محمد بن أحمد البواردي يُشارك في اجتماع وزراء دفاع منظمة حلف شمال الأطلسي الناتو
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ترأَّس وفد عسكري رفيع المستوى ضمَّ عددًا من كبار الضباط والمسؤولين الإماراتيين

محمد بن أحمد البواردي يُشارك في اجتماع وزراء دفاع منظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن أحمد البواردي يُشارك في اجتماع وزراء دفاع منظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو"

منظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو"
دبي جمال ابو سمرا

وصل وزير الدولة لشؤون الدفاع الإماراتي محمد بن أحمد البواردي، مساء أمس، العاصمة البولندية "وارسو"، على رأس وفد عسكري رفيع المستوى، يضم عدداً من كبار الضباط والمسؤولين في وزارة الدفاع، للمشاركة في اجتماع وزراء دفاع منظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" الذي يبدأ أعماله اليوم، ويستمر يومين بمشاركة أكثر من 28 دولة.

وكان في مقدمة مستقبلي وزير الدولة لشؤون الدفاع، لدى وصوله مطار وارسو، سفير الدولة الإماراتية لدى بولندا، الدكتور يوسف عيسى حسن الصابري والمندوب الدائم للدولة لدى منظمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" سعيد عبيد محمد الكعبي، والملحق العسكري غير المقيم لجمهورية بولندا لدى الدولة العقيد آرثر ماراشكيفيش ، وعدد من ضباط وزارة الدفاع البولندية.

واتهم سفير روسيا لدى حلف شمال الأطلسي "الناتو" ألكسندر جروشكو، التحالف بتبني "أجندة تصادمية"، محذراً من أن روسيا سوف تتخذ إجراءات مضادة، فيما دافعت المستشارة الألمانية ميركل أمس، الخميس، في بيانها الحكومي بشأن القمة المنتظرة لحلف الأطلسي بالبرلمان الألماني "بوندستاغ" عن التمركز المخطط له لقوات تابعة للحلف بالـدول الأعضاء الواقعة شـرقي أوروبا.

وقال غورشكو أن هناك أجندة تصادمية معروضة على روسيا، وهي ليست مهتمة بها. وعلى الناتو أن يفهم من الناحية العسكرية، كل هذه الإجراءات سوف يكون له تأثير غير بناء. ومن الواضح لكل شخص يحظى بالإدراك أن هذا سوف يكون له رد فعل عسكري من جانبنا, فيما يعقد الناتو قمة في وارسو، اليوم الجمعة، من المتوقع أن تناقش نشر مزيد من القوات في الدول المجاورة لروسيا، إضافة إلى وضع نظام صاروخي في أوروبا الشرقية وزيادة التواجد البحري في البحر الأسود, وأوضح أن الخطوات التي يتخذها التحالف نحو الشرق تفاقم الموقف، مضيفاً أن روسيا قلقة بصورة خاصة تجاه تواجد قوى إقليمية إضافية، بصورة أساسية الولايات المتحدة في البحر الأسود.
وحذَّر وزير الخارجية الأميركي جون كيري من أن العقوبات ضد روسيا ستظل سارية المفعول في حال عدم تنفيذ اتفاقية (مينسك) الخاصة بتسوية النزاع في أوكرانيا, وأعرب خلال زيارة للعاصمة الأوكرانية كييف عن أمله في إمكانية تنفيذ اتفاقية (مينسك) خلال ما تبقى من ولاية الإدارة الأمريكية الحالية, ولفت إلى حدوث تقدم في عملية التسوية تمثل في إعداد قانون حول الانتخابات وآخر حول العفو العام، ويُجرى النظر في إقامة نظام لامركزي في أوكرانيا، مؤكداً ضرورة بلورة إجراءات لتعزيز الثقة بين الجانبين.

ودافعت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل أمس الخميس في بيانها الحكومي في البرلمان الألماني عن التمركز المخطط له لقوات تابعة للحلف بالدول الأعضاء به، الواقعة شرقي أوروبا, وأكدت على أنه لا يكفي توفير إمكانية نقل جنود، سريعاً في مواقف الأزمات، مشددة على ضرورة أن يظهر الحلف حضوراً أقوى في منطقة البلطيق وبولندا, وقالت: "إننا متفقون على أنه يمكن تحقيق أمن دائم في أوروبا فقط مع روسيا وليس ضدها"، وأوضحت أن الردع والحوار لا يتجزآن عن بعضهما البعض, وحمَّلت روسيا مسؤولية فقدان الثقة بسبب الأزمة الأوكرانية، وقالت إنه يتم التشكك في المبدأ الأساسي لحرمة الحدود من خلال أقوال وأفعال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن أحمد البواردي يُشارك في اجتماع وزراء دفاع منظمة حلف شمال الأطلسي الناتو محمد بن أحمد البواردي يُشارك في اجتماع وزراء دفاع منظمة حلف شمال الأطلسي الناتو



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates