محمد بن راشد يُعلن تشكيل مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

برئاسة منال بنت محمد أكد سعيه أن تكون للمرأة مكانتها المناسبة

محمد بن راشد يُعلن تشكيل "مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يُعلن تشكيل "مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين"

"مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين"
دبي - جمال أبو سمرا

أعلن  نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، تشكيل "مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين"، برئاسة حرم نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، الشيخ منصور بن زايد آل نهيان،الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة مؤسسة دبي للمرأة، في دفعة جديدة قوية تؤكد وتدعم جهود دولة الإمارات الرامية لتفعيل دور المرأة كشريك أساسي في صنع المستقبل.

وأكد " أنا فخور بهذا النقاش، ونحن دائما في الإمارات نسعى إلى أن يكون للمرأة مكانتها المناسبة، وما تم نقاشه في هذه الجلسة لن يتوقف عند هذا الحد؛ لذا أعلن عن تشكيل مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين برئاسة الشيخة منال بنت محمد".

جاء ذلك خلال زيارته، يرافقه  ولي عهد دبي، الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم،ونائب حاكم دبي،الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، ورئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم، الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، لجلسة "التوازن بين الجنسين في الحكومات" التي عُقدت، أمس الثلاثاء ، برئاسة الشيخة منال بنت محمد بن راشد، ضمن أعمال اليوم الثاني للقمة الحكومية في دبي.
وأعرب الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،عن اعتزازه وسعادته باستضافة الدولة لهذا الحوار البنّاء حول أحد أهم الموضوعات المتعلقة بالمرأة، تماشيا مع نهج الدولة في تعزيز مكانتها ومنحها المكانة المستحقة في المجتمع، وإمدادها بالمقومات التي تكفل لها الحضور في ميادين العمل المختلفة، تكاملاً مع دورها كمربيّة للأجيال وعماد للأسرة؛ اللبنة الرئيسة لبناء المجتمع.

ومن جانبها، أعربت الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم، عن كل التقدير والاعتزاز لنائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، لدعمه الدائم للمرأة وحرصه على فتح آفاق جديدة أمامها للمشاركة الإيجابية البنّاءة في مسارات التنمية على اختلافها، وتقديم عناصر الدعم اللازمة لتمكينها من إطلاق قدراتها الإبداعية، لتكون بذلك رافدا جديداً من روافد قوة بلادنا وعزتها ورفعة شعبنا وتقدمه.
ووجهت كل الشكر والعرفان للشيخ محمد بن راشد، لقراره تشكيل مجلس متخصص تتركز رسالته على تحقيق مزيد من المساواة بين الرجل والمرأة، في رسالة جديدة تؤكد الدعم القوي الذي عودنا عليه، ومواصلة للنهج الذي أرساه الوالد المؤسس المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان،الذي أرسى أسساً راسخة للمساواة بين الرجل والمرأة، وما وضعه من ثوابت تمنح المرأة حقها كاملاً في المشاركة في ميدان العمل، بل ولشغل المواقع القيادية إذا ما توافرت لديها المقومات اللازمة.
وعن النجاحات التي أحرزتها المرأة الإماراتية حتى اليوم، أضافت إنها حصاد غرس زايد، وثمرة الرعاية الكبيرة التي يوليها رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان،وأخوه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم،  ودعمها المستمر للمرأة، ضمن كافة أدوارها، سواء كأم ومربيّة للأجيال، وكذلك كشريك مؤثر وعنصر حاسم من عناصر معادلة التنمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يُعلن تشكيل مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين محمد بن راشد يُعلن تشكيل مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates