وزارة الصحة تنظم ورشة عمل عن المؤشرات الصحية
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة الصحة تنظم ورشة عمل عن المؤشرات الصحية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة الصحة تنظم ورشة عمل عن المؤشرات الصحية

وزارة الصحة
دبي - وام

 نظمت وزارة الصحة اليوم ورشة عمل حول المؤشرات الصحية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية تهدف إلى دعم وتطوير الخدمات الصحية المقدمة في الدولة .

إفتتح الورشة - التي تستمر يومين بفندق البستان روتانا في دبي - سعادة الدكتور أمين حسين الأميري وكيل وزارة الصحة المساعد لسياسة الصحة العامة والتراخيص نيابة عن سعادة الدكتور محمد سليم العلماء وكيل وزارة الصحة .

ونقل الأميري خلال الإفتتاح تحيات معالي عبدالرحمن بن محمد العويس وزير الصحة إلى المشاركين من الجهات الصحية والجهات المعنية على مستوى الدولة والتي تضم هيئتي الصحة بأبوظبي ودبي ومدينة دبي الطبية ومكتب رئاسة مجلس الوزراء ومجلس الإمارات للتنافسية وممثلين من مختلف الإدارات والمستشفيات بوزارة الصحة وممثلين عن المنشآت الطبية الخاصة بالدولة .

وحاضر في الورشة كلا من الدكتور محمد علي والدكتور اندرو شانون من منظمة الصحة العالمية وتخللها جلسات حوار ناقشت العديد من المعايير والمحاور التي تهتم بمنظومة المؤشرات الصحية بشكل عام.

وأشار الأميري إلى أهمية وجود منظومة قوية للمؤشرات الصحية لدعم تطور الخدمات الصحية بالدولة بقطاعيها العام والخاص مع المناطق الطبية الحرة مؤكدا على أهمية المؤشرات الصحية الدقيقة من كافة القطاعات المعنية بالصحة كونها تعطي رؤية واضحة عن الوضع الصحي بالدولة من حيث مستوى الخدمات الصحية والمؤشرات الصحية وكافة المعلومات والأرقام والإحصاءات عن مختلف الأمراض كإرتفاع ضغط الدم والسكري والسمنة فضلا عن أعمار المرضى ونسب الإشغال في الطوارئ و العمليات ومستوى العمر الإفتراضي للإنسان الإماراتي والتي تعطي بدورها دلائل ومؤشرات لوضع الخطط والبرامج المستقبلية وتقليل نسب إنتشار الأمراض المزمنة وغير المزمنة بالإضافة إلى وضع البرامج الخاصة بحماية المجتمع من الأمراض عامة وإعتماد الأسس والسياسات الخاصة بنمط الحياة السليمة وكل ما يخص صحة الإنسان.

ولفت إلى ان مشاركة الجهات الصحية بالدولة والجهات ذات الإختصاص ومجلس الإمارات للتنافسية في هذا الفعالية هو دليل قاطع على الرغبة الموحدة والشاملة في إيجاد مؤشرات صحية ثابتة وموحدة على مستوى الدولة في سبيل رفعها ومناقشتها مع منظمة الصحة العالمية وإجراء التحليل الدقيق اللازم بما يؤدي إلى تطوير الخدمات الصحية لدولة الإمارات ما سيصب قطعا في دعم ملف التنافسية لدولة الإمارات أمام العالم.

ونوه الأميري بأن هذه الورشة تهدف من خلال الإطلاع على البرامج الخاصة بالمؤشرات الصحية الصادرة عن منظمة الصحة العالمية وإيجاد الشراكة الإستراتيجية معها إلى الخروج بنتائج وتوصيات يتم الإستفادة منها في دعم وتطوير الخدمات الصحية ورفع مستوى العناية الطبية المقدمة لمجتمع دولة الإمارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة تنظم ورشة عمل عن المؤشرات الصحية وزارة الصحة تنظم ورشة عمل عن المؤشرات الصحية



GMT 04:01 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أفضل وقت لتناول فيتامين أ للحفاظ على صحة النظر

GMT 23:49 2025 الخميس ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حقيقة ممارسة الرياضة قبل تناول الطعام

GMT 07:45 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

3 طرق بسيطة لتحسين ذاكرتك

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates