كريمات الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 تخفض خطر الإصابة بسرطان الجلد
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كريمات الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 تخفض خطر الإصابة بسرطان الجلد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كريمات الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 تخفض خطر الإصابة بسرطان الجلد

كريمات الوقاية
واشنطن ـ صوت الإمارات

أظهرت دراسة أمريكية جديدة أن استخدام كريمات الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 يمكنه خفض خطر الاصابة بسرطان الجلد.

والدراسة التي عرضت في الموءتمر الدوري للجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان أجرت اختباراتها على الفئران مخبرية حيث بينت وفقا للباحثة الدكتورة كريستن برد أن تعريض الفئران الى الأشعة فوق البنفسجية والتي تعمل على تدمير الطبقة الخارجية الرقيقة من الجلد بيوم واحد فقط أدى لتسارع تطور نمو سرطان الجلد لديهم بشكل كبير وانخفضت نسبة النجاة منه بنحو 80 بالمئة خلال خمسة أسابيع فقط.

وأضافت الباحثة برد ان وضع كريم الشمس بعامل حماية 30 للفئران استطاع تأخير الاصابة بسرطان الجلد وخفض خطر تطور ونمو الاورام.

اختصاصية الأمراض الجلدية والتجميل الدكتورة سهى حمدان أوضحت لنشرة سانا الصحية أن التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة يوءدي إلى الإصابة بأمراض جلدية كثيرة منها ظهور البقع والتجاعيد والاحمرار والحكة إضافة إلى الإصابة بسرطان الجلد مشيرة الى ان أشعة الشمس تصنف الى نوعين مرئي وغير مرئي ويعرف الأخير بالأشعة فوق البنفسجية التي تتحمل مسؤولية معظم المشاكل.

وتبين حمدان أن استخدام الكريمات الواقية من الشمس يسهم وبشكل فعال في الحماية من تضرر أو ظهور النمش على الجلد وتقلل من إمكانية الإصابة بسرطان الجلد حيث تعمل على امتصاص وعكس وتشتيت أشعة الشمس عن الجلد.

وتفضل الاختصاصية دهن الوجه أو المناطق التي تتعرض للشمس قبل نصف ساعة من الخروج وتكرار الأمر كل ساعتين وتجنب وضعها على العين مشيرة إلى ضرورة استخدام نظارات شمسية لحماية العينين.

ولضمان حماية أكبر من أشعة الشمس تنصح الدكتورة حمدان بارتداء ملابس زاهية وفضفاضة تمنح شعورا بالرطوبة وتغطي معظم الأجزاء المعرضة للشمس وتجنب المكوث طويلا تحت أشعتها وتناول الأغذية الطبيعية للحصول على فيتامين ( د) واستخدام المظلات والقبعات التي تحمي الوجه كاملا من الأشعة.

وتحذر الاختصاصية من اللجوء الى تسمير الجسم للحصول على اللون البرونزي من خلال التعرض لأشعة خاصة ضمن مراكز التجميل مبينة ان خطورة هذه الأشعة مماثلة لاشعة الشمس فوق البنفسجية مشددة على ضرورة استخدام المستحضرات الطبيعية للحصول على اللون الأسمر بدلا من التعرض للأشعة ضمن هذه المراكز.

وبالعودة للدراسة تنبه الباحثة برد إلى ضرورة الانتباه لفكرة أن الفئران تعرضوا لفترة قصيرة الى الاشعة فوق البنفسجية في حين انه في الحياة الواقعية يتعرض لها الأشخاص لأوقات طويلة ما يزيد من خطر الإصابة بسرطان الجلد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كريمات الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 تخفض خطر الإصابة بسرطان الجلد كريمات الوقاية من الشمس بعامل حماية 30 تخفض خطر الإصابة بسرطان الجلد



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates