مايكروسوفت تطُّور منتجاتها في غرفة الهدوء داخل واشنطن
آخر تحديث 16:37:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يُسمع فيها صوت تدفق الدم وحركة مقلتي العينين

"مايكروسوفت" تطُّور منتجاتها في "غرفة الهدوء" داخل واشنطن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مايكروسوفت" تطُّور منتجاتها في "غرفة الهدوء" داخل واشنطن

شركة "مايكروسوفت"
واشنطن - يوسف مكي

دخلت شركة "مايكروسوفت" كتاب "غينيس" للأرقام القياسية، لتصميمها الغرفة الأكثر هدوءً في العالم، وفق ما ذكر موقع "تك إنسايدر" المتخصص في الأمور التقنية، حيث صمم فريق من الشركة الأميركية غرفة هادئة تتمكن فيها من أن تسمع صوت احتكاك عظامك ببعضها، ويستعين الفريق بهذه الغرفة لإدخال تغييرات دقيقة على الجيل الجديد من الأجهزة الإلكترونية لبلوغ المستوى الأمثل من الأداء والكفاءة، بحسب موقع "بي بي سي".

 إذا توقف لوسال مونرو عن الحركة للحظات معدودة في غرفة "مكتبه"، قد يحدث شيء مزعج، إذ يمكنه سماع تدفق الدم في أرجاء جسمه، وصوت حركة مقلتي العينين داخل الجمجمة، وذلك بينما يعمل الكثير من الناس في أماكن تختلط فيها أصوات نقر لوحات المفاتيح مع ضجيج ثرثرة الزملاء، وطنين أجهزة الكومبيوتر، إلا أن مونرو محاط بصمت يكاد يكون مطبقًا، إذ يعد مكتبه المكان الأكثر هدوءً على وجه المعمورة، كما يروي صحافي الـ"بي بي سي".

 وتقبع هذه الغرفة المصممة بشكل خاص في قلب المبنى رقم 87 في مقر مؤسسة "مايكروسوفت" في ريدموند، في العاصمة الأميركية واشنطن، ويضم هذا المبنى مختبرات أجهزة الكومبيوتر الخاصة بالمؤسسة، ففيه طُورت منتجات من قبيل أجهزة الكومبيوتر "سيرفيس"، ومنصات ألعاب "إكس بوكس"، ونظارات الواقع المعزز "هولولينس".
 
أسس مهندسو "مايكروسوفت" الغرفة التي تُعرف باسم "الغرفة عديمة الصدى" لمساعدتهم في اختبار معدات جديدة كانوا بصدد تطويرها. وفي عام 2015، حققت الغرفة الرقم القياسي من حيث الهدوء، إذ بلغ مستوى الضجيج في تلك الغرفة 20.6 ديسيبل تحت الصفر، والديسيبل هو وحدة قياس شدة الصوت، وهذا يعني أنك ستجهد أذنيك بشدة لكي تسمع صوتًا داخل الغرفة، ولتوضيح الصورة، تبلغ شدة صوت الهمس نحو 30 ديسيبل، في حين أن صوت التنفُّس لا يتعدى عشرة ديسيبل، أما شدة الصوت في الغرفة، فهي تقترب من الحد الأدنى الذي يمكن بلوغه قبل الدخول في الفراغ، حيث لا يوجد وسط تنتقل خلاله الموجات الصوتية، إذ يقدر مستوى الصوت الناتج عن تصادم جزيئات الهواء مع بعضها عند درجة حرارة الغرفة بنحو 24 ديسيبل تحت الصفر، ويُقدَّر الحد الأدنى لمستوى الصوت الذي يمكن للبشر سماعه بنحو صفر ديسيبل، إلا أن عدم قدرة البشر على سماع الصوت لا تعني أنه لا يوجد صوت، ولهذا من الممكن الحصول على قيم سالبة عند قياس مستوى الصوت.

 ويقول مونرو: "تعد تجربة المكوث داخل الغرفة عندما يكون الباب مغلقًا فريدة من نوعها، فإذا توقفت عن التنفس ستسمع دقات قلبك وسريان الدم في عروقك، ولهذا لا أغلق الباب في الغالب عندما أكون داخل تلك الغرفة"، واستغرق تصميم وبناء الغرفة ما يقرب من عامين، ويستخدمها الآن فريق مونرو لاختبار الأجهزة التي تطورها شركة "مايكروسوفت" اختبارًا دقيقًا وشاملًا، كما استغرق البحث عن المبنى الهادئ الذي يمكن بناء الغرفة فيه نحو ثمانية أشهر.
وكانت صحيفة "دايلي ميل" البريطانية نشرت في عام 2012 في معرض حديثها عن مختبرات "أورفيلد"، المكان الأكثر هدوءا في العالم منذ عام 2004، أنه لا يمكن للإنسان البقاء في هذه الغرفة أكثر من 45 دقيقة وإلا أصيب بالهلوسة، وهي مصنوعة من مواد عازلة للصوت بنسبة 99.99 في المائة، فيما أفاد رئيس قسم هندسة العوامل البشرية بشركة "مايكروسوفت"، وقائد الفريق الذي تولى بناء الغرفة عديمة الصدى هوندراج غوبال: "هذا العزل له أثر كبير"، فالغرفة نفسها قائمة على 68 نابضاً (زُنْبُرُك) لامتصاص الاهتزازات، وثبتت هذه النوابض على طبقة أساس خرسانية مستقلة، مضيفًا: "هذا يعني أن الغرفة ليست على اتصال مباشر بالمبنى المحيط بها على الإطلاق، ولهذا استغرق بناؤها ما يزيد على عام ونصف العام، وأحيانًا أقول مازحًا إنني قد تقدم بي العمر ست سنوات في أثناء البناء".

صممت الغرفة "عديمة الصوت" على هيئة مكعب، تبلغ أبعاده من جميع الاتجاهات 21 قدمًا، وكل سطح من الستة أسطح مبطن بمجموعة من اللوحات السميكة مستدقة الحواف المصنوعة من مطاط إسفنجي يمتص الصوت، يبلغ طول الواحدة منها أربعة أقدام، وتحول هذه اللوحات دون ارتداد صدى أي صوت يصدر من داخل الغرفة على جدرانها، وصنعت أرضية الغرفة من كابلات فولاذية، من النوع نفسه المستخدم في إيقاف الطائرات الحربية عند الهبوط على حاملة الطائرات، نُسجت مع بعضها بعضًا في صورة شبكة تشبه شبكة الترامبولين، ورصت من تحتها مجموعة من الألواح المستدقة المصنوعة من المطاط الإسفنجي، وتستخدم الغرف الكاتمة للصوت من جانب الشركات المختلفة في أرجاء أميركا، لاختبار مدى جودة منتجاتها من حيث الصوت.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مايكروسوفت تطُّور منتجاتها في غرفة الهدوء داخل واشنطن مايكروسوفت تطُّور منتجاتها في غرفة الهدوء داخل واشنطن



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 11:47 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

ألاسكا إنفينيتي ضمن أفضل 10 عطلات سياحية

GMT 05:10 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جمبو يحصد لقب بطولة فريق لبنان لإناث الجمباز

GMT 09:26 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

المعكرونة بصوص الجبن الرومي والشيدر اللذيذ

GMT 04:34 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

صدور المجموعة القصصية "حدث ذات جدار" لسناء شعلان

GMT 23:19 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالله بن زايد يُؤكّد على أنّ روسيا شريك لدولة الإمارات

GMT 09:24 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

كواليس الصلح بين عماد متعب وحسام البدري

GMT 19:57 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أمطار متفرقة على منطقة جازان في المملكه العربيه السعوديه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates