مخرجو الدراما الرمضانية في مهمة وطنية لتشجيع السياحة في مصر
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء تصوير عدد من المشاهد في الأماكن الأثرية المختلفة

مخرجو الدراما الرمضانية في مهمة وطنية لتشجيع السياحة في مصر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مخرجو الدراما الرمضانية في مهمة وطنية لتشجيع السياحة في مصر

المناطق الجبلية في طابا
القاهرة ـ سهير محمد

قرر عدد من مخرجي الأعمال الدرامية التي ستُعرض خلال الموسم الرمضاني المقبل تفعيل البروتوكول المشترك بين نقابتي السينمائيين والمرشدين السياحيين بشأن تشجيع السياحة في مصر من خلال التصوير في أبرز الأماكن السياحية، التي توضح جمال وعظمة مصر من شمالها لجنوبها، وذلك عقب اجتماعهم مع نقيب السينمائيين المخرج مسعد فوده.

ومن أوائل المُسلسلات التي صورت مشاهدها في أماكن سياحية "أستاذ ورئيس قسم"، إذ صور مخرج العمل عدد من المشاهد الخارجية في مُدن القناة "الإسماعيلية وبورسعيد"، كذلك مشروع قناة السويس الجديدة.

ويُعتبر تصوير مشاهد لعمل فني هناك هو شرف له ويعتبر توثيق لهذا المشروع العملاق. ويجسد الزعيم شخصية أستاذ بكلية الزراعة ويتولى منصبًا قياديًا بعد الثورة، ويشاركه البطولة نجوى إبراهيم وعزت أبوعوف وأحمد بدير وأحمد راتب.

ومن جانبه؛ قرر مخرج مُسلسل "ألف ليلة وليلة" الذي سيخوض به الفنان شريف منير والفنانة نيكول سابا، السباق الرمضاني المقبل، رؤوف عبدالعزيز التصوير في عدد من المعابد الأثرية والمناطق السياحية.

ويسلط من خلالها الضوء على أهم المعالم السياحية في مصر. وأضاف مؤلف العمل أنَّ قصة "ألف ليلة وليلة" لها طابع خاص عند الشعب المصري، وسعينا طوال الفترة الماضية لنقدمها بشكل مصري مشرف وقررنا التصوير في أهم المناطق السياحية في مصر.

وأشار إلى أنَّ نجاح الأعمال التركية والهندية متوقف على المناطق السياحية التي يشعر المواطن المصري بالارتياح الشديد بمجرد النظر إليها لذلك قررنا أن نقوم بتصوير جزء كبير من مشاهد المسلسل بعدد من المناطق السياحية المهمة في مصر.

وألمح إلى أنَّ هذا الأمر سيوصل رسالة مهمة للعالم عقب عرض العمل، ففي البداية كنا ننظر إلى مضمون العمل أهم من أي شيء آخر، ولكن أصبحنا نعي جيدًا أنَّ مصر في هذه المرحلة تحتاج لجميع أبنائها كل منا في عمله.

وصور الفنان أحمد السقا عدد من المشاهد في المناطق الجبلية في طابا وشرم الشيخ بدلًا من التصوير في المغرب، إذ أكد المخرج أحمد شفيق أنَّه يحرص على تصوير أعماله داخل مصر، التي تملك أعظم مناظر طبيعية وأماكن أثرية لا بديل لها في الخارج.

وتمنى أن يتم توفير التسهيلات الأمنية إثر تفعيل الاتفاقية المشتركة بين نقابتي السينمائيين والمرشدين السياحيين. ومن المفترض أن يبدأ تصوير عدد من المشاهد الخارجية في شوارع القاهرة خلال الأيام المقبلة.

ومن جانبه؛ صور المخرج أكرم فريد مُسلسله الجديد "ساحرة الجنوب" في عدد من محافظات الوجه القبلي مثل: الأقصر وأسوان وقنا، وعدد كبير من المناطق السياحية.

وقد سبق هذه المُسلسلات المخرج شادي أبوالعيون السود، مخرج "سرايا عابدين 2" حيث اختار منطقة "القناطر الخيرية" وعدد من المناطق الخضراء والقصور التي بناها محمد على هناك منذ 200 عام، وهذا ظهر في حلقات المُسلسل المذاع أسبوعيًا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخرجو الدراما الرمضانية في مهمة وطنية لتشجيع السياحة في مصر مخرجو الدراما الرمضانية في مهمة وطنية لتشجيع السياحة في مصر



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates