الإمارات تتصدر الوظائف المتاحة عبر الإنترنت في المنطقة
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الإمارات تتصدر الوظائف المتاحة عبر الإنترنت في المنطقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تتصدر الوظائف المتاحة عبر الإنترنت في المنطقة

شبكة الإنترنت
أبو ظبي ـ صوت الامارات


شهد عرض الوظائف عبر الإنترنت في الشرق الأوسط ارتفاعاً عن السنة الماضية ووصل إلى 37% في الشرق الأوسط، وفقاً لمؤشر مونستر ونمت عمليات التوظيف في شهر أغسطس/آب في قطاعات الخدمات المالية والمصرفية.

شهد قطاع النفط والغاز أكبر انخفاض في فرص الوظائف منذ السنة الماضية وضمن فئات الوظائف شهدت البرمجيات والاتصالات والعتاد أكبر ارتفاع في الطلب قادت الإمارات كل الدول التي يرصدها المؤشر من حيث النمو على المدى الطويل مؤشر «مونستر» للتوظيف هو مقياس شهري للطلب على الوظائف في منطقة الشرق الأوسط، مبني على أساس المراجعة الفعلية لعشرات الآلاف من فرص العمل التي تم اختيارها من قبل مجموعة مختارة من الشركات المختصة الممثلة لمواقع العمل على الإنترنت، ولا يعكس المؤشر توجهات أي جهة معلنة أو مصدر مختص، ولكنه مقياس جمعيّ للتغيير في إعلانات الوظائف عبر القطاعات.

قال سانجاي مودي، المدير التنفيذي ل«مونستر. كوم» في الهند والشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا وهونغ كونغ: «عند النظر إلى مؤشر على المستوى الإقليمي، نلاحظ أن نشاط التوظيف عبر الإنترنت يتزايد بشكل مطّرد وبنسبة 37% سنوياً وللشهر الثالث على التوالي، وسجل معدل النمو المعتدل على مدى الأشهر الثلاثة الماضية منذ مايو/‏‏‏‏‏أيار 2015 نمواً سلبياً هذا الشهر، مشيراً إلى تباطؤ إيجابي تدريجي في وتيرة التوظيف خلال الربع الثالث من العام 2015. لايزال القطاع المصرفي والمالي يقود نمو الصناعة بنسبة زيادة سنوية 35%، يليه قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ومزودي خدمات الإنترنت بنمو سنوي بنسبة 30%، كما سجلت فرص التوظيف في قطاع الرعاية الصحية نمواً بنسبة 16%، ولم يكن هذا القطاع هو الوحيد الذي سجل نمواً إيجابياً سنوياً، بل كان القطاع الوحيد بين جميع قطاعات الصناعة في أغسطس/‏‏‏‏‏آب 2015 الذي سجل نمواً إيجابياً بشكل شهري بزيادة بلغت 11%».

وأوضح مودي: «علاوة على ذلك، ومع استمرارها بتحقيق زيادة بنسبة 36%، فإن دولة الإمارات تستمر بالصدارة من حيث معدل النمو السنوي بالمقارنة مع باقي دول الخليج ومصر، وبشكل خاص، فإن قطاع الرعاية الصحية في دولة الإمارات هو الرائد في مجال الصناعات، حيث سجل زيادةً بالنمو السنوي بنسبة 44%، وتعكس هذه الزيادة المذهلة رؤية الدولة في التحوّل إلى مركز للسياحة العلاجية، حيث تخطط دبي وحدها لجذب أكثر من 500 ألف سائح طبي بحلول العام 2020، ويتماشى التوظيف في مجال الرعاية الصحية مع خطط الاستيعاب الطموحة لدولة الإمارات».

واعتبر مودي: «يعتبر الوقت الآن مناسباً لنمو قطاع الرعاية الصحية، وذلك للتعويض عن التراجع الذي أصاب قطاع النفط والغاز، الذي شهد انخفاضاً تدريجياً لغاية 21% في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط، وتراجعاً سنوياً بنسبة 29% في دولة الإمارات، ويأتي هذا التباطؤ متوقعاً نظراً للتداعيات العالمية وتوقف التوظيف الذي يشهده هذا القطاع، وفي الوقت الذي بدأت دولة الإمارات بتطبيق إجراءات حازمة لإدارة هذه الأزمة العالمية، أتوقع أن تعافي التوظيف في هذا القطاع يتطلب بعض الوقت».

واختتم مودي: «على الجانب الآخر، احتلت الكويت المركز الثاني في شهر أغسطس بتسجيلها نمواً سنوياً بنسبة 31%، ويأتي ذلك بعد أن كانت في آخر قائمة شهر يوليو/‏‏‏‏‏تموز 2015، حيث سجلت نمواً سنوياً بنسبة -8%».

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتصدر الوظائف المتاحة عبر الإنترنت في المنطقة الإمارات تتصدر الوظائف المتاحة عبر الإنترنت في المنطقة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates