شعيل يؤكد أن الأغنية الخليجية تعيش عصرها الذهبي
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أن خياراته الفنية أصبحت أكثر انتقائية

شعيل يؤكد أن الأغنية الخليجية تعيش عصرها الذهبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شعيل يؤكد أن الأغنية الخليجية تعيش عصرها الذهبي

الفنان الكويتي نبيل شعيل
دبي – نبيل طه

لا يخفي الفنان الكويتي نبيل شعيل شعوره بالقلق مما يحدث على الساحة الفنية العربية من تقلّبات تجعله يطيل التفكير في الأحداث التي تمر بها المنطقة بشكل عام، وفي المقابل، يرى «بلبل الخليج» أن الأغنية الخليجية تتربع حالياً على القمة وتعيش عصرها الذهبي عربياً.
 وأوضح شعيل في حوار مع «الإمارات اليوم» عن الحاصل في الساحة الفنية العربية بشكل عام: «لقد بات هذا الأمر يشغل كل تفكيري في الفترة الحالية وهذا ما يجعلني قلقاً بشأن بعض الأمور الفنية التي أصبحنا نعيشها اليوم، لهذا السبب أنا باقٍ في حالة من الترقب التي تجعلني بعيداً عن الانجراف في هذا الطقس الفني غير المستقر، مفضلاً التريث والنظر بحيادية لما أراه أمامي غير واضح ومفهوم، ومع ذلك فإن الفنان مطالب بالاستمرارية في العمل وعدم التوقف عن تقديم ما يعتقد أنه يسعد الجمهور ويرضي ذائقته».
 دور الفن
 حالة القلق هذه انعكست على خيارات نبيل شعيل حين يتحدث عن دور الفن وقيمة الخيارات الفنية السليمة التي جعلته اليوم أكثر انتقائية وترتيباً سواء في اختيار الأغاني الجديدة التي ينوي تقديمها للجمهور، أو المشاركات في مختلف المهرجانات التي يطل فيها شعيل على جمهوره الخليجي والعربي لتقديم فنه الذي وصل إلى كل الأذواق بفضل خامة صوته وطريقته الخاصة في الغناء على مدى العقود الماضية التي سبقت فترة التقلبات الحالية، والتي يصفها شعيل بالقول: «أعترف بأن خياراتي أصبحت في هذه الفترة أكثر انتقائية، لهذا السبب أنا مع النظام الجديد الذي اعتمدته (روتانا) أخيراً، والقاضي بإصدار ثلاث أغنيات كل ثلاثة أشهر، لأن هذه الفلسفة الجديدة ستسهم بشكل جيد في إعطاء الأغاني حقها من الاهتمام والتقدير لدى الجمهور، إضافة إلى أنها تحفظ جهود الفنان وفريق العمل، ولا تظلم أغنية على حساب أخرى، كما كان يحدث في السابق في حال إصدار ألبومات الـ12 أغنية».
 وأضاف عن هذه التجربة الجديدة: «نحن الآن بصدد تجديد العقد الفني مع الشركة المنتجة وسنقوم باختبار هذه التجربة الجديدة لعام كامل وفي حال عدم تقبل الجمهور لها نحن عازمون على العودة إلى النظام الفني القديم للألبومات الطويلة».
 مصدر استقطاب
 بحماس واضح وبلغة تشي بقدر كبير من الثقة، يتحدث المطرب الكويتي عن مستقبل الأغنية الخليجية التي تتربع برأيه حالياً على القمة، وتعيش عصرها الذهبي الذي مهد لانتشارها عربياً، وجعلها مصدر استقطاب الجمهور العربي، ومحور اهتمامه، على الرغم من معضلة الأصوات الجديدة فيها، التي يرى شعيل أنها تستعجل الوصول إلى الشهرة.
 وقال: «للأسف تحول الغناء إلى مهنة من لا مهنة له، خصوصاً مع ظهور عدد من الأسماء الفنية الدخيلة على الخط، وتقديمها لمجموعة من الأعمال التي لا يمكن وصفها أو إدراجها ضمن خانة الأعمال الفنية الراقية التي تستحق الاهتمام، وأظن أنها ظاهرة جديدة اعتقد من خلالها البعض أن الغناء هو الوسيلة الأسرع للثراء والنجومية في الوقت الذي يجب أن يكون الفن بحثاً دائماً عن الإبداع الذي يجعل الفنان مسكوناً بفنه، وراغباً في إيصال رسائله إلى الجمهور، وهذا ما سأعتبره دوماً شرطاً من شروط نجاح الفنان ونجوميته التي يكفلها عمله المتواصل وجديته في هذا المجال الشاق والمضني».
وتابع: «ما يحدث اليوم لا علاقة له بالفن، ولو نظرت إلى مسيرة أي فنان ناجح لا ترى إلا ثمرة جهده وصبره على متاعب الطريق قبل أي شيء آخر، وهذا ما يحسب للفنان الحقيقي الذي تكون الشهرة والنجومية لديه استحقاقاً فعلياً

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شعيل يؤكد أن الأغنية الخليجية تعيش عصرها الذهبي شعيل يؤكد أن الأغنية الخليجية تعيش عصرها الذهبي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates