مشاركون في عجمان للبيئة يوصون بتعزيز النمو الأخضر
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مشاركون في "عجمان للبيئة" يوصون بتعزيز النمو الأخضر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشاركون في "عجمان للبيئة" يوصون بتعزيز النمو الأخضر

مشاركون في "عجمان للبيئة" يوصون بتعزيز النمو الأخضر
عجمان – صوت الإمارات

أوصى مشاركون في مؤتمر عجمان الدولي للبيئة، بضرورة اتخاذ الحكومات مبادرات سياسية لتعزيز النمو الأخضر، وتصميم برامج لترويج مصادر الطاقة المتجددة في الإمارة، فضلًا عن تقديم مبادرات لتعزيز الوعي بأهمية استخدام الطاقة الشمسية المتجددة وإعادة تدوير المياه والنفايات واستخدامها.

ودعا المتحدثون، في اليوم الثاني من المؤتمر، الذي جاء برعاية الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى للاتحاد حاكم عجمان، إلى ضرورة إصدار حكومة عجمان تشريعًا يلزم باستخدام الطاقة المتجددة، خصوصًا في المباني الجديدة بنسبة تراوح بين 5 و10%، فضلًا عن العمل على فصل النفايات، بدءًا من مراكز التسوق.

وكانت جلسات اليوم الثاني لمؤتمر عجمان الدولي الرابع للبيئة، الذي اختتم أعماله، أمس، ركزت على محور الإبداعات الخضراء، التي دعا خلالها المتحدثون إلى استغلال التقنيات الحديثة والموارد في تسخير الطاقة المستدامة بالتنمية.

وتناولت البحوث التي تم عرضها في الجلسات موضوعات مختلفة مثل الإبداعات البيئية، والاستخدام الأمثل للمواصلات العامة، وتجربة النمو المستدام في منطقة الهيميلايا، قدمها المحاضر رافندر باتا، وكذلك دراسة بحثية لمنطقة شبه قاحلة، وإمكانية الحصول على بقعة كربونية صغيرة من خلال إدارة المياه بواسطة الطاقة المكثفة، فضلًا عن مناقشة محور تجربة "الستارة الخضراء"، الهادفة إلى تعزيز المواد التعليمية والتوعية بين أفراد المجتمع، من أجل تحفيزهم على تطبيق ممارسات أكثر مسؤولية تجاه البيئة الخضراء.

وضمن جلسة أخرى، ترأسها مدير إدارة الصحة العامة والبيئة بدائرة البلدية والتخطيط في عجمان، المهندس حميد المعلا، تناول المتحدثون موضوعات متعددة، منها دراسة وتقييم الصرف الصحي، وتجارب فصل النفايات في الدول المتطورة، بالإضافة إلى تجارب أخرى مثل نهر الحراش في الجزائر، كمثال على إعادة التخطيط العمراني والحفاظ على التراث الطبيعي والبيئة في المنطقة.

وشهدت جلسة المدن الذكية، برئاسة المدير المؤسس لمختبرات "إس لاب سبيس" لأبحاث الهندسة المعمارية والتصميم في جامعة بورت سميث بأستراليا، البروفيسور ستيفن ليهمان، نقاشات وعروضًا، تضمنت إمكانية إنشاء مدن ذكية من موارد معادة الصنع وطبيعية، مع أمثلة حية لتجارب من دول عدة، مثل فنلندا والهند، وبعض تجارب إعادة إحياء المناطق التراثية العربية.

وتناولت الجلسة الأخيرة موضوع أفضل الممارسات برئاسة، المستشار في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، البروفيسور رياض الدباغ، وشملت متحدثين من إندونيسيا، والأردن، وروسيا، والكويت، ونيجيريا، الذين أجمعوا على ضرورة ربط الإنتاج مع النمو الأمثل للموارد المستدامة والقدرة على إيجاد طرق بديلة ومستحدثة لزيادة الإنتاج دون تدمير البيئة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركون في عجمان للبيئة يوصون بتعزيز النمو الأخضر مشاركون في عجمان للبيئة يوصون بتعزيز النمو الأخضر



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates