سلوى جراد تطرح مجموعتها الأنيقة من قفطان العيد لموسم صيف 2015
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القطع تتميز بالفتحات العصرية ولمسة الأعقاد الأمامية والجانبية

سلوى جراد تطرح مجموعتها الأنيقة من "قفطان العيد" لموسم صيف 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سلوى جراد تطرح مجموعتها الأنيقة من "قفطان العيد" لموسم صيف 2015

القفطان المغربي
مراكش- ثورية ايشرم

أطلقت المصممة المغربية سلوى جراد تشكيلة راقية ومميزة من القفطان المغربي الأنيق الذي خصصته لعيد الفطر المبارك، وتفننت في قصّ تفاصيله المميزة والراقية التي تخطف الأنظار وتجعل المرأة تظهر في أناقة راقية وغاية في الجمالية لاسيما في يوم العيد؛ حيث تكثر الزيارات والأنشطة العائلية، ما يتطلب من الجميع ارتداء الملابس الأنيقة لاسيما التقليدية التي يعد القفطان سيدها.

واعتمدت المصممة في اختيارها قصات القطع الجديدة التي جمعت فيها بين التقليدية والعصرية الحديثة؛ لمواكبة الموضة الحالية ومنح كل امرأة ما تسعى للحصول عليه.

كما تنوعت القطع التي طرحتها المصممة بين ذات القطعة الواحدة وقفطان القطعتين و3 قطع والتي جمعت فيها بين عدة خامات منها القصّات المستقيمة والعصرية والتقليدية، فضلاً عن كونها جمعت بين القفطان بأكمام طويلة وفضفاضة؛ لأنها الصيحة التي تربعت على عرش القفاطين الصيفية مع لمسة التشامر، إضافة إلى مجموعة من القطع التي جاءت بأكمام قصيرة وأخرى متوسطة، فضلاً عن استخدام المصممة لمجموعة من اللمسات الغنية والمفعمة بالحيوية والتجديد كالفتحات العصرية التي تميزت بلمسة الأعقاد الأمامية والجانبية.

إضافة إلى اعتمادها في حافة القفاطين من الأسفل، هذا بالإضافة إلى أنها استخدمت مجموعة من الحياكات التقليدية منها زواق المعلم وحياكة السور والعين والعقدة، مع لمسة من التطريز البلدي مثل الرباطي الممزوج بنفحة من التطريز الفاسي وخامة من التطريز المراكشي، الذي جاءت رسوماته محشوة بالترتر الذهبي والفضي والبني، فضلاً عن لمسة الأحجار التي استخدمتها المصممة لجعل القطع غاية في التألق والجمالية الساحرة، التي تخطف الأنظار وتجعل القفاطين تلقى إقبالًا كبيرًا من طرف النساء.

كما أن المصممة نوعت في الأقمشة التي تقدمها الحرير والساتان الملكي فضلاً عن لمسة من الأورغانزا والتول، اللذان تمت إضافتهما بلمسة رقيقة على القطع المميزة بالإضافة إلى خامة قماش الموبرة الرقيقة التي دخلت بقوة إلى تصميم القفطان هذا الموسم، والتي تنوعت بين الموبرة التقليدية القديمة والموبرة الملكية والعصرية الحديثة.

والقطع جاءت متلألئة بجمالها بفضّ ألوانها المشرقة والخاطفة للأنظار؛ حيث استخدمت المصممة مزجًا هائلاً من الألوان إذ جاءت ألوان الباستيل في المقدمة مشعة وزاهية بجمالها، فضلاً عن الألوان الداكنة مثل الأسود والكحلي والرمادي التي لا يمكن الاستغناء عنها في الزي المغربي التقليدي؛ لما تحققه من رقة وإطلالة ساحرة لكل امرأة في مختلف المناسبات لاسيما الحفلات والأعراس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلوى جراد تطرح مجموعتها الأنيقة من قفطان العيد لموسم صيف 2015 سلوى جراد تطرح مجموعتها الأنيقة من قفطان العيد لموسم صيف 2015



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates