدرجات وقلة جودة المؤهلات، ولا تزال المدارس الخاصة تتفوق على غيرها من المدارس ولكن هناك أدلة على ضيق الفجوة، وأوضح رالف لوكاس رئيس تحرير دليل Good Schools Guide " هناك تغيير هناك ومن الصعب معرفة سبب ذلك ولكن ربما يكون لأن المدارس الحكومية تقوم بأدائها بشكل أفضل، ولدينا فترة من الاتساق السياسي من حيث تقرير أن المدارس يجب أن تقوم بما هو أفضل، يمكن أن تبحث عن رؤساء جدد تماما مهتمين بالنظام والانضباط ومهتمين بالأطفال واتجاههم إلى وظائف جيدة، إنهم يبحثون عن طرق لإطالة اليوم الدراسي وتوسيع ما يدور حوله".

احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات a
وأوضح بارنابي لينون رئيس مركز الدراسات الدولي أمس أن انخفاض الدرجات العليا في المدارس الخاصة لا ينعكس على المعايير، مشيرًا إلى تزايد عدد التلاميذ الأكثر إشراقا وإرسالهم إلى مؤهلات بديلة مثل البكالوريا الدولية ما يعني أن القليل من الطلاب يصلون إلى المستوى النهائي، ويقول السيد لينون أنه تم تشجيعه بشأن الجهود المبذولة لوقف التضخم في درجات  A* و A لتبقى صلبة، وتراجعت نسبة طلاب التعليم الخاص الذي أحرزوا  A* إلى 17.9% بعد 18.5% العام الماضي وهو الحد الأدنى منذ عام 2010، وتعد نسبة الحاصلين على درجات A* و A الأقل خلال 6 سنوات بنسبة 48.7% مقارنة ب 49.3% العام الماضي و52% في 2010، وعلى الرغم من تفوق المدارس الخاصة على النتائج الوطنية إلا أن الفجوة ضاقت من حيث أعلى الدرجات، وفي عام 2010 حصلت نسبة 18.2% من طلاب المدارس الخاصة على A* مقارنة بنسبة 18.1% من كافة المدارس بما في ذلك قطاع الدولة والقطاع الخاص، وهوما يمثل فجوة تماثل 10.1 نقطة مئوية، وفي نفس العام حصلت نسبة 52% من طلاب المدارس الخاصة على درجات A* و A مقارنة ب 27% على الصعيد الوطني بفارق 25 نقط مئوية، وهذا العام بلغت الفجوة في درجات A* 9.8% والفجوة في درجات A* و A هي 22.9%.

احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات a
وتتبع هذه التغيرات إجراءات أوفكوال لمكافحة تضخم الدرجات عن طريق وضع حدود للصف لضمان الحصول على نسب مماثلة سنويا، ويقول الخبراء أن هذا التدخل من قبل المنظمة يعني أن أي تغيير في الدرجات يصعب تفسيره، واعتمد إحصاءات مركز الدراسات الدولي على بيانات أكثر من 495 مدرسة مستقلة، وأظهرت أن 6.8% من مرشحي المدارس الخاصة حصلوا على 3 درجات A* على الأقل بانخفاض من نسبة 7% العام الماضي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات a احصائيات تُظهر أنَّ المدارس الخاصة تعاني من انخفاض درجات a



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates