تصادم بين حافلة وشاحنة يودي بحياة سبعة ويصيب 13 على شارع الإمارات
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الزفين" يطالب بمنع استعمال حافلات "ميني باص" كوسيلة نقل

تصادم بين حافلة وشاحنة يودي بحياة سبعة ويصيب 13 على شارع الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تصادم بين حافلة وشاحنة يودي بحياة سبعة ويصيب 13 على شارع الإمارات

تصادم بين حافلة وشاحنة يودي بحياة سبعة ويصيب 13 على شارع الإمارات
دبي ـ جمال أبو سمرا

توفي سبعة أشخاص وأصيب 13 بإصابات راوحت بين البليغة والمتوسطة، في حادث مروري وقع، الثلاثاء، على شارع الإمارات، خلف مطار آل مكتوم باتجاه أبوظبي، بين حافلة نقل ركاب (ميني باص) وشاحنة.
وأكد القائد العام لشرطة دبي، الفريق خميس مطر المزينة، إن الحادث وقع قرابة الثامنة من صباح أمس، عندما فوجئ سائق حافلة نقل ركاب بشاحنة متوقفة في المسرب الثالث، جهة اليمين، جراء تعرضها لحادث سابق، ما أدى إلى فقدانه السيطرة على مركبته والاصطدام بها بقوة.
وشدد المزينة ضرورة انتباه السائقين أثناء القيادة، والالتزام بالسرعات المحددة، خصوصاً سائقي الحافلات التي تحمل عدداً كبيراً من الركاب، لتلافي مفاجآت الطريق. كما شدد على ضرورة ترك مسافة كافية بين المركبات بما يسمح للمركبة بالتوقف في حال وقوع أمر طارئ.
وحذر السائقين المُرهقين من قيادة مركباتهم، ودعاهم إلى التوقف بمناطق آمنة في حال وقوع حادث مروري، تفادياً لوقوع تصادم آخر.
وجدد رئيس مجلس المرور الاتحادي مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون العمليات، اللواء محمد سيف الزفين، مطالبته بمنع استخدام حافلات الـ"ميني باص"على الطرقات، بسبب خطورتها الشديدة على الركاب عند تعرضها لحوادث مرورية، لافتاً إلى أن معظم حوادث حافلات الـ"ميني باص" تنتج عنها وفيات بأعداد كبيرة.
وتابع أن مجلس المرور الاتحادي كان قد أوصى، في وقت سابق، بمنع استخدامها لنقل الركاب، وقصر استعمالها على نقل البضائع.
وذكر أن حافلات نقل العمال الصغيرة تشبه "علب السردين"، داعياً الجهات المعنية إلى التدخل لمنع استخدامها في النقل الآدمي نهائياً، "حتى لا نشهد زيادة في أعداد الوفيات، في حال استمرارها في نقل الموظفين والعمال".
ونوه مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، اللواء خليل إبراهيم المنصوري، بالجهود التي بذلها أفراد الإدارة العامة للمرور، وسرعة استجابتهم للبلاغ، وتعاملهم مع الحادث، والعمل على تنظيم الحركة المرورية، وجهود فرق الإنقاذ البري. كما نوه بجهود الإسعاف والجناح الجوي الذي تولى نقل المصابين بإصابات بليغة.
وكان المنصوري قد أشرف على تعامل الفرق المختصة من الإدارة العامة للمرور والإدارة العامة للنقل والإنقاذ مع الحادث، وتابع عمل الجناح الجوي لشرطة دبي.
وأفاد مدير الإدارة العامة للمرور، العميد سيف مهير المزروعي، بأن "بداية الحادث وقعت عندما اصطدمت الشاحنة، المخصصة لنقل الأحجار، التي تصل حمولتها إلى 70 طناً، بحافلة صغيرة من نوع "بيك أب" على شارع الإمارات، ما تسبب في توقفهما في المسرب الثالث من جهة اليمين. وأثناء ذلك، اصطدمت الحافلة التي كانت تقل عمالاً بالشاحنة من الخلف، ما أدى إلى وقوع الوفيات والإصابات".
وشرح أن السبب الرئيس لوقوع الحادث يعود إلى توقف الشاحنة في وسط الطريق، بعد اصطدامها بسيارة "البيك أب"، وعدم انتباه سائق الحافلة العمالية لمعطيات الطريق، وأخذه الحيطة والحذر اللازمين، لافتاً إلى أن الحافلة كانت تقلّ 20 راكباً، وأن سائقها بين المتوفين في الحادث.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصادم بين حافلة وشاحنة يودي بحياة سبعة ويصيب 13 على شارع الإمارات تصادم بين حافلة وشاحنة يودي بحياة سبعة ويصيب 13 على شارع الإمارات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:38 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

هاتف " نوكيا8.1 " يتمتع بنظام تشغيل "أندرويد9"

GMT 04:09 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رونالدو سعيد بمواجهة "مانشستر يونايتد"

GMT 17:43 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

Lolita Lempicka عطر شرقي مثير بنفحات الأخشاب

GMT 11:30 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باسم سمرة يُوضِّح أنّ مسلسل "دماغ شيطان" قصته مُشوّقة

GMT 09:44 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

طرق لجعل طفلك متحمسًا للذهاب للمدرسة

GMT 11:49 2013 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إغلاق مدارس في الصين بسبب الضباب الدخاني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates