استئناف مشاورات السلام اليمنية في الكويت بمشاركة الأطراف المعنية
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استئناف مشاورات السلام اليمنية في الكويت بمشاركة الأطراف المعنية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استئناف مشاورات السلام اليمنية في الكويت بمشاركة الأطراف المعنية

مشاورات السلام اليمنية في الكويت
الكويت - صوت الإمارات

أعلن مبعوث الأمم المتحدة لليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، السبت استئناف مشاورات السلام اليمنية التي تستضيفها دولة الكويت برعاية الأمم المتحدة بعد توقف دام نحو أسبوعين. وشارك في الجلسة التي عقدت في قصر بيان مساء اليوم جميع القوى السياسية اليمنية الممثلة في وفد الحكومة ووفد أنصار الله والمؤتمر الشعبي العام.

وألقى ولد الشيخ، كلمة افتتاحية قبل أن يبحث المشاركون في الجلسة سبل وضع مبادئ للمرحلة المقبلة بحسب أوراق العمل المقدمة من قبلهم قبل نحو أسبوعين وتوصيات اللجان الخاصة لتطبيق الآليات التنفيذية وتوقيع اتفاق ينهي النزاع في اليمن.

وقال المبعوث الأممي - في كلمته - "لقد حان وقت القرارات الحاسمة التي ستبرهن للشارع اليمني عن صدق نوايا الأطراف المشاركة في المشاورات ومدى تحملهم لمسؤولياتهم الوطنية، لافتا إلى أن هذه القرارات سوف ترتكز بشكل رئيسي على قرار مجلس الأمن 2216 والقرارات ذات الصلة، مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآلية تنفيذها ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

وأوضح ولد الشيخ، أن جلسات المشاورات بين الأطراف اليمنية بالكويت سوف تمتد لأسبوعين يتم خلالهم التركيز على تثبيت وقف الأعمال القتالية الكامل والشامل وتفعيل لجنة التهدئة والتنسيق واللجان المحلية، بالإضافة إلى تشكيل اللجان العسكرية التي تشرف على الانسحاب وتسليم السلاح من المنطقة "أ" وفتح الممرات الآمنة لوصول المساعدات الإنسانية. 

وأشار المبعوث الأممي، إلى أن لجنة السجناء والأسرى والمعتقلين سوف تواصل عملها، مؤكدا أن المجتمع الدولي يشدد على ضرورة إطلاق سراح جميع الأسرى والمعتقلين في أسرع وقت ممكن، وأن الأولوية الآن لتثبيت وقف الأعمال القتالية وتحسين الوضع الإنساني والاتفاق على الترتيبات الأمنية لكي يمكن التطرق إلى كافة المواضيع الأخرى.

وأشار ولد الشيخ، إلى قيامه خلال الأسبوعين الماضيين باجتماعات مكثفة في اليمن والمملكة العربية السعودية وسلطنة عمان، للبحث في المواضيع الأمنية والسياسية والاقتصادية والإنسانية، موضحا أن هذه الاجتماعات تخللها أكثر من لقاء مع الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي والقيادات اليمنية، ومع الأطراف المشاركة في المشاورات الكويت، بالإضافة إلى ممثلي الأحزاب والقوى السياسية في اليمن. 

وأضاف أنه التقي بالأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، الدكتور عبد اللطيف الزياني، وعدد من الشخصيات السياسية والدبلوماسية الداعمة لجهود الأمم المتحدة في ضرورة التوصل إلى حل نهائي للأزمة اليمنية. 

وقدم المبعوث الأممي، الشكر لأمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، ودولة الكويت حكومة وشعبا، وكذلك للملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان، على كل الجهود التي قدمت لضمان استمرار انعقاد المشاورات.

وأكد المبعوث الأممي، أن المشاورات اليمنية تمر بمرحلة دقيقة وحاسمة وتضع الجميع تحت مجهر الرأي العام اليمني والدولي. 

وقال ولد الشيخ "أن الأمم المتحدة وضعت تحت تصرفكم كل خبراتها السياسية والإدارية ودولة الكويت جندت مشكورة فريقا كاملا للدعم اللوجستي والأمني والسياسي، ولكن ذلك كله لا يكفي إن لم تبذلوا كل الجهود الضرورية لضمان الأمن والاستقرار في اليمن.

فالناس لا تطلب منكم خطابا سياسيا عن تنازلاتكم ولا شعارات وطنية عن حرصكم عليهم". 

وأضاف "أن اليمنيين يفهمون حرصكم عندما تحرصون على أمنهم ويقدرون أعمالكم مع تحسن وضعهم الأمني والانساني والاقتصادي، فالشعارات والتصاريح تفقد مصداقيتها مع كل خرق أمني ومع كل مدني يخسر حياته، استمعوا إلى أصوات النساء والرجال التي تنادي بالسلام، أعملوا على تحسين وضع المواطن وحقوق الإنسان وتحقيق طموحات الشباب اليمني. فالقيادات أفعال لا أقوال".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف مشاورات السلام اليمنية في الكويت بمشاركة الأطراف المعنية استئناف مشاورات السلام اليمنية في الكويت بمشاركة الأطراف المعنية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates