تو فور 54 تؤكد أن أبوظبي باتت وجهة مفضلة لصناعة السينما
آخر تحديث 16:28:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تو فور 54 تؤكد أن أبوظبي باتت وجهة مفضلة لصناعة السينما

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تو فور 54 تؤكد أن أبوظبي باتت وجهة مفضلة لصناعة السينما

تو فور 54
ابوظبى - وام

أكدت سعادة نورة الكعبي الرئيس التنفيذي لـ "توفور 54 " - الذراع التجاري لهيئة المنطقة الإعلامية - على المكانة المرموقة التي باتت تتميز بها أبوظبي على خريطة صناعة السينما العالمية بعد ان استضافت العاصمة خلال العام الجاري أربعة من أضخم الأفلام العالمية ما بين "هوليود" و "بوليوود" .

وأكدت ان هذا النجاح يعود للكفاءات البشرية المؤهلة والمدربة والقادرة على تلبية احتياجات مثل تلك الأفلام بالإضافة إلى الدعم الفني المتطور الذي تقدمه توفور 54 انتاج فيما يتعلق بعمليات الانتاج وما بعد الانتاج والأعمال والخدمات المرافقة لهذه الصناعة.

وأعلنت توفور 54 عن انتهاء عمليات تصوير الفيلم البوليوودي "بيبي" الذي يعد واحدا من أضخم الأفلام الهندية لهذا الموسم استمر تصويره 10 أيام توزعت على المنطقة الغربية والعين ومدينة ابوظبي.

ويعد "بيبي" ثاني فيلم هندي يصور في أبوظبي خلال العام الحالي ويجمع الفيلم الذي يخرجه نيراج بنداي -الحائز على جائزة الأوسكار- عددا من نجوم بوليوود في مقدمتهم النجم الشهير أكشاي كومار داني دينزونجبا أنوبام خير والممثلة تابسي بانو.

وقالت الكعبي " بات ينظر إلى أبوظبي اليوم كوجهة مفضلة لصناعة السينما وتحولت بسرعة كبيرة إلى محط اهتمام منتجي الأفلام العالميين خاصة بعد اطلاق برنامج الحوافز الذي يقدم فرصة استرجاع نقدي بنسبة 30 بالمائة على مجمل عمليات التصوير في أبوظبي ".

وشددت على أهمية صناعة السينما ودورها في تعزيز ودعم قطاع السياحة في الإمارات إذ تعد الأفلام والمسلسلات التلفزيونية احد أهم أدوات الترويج السياحي الأكثر فاعلية في العالم والتي يعتمد عليها نسبة كبيرة من السياح في اختيار وجهاتهم.

وأشاد النجم الهندي "أكشاي كومار" بهذه التجربة ..وأكد ان مكان ابوظبي الواقع في قلب العالم والتنوع الجغرافي فيها بالإضافة إلى التطور التقني في صناعة السينما والتسهيلات المقدمة والقدرة على التصوير في الأماكن حتى العامة منها هي عوامل تدفع صانعي الأفلام للتوجه للعاصمة الإماراتية.

وسيتم إطلاق العرض العالمي الأول لفيلم " بيبي " بتاريخ 23 يناير القادم ويجري إنتاج الفيلم من قبل "فرايدي فيلم ووركس" شركة الإنتاج الرائدة في الهند والتي سبق أن أنتجت أفلاما عدة ناجحة .

جدير بالذكر أن أبوظبي حققت نجاحا هائلا في استقطاب الانتاجات المختلفة من جميع أنحاء العالم بفضل ما تمتلكه من مرافق متميزة وما تقدمه من خدمات وتسهيلات ودعم مالي لتصبح بذلك في مقدمة الأماكن الأكثر جاذبية في العالم لإنتاج البرامج التلفزيونية والأفلام حيث جذبت مؤخرا عددا من المشاريع الضخمة من المنطقة وخارجها ومنها الجزء السابع من فيلم الخيال العلمي "حرب النجوم" وفيلم "السرعة والغضب 7" وفيلم "نجنا من الشر" وبرنامج "بي بي سي توب جير" فضلا عن المسلسل السوري الشهير "الإخوة" ومسلسل الجريء والجميلة وغيرها.

كما كان فيلم "بانغ بانغ" من إخراج سيدهارث أناند قد صور عددا من مشاهده في أبوظبي في شهر مايو الماضي كأول فيلم بوليوودي يصور في أبوظبي حيث من المقرر عرضه في جميع أنحاء العالم في الثاني من شهر أكتوبر المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تو فور 54 تؤكد أن أبوظبي باتت وجهة مفضلة لصناعة السينما تو فور 54 تؤكد أن أبوظبي باتت وجهة مفضلة لصناعة السينما



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates