انطلاق فعاليات مهرجان موازين الدولي للأغنية بدورته الـ14 في المغرب
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمشاركة كبار نجوم الغناء العالميين والعرب من شتى أنحاء المعمورة

انطلاق فعاليات مهرجان "موازين" الدولي للأغنية بدورته الـ14 في المغرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق فعاليات مهرجان "موازين" الدولي للأغنية بدورته الـ14 في المغرب

مهرجان موازين الدولى
القاهرة – محمود الرفاعي

ينطلق بعد غد الجمعة 29 أيار/مايو مهرجان "موازين" الدولي "مغرب الثقافات" في دورته الـ14، ويستضيف المهرجان هذا العام 1000 فنان وموسيقى في تسعة أيام على سبعة مسارح، هي السويسي والنهضة وسلا وشالة وأبى رقراق ومحمد الخامس وشوارع الرباط.

ويغني على مسرح السويسي، عدد من أكثر الفنانين شعبية على مستوى العالم، منهم جينيفر لوبيز التي تفتتح المهرجان، وفاريل ويليامز صاحب أغنية "happy" الشهيرة، وشون بول، وآشر، وآكون، وأفيتشى، وستينج، إلى جانب اثنين من أشهر الفرق الموسيقية وهما فرقة "بلاسيبو" وفرقة "مارون فايف".

ويستقبل مسرح "النهضة" نجوم الغناء العربي ومنهم آمال ماهر وأصالة ووائل كفوري وأصالة وملحم زين ونبيل شعيل، أما قاعة "رنيسانس" فتستقبل الموسيقى الطربية من المغرب والشرق الأوسط، حيث يحيى هذه الليالي سمير التومي ومالك وأسماء الشودرى والبتول المروانى، وحاييم بوطبول.

وعلى المسرح الوطني محمد الخامس، نقطة اللقاء السنوية التي تجمع بين عشاق الموسيقى من جميع الأجيال، حيث سيمنح كل حفل لجمهور المهرجان فرصة لا تعوض لعيش لحظات مليئة بالعواطف باستماعهم للفنانين الأسطوريين القادمين من الولايات المتحدة الأميركية والبرازيل ولبنان وتونس والمغرب منهم ماجدة الرومي وكريمة الصقلي ونهاد فتحي إلى جانب فرقة "أوبرا القاهرة"، تكريما للراحلة الفنانة أسمهان، وبالإضافة إلى باربرا هندريكس وفلافيا كويلو وعبد الهادي بلخياط، ومحمد باجدوب وعبد الرحيم الصويرى، ودرصاف الحمداني، التي ستقدم مجموعة خاصة من أغاني فيروز.

وتعتلي مسر سلا الأصوات والموسيقى المغربية، وستخصص أكثر من نصف برامجها للساحة الوطنية، حيث تقدم كل سهرة جانب خفي من التراث الموسيقى من أنواع كلاسيكية وشعبية وأمازيغية وإلكترونية وكناوى والراى، أما المشاركة المغربية فستشمل الفنانين خنساء باطمة وأوم وعزيز المغربي ومجموعتي السهام ومازاغان وحميد الحضري واداودى وفريد غنام وآخرين.

ويمزج موقع "شالة" الأثرى بين موسيقى الشرق والغرب والقرية والمدينة وموسيقى الموانئ، فمن ميناء أثينا سيكون هناك كاترينا فوتيناكي، ومن إسطنبول أزليم أزديل، ومن مالقة لويس دى لاكراسكا، ومن ناغابتينام سريشتى نينا راجارانى، ومن بوينس أيريس ديبورا روس، ومن برايا كارمن سوزا، ومن لشبونة ماريا بيراسارت، ومن مارسيليا لوكور دولا بلانا.

أما عن عروض الشوارع، فسيكون هناك السيرك المغربي الذي تقدمه مجموعة "colokolo"، وهناك عرض "الفانفار" الخاص بيونس أزرو وسمارت أرتس تروب، أما أعضاء "maracatue beat that drum" من مراكش فسيكشون عن ثراء الثقافة الأرو برازيلية من خلال الرقص على إيقاعات شعبية، كما سيتم تكريم البرازيل مع batucada nilo da" portela" الذى جمع بين أفضل راقصي السامبا، كما سيكون هناك عرض كبير بالطبول ستقدمه الفرقة الأسبانية "brincadeira evolution"، بالإضافة إلى عرض راقص آخر ستقدمه "ceux qui marchent debout".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات مهرجان موازين الدولي للأغنية بدورته الـ14 في المغرب انطلاق فعاليات مهرجان موازين الدولي للأغنية بدورته الـ14 في المغرب



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates