هيئة المعرفة والتنمية تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقدت جلسات تشاورية مع المدارس لضمان التزامها

هيئة "المعرفة والتنمية" تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة "المعرفة والتنمية" تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد

هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي
دبي – صوت الإمارات

خاطبت هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي المدارس الخاصة بضرورة الالتزام بالتقويم الموحد للعام الدراسي الجاري، المحدد من قبل مجلس الوزراء، ووضع خططها الدراسية بناءً عليه، تحاشياً لأي مخالفات تربك العملية التعليمية وخطط ذوي الطلبة.

وأفادت رئيس الالتزام وضبط المسؤوليات في الهيئة، أمل بالحصا، بأن الهيئة عقدت أخيراً جلسات تشاورية مع إدارة المدارس الخاصة في دبي، تستهدف سبل التطبيق الأمثل للتقويم المدرسي بناء على القرار، بهدف ضمان التزام المدارس.

وكانت مدارس خاصة في دبي أنهت العام الدراسي الماضي، قبل موعده بأيام، وقدمت بعضها امتحانات الفصل الدراسي الثالث، لكل الصفوف، في حين تبقى من أيام الدراسة الفعلية نحو أسبوعين، الأمر الذي أحدث إرباكاً لذوي الطلبة الذين خططوا لإجازاتهم بناء على التقويم المعتمد والمعلن.

وتابعت بالحصا: "واصلت الهيئة جهودها لضمان التزام المدارس الخاصة في دبي بقرار مجلس الوزراء رقم 57/‏‏2 لسنة 2015 بشأن اعتماد التقويم المدرسي لجميع المدارس الحكومية والخاصة في الدولة للأعوام الدراسية من 2015- 2016 إلى 2017- 2018، والذي يعد أساساً لاعتماد للتقويم المدرسي لكل المدارس الخاصة بدبي من قبل الهيئة".

وأوضحت بالحصا أن الهيئة حرصت قبل انطلاقة العام الدراسي الجاري على العمل المشترك مع المدارس الخاصة بدبي، لضمان التطبيق الأمثل للتقويم المدرسي للعام الثاني على التوالي، مشيرة إلى أنه انطلاقاً من التزام الهيئة بتقديم كل أشكال الدعم اللازم للمدارس الخاصة في دبي، فقد تم تحديد أبرز ملامح وإرشادات تطبيق التقويم المدرسي على النحو الأمثل، بعد سلسلة من الجلسات التشاورية مع المدارس الخاصة بدبي.

وأضافت: "يدعم التقويم المدرسي توفير بيئة تعليمية متميزة لجميع طلبتنا، بما يواكب أهداف الأجندة الوطنية 2021، كما يساعد المدارس الخاصة على التخطيط طويل الأمد لتطوير خدماتها التعليمية بناءً على أفضل الممارسات التربوية والتعليمية، من أجل تلبية جميع متطلبات المنهاج التعليمي، وتوفير كل الظروف والشروط الملائمة لتطبيق الامتحانات الخارجية والدولية المعتمدة في المناهج التعليمية المطبقة في إمارة دبي".

وكان مجلس الوزراء اعتمد التقويم الدراسي لثلاثة أعوام لجميع المراحل الدراسية على مستوى الدولة، بحيث يبلغ مجموع أيام الدراسة 175 يوماً في العام، مع إتاحة مجال زمني كاف لفترة الامتحانات، دون التأثير في فترة الدراسة المعتمدة، ووفقاً للقرار ينتهي دوام الطلاب في جميع المراحل الدراسية، بما فيها الصف الثاني عشر، في تاريخ 23 من شهر يونيو عام 2016.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة المعرفة والتنمية تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد هيئة المعرفة والتنمية تلزم المدارس الخاصة بالتقويم الموحد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates