السعودية تستدعي سفيرها في سريلانكا للتشاور
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

السعودية تستدعي سفيرها في سريلانكا للتشاور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السعودية تستدعي سفيرها في سريلانكا للتشاور

الرياض ـ وكالات

  أعلنت السعودية مساء اليوم سحب سفيرها لدى جمهورية سريلانكا للتشاور، وذلك بعد أن سحبت الأخيرة سفيرها بالرياض الشهر الماضي، على خلفية إعدام خادمة. ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن مصدر مسؤول بوزارة الخارجية أنه "بناء على قرار حكومة سيريلانكا سحب سفيرها في المملكة ، فقد قامت وزارة الخارجية باستدعاء سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية سيريلانكا للتشاور". واستدعت سريلانكا في 10 يناير/كانون الثاني الماضي سفيرها لدى السعودية، وذلك بعد يوم من  تنفيذ حكم الإعدام بخادمة سريلانكية بعد إدانتها بقتل طفل مخدوميها، بحسب بيان لوزارة الداخلية السعودية. وصدر الحكم في 2007، واستأنفت الحكومة السريلانكية الحكم بالإعدام لكن المحكمة السعودية العليا أكدت الحكم في 2010، ونفذ الشهر الماضي. وأثارت تلك القضية جدلا حادا بين السعودية وعدد من المسؤولين الغربيين من بينهم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون على خلفية توجيههم انتقادات للمملكة بعد تنفيذ الحكم. وأصدرت السعودية، الشهر الماضي بيانا أكدت فيه، إنها "ترفض رفضاً قاطعاً أي تدخلات في شؤونها أو أحكام قضائها تحت أي مبررات كانت". وذكر البيان أن تلك العاملة "قامت عن سابق إصرار وتصميم بقتل طفل رضيع يبلغ من العمر أربعة أشهر خنقاً حتى الموت وذلك بعد قدومها للمملكة بأسبوع تقريباً وهو الطفل الوحيد للعائلة التي تعمل لديها". ونفت السعودية صحة المزاعم حول كون الجانية قاصراً، مؤكدة أن "عمرها المدون في جواز السفر بلغ (21) عاماً قبل ارتكاب الجريمة". وكان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون قد أعرب عن "امتعاضه" لإعدام الخادمة السريلانكية في السعودية. وقال في بيان أصدره آنذاك  أن "النساء في السعودية لا تملك حقا متساويا في المحاكمة أو فرصة متساوية في الحصول على العدالة"، وأعرب عن قلقه من أن "هذا الموقف معرضة له بصورة أكبر النساء الوافدات مع الوضع في الاعتبار أنهن من الأجانب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تستدعي سفيرها في سريلانكا للتشاور السعودية تستدعي سفيرها في سريلانكا للتشاور



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates