ديوان أبوظبي يؤسس زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة
آخر تحديث 12:29:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ديوان أبوظبي يؤسس زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ديوان أبوظبي يؤسس زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة

جامعة ماكغيل الكندية
أبوظبي - وام

 أعلن ديوان ولي عهد أبوظبي بالتعاون مع جامعة ماكغيل الكندية عن تأسيس "زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة".

وتاتي هذه المبادرة ترجمة لحرص صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة في إعداد الكوادر الوطنية في مختلف التخصصات الحيوية التي تخدم الأهداف الاستراتيجية من خلال بناء شراكات وثيقة مع أفضل الجامعات والمؤسسات التعليمية والتدريبية في العالم.

وتسعى زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة إلى دعم وتعزيز الجهود القائمة من أجل وضع تعليم العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في مقدمة أولويات الأجندة الوطنية من خلال الاستثمار في القيادات الوطنية في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات ودعمهم لاستكمال دراساتهم العليا في إحدى أرقى الجامعات العالمية.

وستمنح الزمالات لطلاب الماجستير والدكتوراه المتفوقين من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة لاستكمال دراساتهم العليا في أي تخصص في كليات العلوم والهندسة في جامعة ماكغيل.

وسيحصل زملاء ماكغيل الإمارات على منحة دراسية إضافة الى دعم  إضافي للاستفادة من فرص التعلم خارج الفصل أثناء فترة دراستهم مثل فترات تدريبية في القطاع الصناعي بأرقى الشركات العلمية والهندسية وزيارات ميدانية تحت إشراف الجامعة داخل كندا وخارجها بالإضافة إلى التعاون مع الباحثين في مختبراتهم أو من خلال التعاون مع المرشدين لإنجاز المشاريع الريادية.

وسيتم تقديم المنحة الأولى لزمالة ماكغيل الإمارات للفصل الدراسي الذي سيبدأ في شهر يناير 2016 في حين سيتم اختيار الدفعات اللاحقة من الطلاب المستفيدين من المنحة للالتحاق بالدراسة في سبتمبر من كل عام.

وتم الإعلان عن الزمالات في حفل توقيع وجلسة تعريفية عقدتا في أبراج الاتحاد اليوم حضرها سعادة علي غانم الرميثي المدير التنفيذي لإدارة الأعمال المساندة بديوان ولي عهد ابوظبي والسيد كريستوفر مانفريدي عميد كلية الفنون بجامعة ماكغيل والسيد مارك واينستاين نائب مدير وحدة التقدم الجامعي بالجامعة وسعادة أريف لالاني سفير كندا لدى الدولة وعدد من المسؤولين.

وأعرب السيد كريستوفر مانفريدي عن شكره وتقديره لمبادرة ديوان ولي عهد ابوظبي التي تتيح الفرصة أمام الكوادر الواعدة بدولة الإمارات العربية المتحدة للاستفادة من الإمكانيات التي توفرها جامعة ماكغيل في العديد من الحقول العلمية.. مشيرا الى ان الشراكات العالمية تقع في صميم اهتمامات ورؤية جامعة ماكغيل.

كما أعرب مانفريدي عن تطلعه لتعزيز أواصر التعاون مع دولة الإمارات وتقديم الدعم في إعداد جيل جديد من القيادات في مجال العلوم والهندسة والتخصصات الأخرى التي ستعود بالفائدة على المجتمع والاقتصادات في دولة الإمارات وكندا.

وتعد جامعة ماكغيل إحدى الجامعات العالمية المرموقة وتحتل مراتب عليا في التصنيف الجامعي حيث احتلت جامعة ماكغيل المرتبة 21 على مستوى العالم في التصنيف العالمي للجامعات "كيو إس" في عام 2014.

وتعتبر هذه الزمالة الثانية التي يؤسسها ديوان ولي عهد أبوظبي حيث أعلن في عام 2010 عن إطلاق برنامج زمالة القادة الواعدين في الخدمة العامة بأبوظبي الذي يتيح الفرصة للكوادر الوطنية القيادية في مجال الخدمة العامة للالتحاق ببرنامج الماجستير في الإدارة العامة في كلية كينيدي بجامعة هارفارد في الولايات المتحدة الأمريكية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوان أبوظبي يؤسس زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة ديوان أبوظبي يؤسس زمالات ماكغيل الإمارات في العلوم والهندسة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates