عودة مئات العوائل النّازحة إلى الرّمادي ومقتل آمر فوج إسناد في كركوك
آخر تحديث 16:25:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

30 سيّارة رباعيّة الدفع شاركت في نهب المشجب في حادثة السحاجي

عودة مئات العوائل النّازحة إلى الرّمادي ومقتل آمر فوج إسناد في كركوك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عودة مئات العوائل النّازحة إلى الرّمادي ومقتل آمر فوج إسناد في كركوك

بدأت عودة المئات من العوائل النازحة إلى مناطق الأنبار
بغداد- نجلاء الطائي

كشف مصدر أمني في استخبارات الجيش العراقي في محافظة نينوى جانبا من تفاصيل العملية التي نفذها مسلحون ليلة الخميس الماضي، في منطقة السحاجي غرب الموصل والتي أسفرت عن مقتل 3 عناصر للشّرطة الاتّحاديّة ضمنهم ضابط برتبة ملازم فضلا عن مقتل مسلحين اثنين. بينما بدأت عودة المئات من العوائل النازحة إلى مناطق الأنبار بعد تطهيرها من المسلحين، وقتل سائق حافلة في هجوم مسلح غربي الموصل، فيما عثرت قوة أمنية على جثة لأحد عناصر الجيش العراقي قضي رمياً بالرصاص غربي كركوك، كما قتل آمر فوج إسناد ناحية العباسي في انفجار عبوة لاصقة وضعت في سيارته في كركوك.
وقال المصدر في استخبارات الجيش العراقي إن "التحقيقات الأولية في عملية الهجوم الإرهابي الذي وقع على مقر أحد سرايا شرطة طوارئ نينوى في وقت متأخر من ليلة أول أمس الخميس، في منطقة السحاجي غرب الموصل أثبت أن خطة محكمة تقف خلفه".
وأضاف أن "المجموعة المسلحة التي شاركت في الهجوم كانت تستقل 30 سيارة رباعية الدفع، وتعرّض قسم قليل منهم لمقر السرية بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، بينما كان هناك عشرات المسلحين الذين حاصروا المقر ووصلوه زحفا، ثم هاجموه من الخلف بالرمانات اليدوية".
ولفت إلى أن "عناصر حماية المقر فوجئوا بالهجوم المحكم عليهم واضطروا للانسحاب إلى الأودية المجاورة لنقاطهم".
وأشار إلى أن "المسلحين لم يكونوا مستعجلين في عملهم، حيث أنهم أحرقوا 3 سيارات عسكرية تابعة لمقر السرية، كما أحرقوا 4 سيارات مدنية تتبع عناصر السرية، فضلا عن حرق كرفانات السرية وكان في إحدها جريح من الشرطة الاتحادية الذي قضى حرقا".
ومضى يقول "المسلحون قاموا بنهب محتويات مشجب السرية، ومن ضمنه دوشكا رباعية وعدد من قطع قاذفات الصواريخ (RBG7) والكلاشنكوفات والمسدسات واعتدها التي تقدر بأكثر من 10 الآف طلقة".
وبحسب المصدر فإن "المسلحين وسياراتهم الرباعية توغلوا بعمق صحراء الجزيرة بعد تنفيذ عمليتهم"، نافيا وجود أية عملية تعقب لهم.
وأعلن نائب رئيس مجلس محافظة الأنبارفالح العيساوي، السبت، بدء عودة المئات من العوائل النازحة إلى مناطق الرمادي التي شهدت عمليات عسكرية بعد تطهيرها من "الإرهاب"، مبيناً  أن "القوات الأمنية وجهت بتسهيل دخول العائدين إلى مناطقهم وتقديم المساعدات الغذائية لهم".
وأضاف أن المجلس شكل لجنة لتقويم الأضرار التي طالت منازل المدنيين وممتلكاتهم من محال تجارية وعمارات سكنية وسيارات تمهيداً لتعويضهم مادياً ضمن الشروط والتعليمات الخاصة.
وفي نينوى أكد مصدر في شرطة محافظة نينوى، السبت، إن "مسلحين مجهولين يستقلون سيارة حديثة أطلقوا، عصر السبت، النار من أسلحة رشاشة باتجاه سائق باص نوع (كوستر) لدى مروره في منطقة موصل الجديدة، غربي الموصل، مما أسفر عن مقتله في الحل".
وبيّن المصدر أن "قوة من الشرطة عثرت، ظهر السبت، على جثة تعود لأحد عناصر الفرقة الـ12 في الجيش العراقي يدعى أيمن إبراهيم بالقرب من قرية اعتيره التابعة لقضاء الدبس، شمالي غرب كركوك"، مضيفاً أن "الجثة بدت عليها أثار طلقات نارية في الرأس".
وتابع المصدر،إن "عبوة لاصقة كانت مثبتة أسفل سيارة تعود لآمر فوج أسناد ناحية العباسي المدعو نايف حسين نعمة انفجرت، ظهر السبت، لدى مرورها بالقرب من ناحية العباسي التابع لقضاء الحويجه، (75 كم غربي كركوك)، مما أسفر عن مقتله في الحال وإلحاق أضرار مادية بالسيارة".
وشهدت محافظة كركوك إصابة أربعة أشخاص من أسرة واحدة بسقوط صاروخي كاتيوشا على منزل وكابسة للنفايات وسط كركوك،( 250 كم شمال بغداد).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة مئات العوائل النّازحة إلى الرّمادي ومقتل آمر فوج إسناد في كركوك عودة مئات العوائل النّازحة إلى الرّمادي ومقتل آمر فوج إسناد في كركوك



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:27 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

نادي فروسية مكة ينظم حفل سباقه على كأس وزارة المالية

GMT 17:29 2013 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أول دراسة متخصصة حول فسخ الزواج بسبب عدم الإنجاب

GMT 09:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار "Opel Insignia Country Tourer" الكومبي

GMT 05:49 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

تحولات المكان في القصة النسائية الإماراتية

GMT 19:23 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة أنثوية ناعمة بالمكياج الوردي للفتاة المحجبة

GMT 20:52 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

سيارة هيونداي فيرنا تسجل سعر 176,900 جنيهًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates