الشيخ نهيان بن مبارك يشهد مراسم تخريج الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد
آخر تحديث 19:31:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الشيخ نهيان بن مبارك يشهد مراسم تخريج الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ نهيان بن مبارك يشهد مراسم تخريج الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد

الشيخ نهيان بن مبارك يشهد مراسم تخريج الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد
أبوظبي -صوت الامارات

ألقى معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة الكلمة الرئيسية خلال حفل التخرج السنوي الثامن للطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد للمنح الدراسية الذي أقيم يوم أمس "الأحد ".

وتوجه معاليه بالتهنئة للطلاب المتفوقين المشاركين في البرنامج الذين خاضوا غمار هذه التجربة التعليمية المحفزة بما تقدمه من فرص وتحديات ريادية صعبة.

وأشاد معالي الشيخ نهيان بن مبارك بالرؤية الحكيمة وراء تطوير وتنفيذ برنامج الشيخ محمد بن زايد للمنح الدراسية وأهميته بالنسبة لمدينة أبوظبي التي تشق طريقها بخطى واثقة نحو "ترسيخ نموذج جديد للتعليم العالي".

وناشد معاليه الخريجين لاستخدام مهارات القيادة المكتسبة خلال البرنامج ليتمكنوا من تحقيق التميز والتفوق في مجالات دراستهم أو خلال مسيرتهم المهنية.

ويهدف برنامج الشيخ محمد بن زايد للمنح الدراسية إلى تكريم الطلبة المتفوقين في السنتين الدراسيتين الثالثة والرابعة في جامعات الإمارات الوطنية الثلاث وهي جامعة الإمارات العربية المتحدة وكليات التقنية العليا وجامعة زايد فضلا عن تحفيزهم وإعدادهم لمتابعة مسيرتهم التعليمية والمهنية.

وقد تم تأسيس البرنامج عام 2008 من قبل جامعة نيويورك أبوظبي بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتعليم.

وقالت ديان سي يو المدير التنفيذي لبرنامج الشيخ محمد بن زايد للمنح الدراسية في تعليقها على دفعة خريجي برنامج الشيخ محمد بن زايد للمنح الدراسية لهذا العام ان كل دفعة من الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد للمنح الدراسية تميزت منذ تأسيسه بسماتها الفريدة وكذلك لمع نجم طلاب الدفعة الثامنة للعام الدراسي 2015/2016 بموهبتهم الفذة وتفردهم وتفوقهم كأقرانهم في الدفعات السابقة حيث امتاز هؤلاء الطلبة الـ24 الذين شاركوا في البرنامج بلطافتهم وأخلاقهم العالية ومواقفهم الإيجابية والداعمة وكذلك شغفهم وإحساسهم بالفرحة عند تعلم أو اكتساب مهارات ومعارف جديدة على مدار العام كما أظهر هؤلاء تقدما استثنائيا في مهارات التفكير النقدي والحوار والخطابة والريادة وفق تقييمي وتقييم بقية أساتذتهم جون سيكستون وجيمس تروب ولوري بيهرينغر.

يذكر أن الطلاب الفائزين بالمنحة الدراسية لعام 2016 تلقوا دروسا حول مواضيع الدين والحكومة والسياسة الخارجية الأميركية بالإضافة إلى ذلك تم تدريبهم في مجالات متعددة تشمل تطوير مهارات القيادة وفنون الخطابة والعروض التقديمية والتفكير النقدي والكتابة.

وسافر المشاركون في البرنامج إلى الولايات المتحدة الأميركية خلال العام الدراسي حيث زاروا مواقع حكومية في واشنطن العاصمة وحضروا دروسا في الحرم الجامعي بواشنطن سكوير في نيويورك وزاروا المعالم الثقافية في المدينة.

وأشارت ديان سي يو الى أن حفل التخرج هذا العام كان مختلفا حيث قام معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان بتهنئة الطلاب برسالة مؤثرة وملهمة لاختيارهم في هذا البرنامج المرموق وتمكنهم من إنهائه بنجاح وتفوق.

الجدير بالذكر أن خريجي البرنامج السابقين قد سطروا إنجازات بارزة بما في ذلك قبولهم ضمن بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة للأمم المتحدة والتعريف بسعادة فهد الرقباني مدير عام مجلس أبوظبي للتطوير الاقتصادي خلال مؤتمر القادة في جامعة نيويورك الخاص بمجلس أمناء الجامعة وتعيين أحدهم عضوا في مجلس شباب الإمارات وتخرج آخر من أكاديمية الإمارات الدبلوماسية.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ نهيان بن مبارك يشهد مراسم تخريج الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد الشيخ نهيان بن مبارك يشهد مراسم تخريج الطلاب المشاركين في برنامج الشيخ محمد بن زايد



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates