الطاهية ريمو أبو علفة تقدّم أفضل الطرق لطهي اللحوم
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

بيّنت لـ"صوت الإمارات" أبرز المقادير المستخدمة

الطاهية ريمو أبو علفة تقدّم أفضل الطرق لطهي اللحوم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الطاهية ريمو أبو علفة تقدّم أفضل الطرق لطهي اللحوم

الطاهية ريمو أبو علفة
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت الطاهية ريمو أبو علفة عن عدد من الطرق المختلفة لطهي لحوم عيد الأضحى من أجل الحصول على أطباق شهية، مشيرة إلى أن بعض الناس يفضلون تناول "الكبدة" في أول أيام العيد.

وبيّنت ريمو أبو علفة، لـ"صوت الامارات"، أن هناك طريقة "الكبدة البانيه"، ومقاديرها تتمثل في نصف كيلو من الكبدة "شرائح رفيعة"، وبيض وكوب من الدقيق و"بقسماط"  وملح وفلفل وخل وليمون وقرفة.

وأضافت "تشطف الكبدة أولا بالخل ويجري تتبيلها في الملح والفلفل الأسود والليمون والخل والقرفة ومن الممكن غمسها في الدقيق ثم البيض والبقسماط ووضعها في الزيت".

ولفتت إلى أن هناك "كبدة إسكندراني" يمكن طهيها من خلال شطف الكمية المتوفرة بالخل جيدًا، ثم تتبل بالصوص المفروم بالفلفل الأخضر والكمون والملح والشطة مع ترك جزء من التتبيلة جانبًا، ويقدح الزيت ويوضع في مقدار من الكبدة ويقلب حتى يتغير لونه ويجف السائل الأحمر وبعدها يمكن وضع ليمون معصور.

وأوضحت أن هناك وصفات مختلفة لطهي اللحوم أبرزها "عرق البروستو"، وتتكون المقادير من "روزبيف" وثوم وملح وفلفل أسود وسمن، ويمكن وضع الملح والفلفل في عدد من ثقوب اللحم بعد فتحها بالسكين، كما يمكن وضع فصوص الثوم السليمة وتحمير اللحم في السمن حتى يحمر لونه ويكون شكله كالمطهي تماما، ويصب فوقه ماء مغلي ويترك حتى يبرد ويصبح من السهل تقطيعه لشرائح متساوية، ويفضل تركه فى الثلاجة بعد أن يبرد و قبل التقطيع.

وأبرزت ريمو أبو علفة، أنه يمكن طهي عرق "التريبيانكو الروستو" المغلف بعجينه "الباف باستري" والمقادير هي عرق "تريبيانكو" وثوم وملح وفلفل وسمن طبيعي وبصل وجزر وكرافس، ويمكن غرز السكين في عرق اللحم المربوط لصناعة ثقوب تستوعب فص الثوم المغموس بالملح والفلفل، وبعد الانتهاء يدلك عرق اللحم بمزيج من الملح والفلفل ومن الممكن تحميره في قالب مستطيل من السمن حتى يحمر لونه وكأنه سيقدم للطعام، ثم يتم إضافة البصل والجزر والكرافس، وتقليبه في الصوص البني المتبقي في القالب، ووضع الماء المغلي في الصوص البني المتبقي في القالب.

ثم نضيف ماء مغليًا ويمكن وضع الصوص المتبقي من اللحم ويصفى ويربط بملعقتين دقيق مع التقليب حتى يصبح قوامه سميكًا، ويمكن إضافته إلى مكرونة مسلوقة أو مكعبات.

وعندما يبرد اللحم يفضل أن يترك ليبرد ثم يلف في عجين "الباف باستري" ويصنع بحافة السكين علامات مربعات ويعاد إلى الفرن حتى بنضج العجين ويصبح ذهبيا ويترك ليبرد ثم يقطع كشرائح ويقدم مع الصوص والأرز أو البطاطس، كما يوجد لحم "ستيك بالماشروم" ويتكون من قطع ستيك حسب العدد وملعقة زبدة وملعقة زيت ملح وفلفل أسود ودقيق "ماشروم فريش" أو علب بصل مقطع مكعبات وماء مغلي وأوراق بصل مقصوصة وأوراق بقدونس.

ويمكن رش اللحم بالملح والفلفل الأسود وتدليكه جيدًا ومراعاة التخلص من الدقيق الزائد، فضلا عن إذابة الزبد مع الزيت في المقلاة وتحمير اللحم على الجانبين. ويرفع اللحم من النار ويترك جانبا ويوضع في المقلاة ذاتها البصل مع التقليب ثم يضاف "الماشروم" ويقلب ثم يوضع اللحم مع البصل والماشروم في قالب من الفخار أو "البايريكس" ويضاف ماء مغلى ويضبط الملح ويغطى بورق الألومينيوم ويترك في الفرن.  ويقدم في طبق مع الصوص المتبقي والبطاطس المهروسة والبقدونس.

وهناك لحم "ستيك بصوص الباربكيو"، ومقاديره قطع "ستيك" على عدد أفراد الأسرة وملح وفلفل وباربيكيو صوص وسبانخ وزيت زيتون وليمون، ويمكن تتبيل اللحم وتركه في الثلاجة

لمدة ساعة ثم الوضع في مقلاة "تيفال" ويوضع في مقلاة أخرى زيت الزيتون والسبانخ وملح وفلفل أسود ويعصر عليها الليمون.

وتابعت قولها أن هناك "يخني اللحم بالبصل" ومقاديره تتمثل في نصف كيلو لحم بتلو مكعبات، وبصل وفصوص ثوم وطماطم وفلفل أخضر وفلفل أحمر وليمون وسمن ويمكن استبداله بزيت الزيتون.

ويقطع اللحم إلى قطع متوسطة ويتبل بالملح والفلفل ويقطع البصل والثوم والفلفل الملون إلى مربعات ويقلب في وعاء ويضاف قطرات الليمون ويترك حوالي نصف ساعة في الثلاجه حتى يمكن وضع التتبيلة والبصل والثوم، والسمن والزيت ثم نضيف الصلصة والحساء وينقل اليخني إلى "برام فخار" ويوضع في الفرن حتى ينتهي طهيه تماما.

وأشارت إلى أنه يمكن طهي أضلاع الخروف المشوية في الفرن، وتتكون من أضلاع لحم خروف يمكن استبدالها باللحم البقري، و"باربيكيو" صوص، وصلصة الطماطم ، 3 ملاعق كبيرة من خل التفاح ونصف كوب سكر والملح والفلفل.

وتابعت "نعمل على وضع الأضلاع في طبقة واحدة على ورقة خبز وترش بالملح والفلفل مع الخبز في فرن 400 درجة لمدة 30 دقيقة ونعمل على وضع خلط ةصلصة شواء وصلصة الطماطم والخل والسكر البني والورشيستر شاير والهوت صوص و تخلط جيدا ثم نقوم بوضع الأضلاع في وعاء من الفخار أو البايريكس وتصب الصلصة فوق الأضلاع ونترك حوالي نصف كوب من الصلصة حتى ندهن به الأضلاع فور خروجها من الفرن ويطهى مره أخرى في الفرن لمدة 4 ساعات، هنا تصبح الأضلاع جاهزة ونقوم بدهنها بواسطة فرشاة بالصلصة المخلوطة".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاهية ريمو أبو علفة تقدّم أفضل الطرق لطهي اللحوم الطاهية ريمو أبو علفة تقدّم أفضل الطرق لطهي اللحوم



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 08:07 2013 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "التنوع الحيوي النباتي" عن قصور الثقافة في مصر

GMT 23:00 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع نسبة " الأميّة" بشكل كبير بين العائلات العراقية

GMT 07:43 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"بلدية أبوظبي" تنجز 332 ألف معاملة خلال ستة أشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:33 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دييجو سيميوني يأمل في استعادة انتصاراته على فالفيردي

GMT 21:08 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

مازدا CX 3 القادمة ستكون أوسع وعملية أكثر

GMT 11:18 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"بيئة" و"مصدر" تحولان النفايات إلي طاقة

GMT 21:17 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشروع تمويل سكني لموظفي الحكومة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates