الأشغال تعتمد ثلاثة مشاريع جديدة للطرق الاتحادية
آخر تحديث 16:35:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تطوير طريق الشارقة الذيد بطول 35 كيلو مترًا

"الأشغال" تعتمد ثلاثة مشاريع جديدة للطرق الاتحادية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأشغال" تعتمد ثلاثة مشاريع جديدة للطرق الاتحادية

وزارة الأشغال العامة
أبوظبي - صوت الإمارات

اعتمد وزير الأشغال الدكتور عبدالله بن محمد بلحيف النعيمي  العامة ثلاثة مشاريع لطرق اتحادية حيوية تصل عددا من مناطق الدولة ببعضها بهدف دعم منظومة البنية التحتية في دولة الإمارات بما يؤكد على دور وزارة الأشغال العامة في تحقيق رؤية الإمارات 2021 والأجندة الوطنية، وذلك بأن تصبح الدولة الأولى عالميا في جودة البنية التحتية والطرق. وتشمل المشاريع التي اعتمدتها وزارة الأشغال العامة بهدف تطوير البنية التحتية في الدولة تطوير طريق الشارقة الذيد بطول 35 كيلو مترا، وينقسم إلى ثلاثة مراحل حيث تم التعاقد مع الاستشاري المتخصص في مشاريع الطرق لإنجاز تصميم المرحلة الأولى من المشروع، من التقاطع الخامس إلى الثامن بالاتجاهين ومن المتوقع الانتهاء من المشروع نهاية عام 2017. كما انتهت الوزارة من وضع التصاميم النهائية لتطوير طريق شعم الدارة الحدودي الذي يعتبر أحد المشاريع الحيوية المهمة التي تسهم في تحسين انسيابية المرور، كما سيكون له دور في نمو الحركة التجارية بالمنطقة الشمالية وتسهيل حركة التجارة والسياحة والتواصل الاجتماعي بالدولة.

كما أن المشروع المتوقع إنجازه خلال الربع الثاني من عام 2016 يخدم خطة الدولة في تقوية شبكة الطرق الاتحادية وتحقيق ربط المحاور الشمالية والجنوبية بالمحاور الشرقية والغربية مما يحقق منظومة نقل ذات كفاءة عالية، ويساهم كذلك في رفع كفاءة شبكة الطرق الاتحادية.
فيما يشمل الطريق الثالث الذي اعتمدته وزارة الأشغال العامة مشروع استكمال طريق خورفكان الغربي وقد تم الانتهاء من مذكرة ترسية المشروع على الاستشاري.

ويعتبر مسار المشروع المطروح استكمالاً لطريق خورفكان القائم/‏‏ E99/‏‏ وكذلك استكمالا للطريق الدائري الغربي في خورفكان، وسيساهم في دعم شبكة الطرق الاتحادية على وجه العموم ويحقق تكاملية وانسيابية الحركة المرورية في مدينة خورفكان، وسيوفر متطلبات ومعايير الأمن والسلامة.


ولفت وزير الأشغال العامة إلى أن مثل هذه المشاريع تعتبر من أهم دعائم النمو المستدام في دولة الإمارات العربية المتحدة لما لها من دور بارز في دفع عجلة النمو الاقتصادي والرخاء الاجتماعي من خلال تسهيل عمليات التنقل داخليا بين إمارات الدولة ومدنها الحيوية، وربطها بمختلف منافذ الدولة باستخدام معايير عالمية وضعت الإمارات الأولى في العالم بجودة طرقها.

وأكد أن مشاريع تطوير الطرق تتماشى مع رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة واستراتيجية الوزارة في بناء وتطوير شبكة طرق اتحادية عالية الجودة تدعم النمو الاقتصادي، وتساهم في رفع معدلات الرخاء الاجتماعي، الأمر الذي يسهم في زيادة الرضا العام للمجتمع.

ولفت إلى أن دولة الإمارات حرصت منذ نشأتها على تطوير بنية تحتية متكاملة على درجه عالية من الجودة والكفاءة مما أهلها إلى الحصول على مراكز متقدمة في مؤشرات التنافسية العالمية في مجال جودة البنية التحتية، وخاصة فيما يتعلق بجودة الطرق، حيث تحتل المركز الأول عالميا متفوقة في ذلك على كثير من دول العالم المتقدم مؤكدا أن ذلك كان نتاجا للسياسة الرشيدة التي اتبعتها حكومة دولة الإمارات نحو التنمية المستدامة المتوازنة وتوفير جودة حياة عالية لشعب دولة الإمارات.

وأوضح أن سياسة الوزارة في مجال الطرق تهدف إلى رفع كفاءة الشبكة الحالية، وتطويرها خاصة فيما يتعلق بمتطلبات الأمن والسلامة، وتعمل الوزارة على مواكبة وتطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجالات تنفيذ مشاريع الطرق بهدف إحداث نقلة نوعية وحقيقية في المنظومة التنموية ذات العلاقة بعمل الوزارة، وتحرص الوزارة من خلال عملها على تسهيل عمليات التنقل للمواطنين والمقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ولفت الوزير إلى أن الوزارة تعتمد خلال عملها على منهجية الشراكة بين الوزارة وشركائها الاستراتيجيين من الحكومات المحلية والمقاولين والاستشاريين وغيرهم، لما لذلك من دور بارز في دعم جهود الوزارة المتواصلة وتعزيز قدراتها والارتقاء بخدماتها وتطوير الأساليب والنظم المعمول بها في إنجاز الخدمات بما يلبي طموحات الحكومة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأشغال تعتمد ثلاثة مشاريع جديدة للطرق الاتحادية الأشغال تعتمد ثلاثة مشاريع جديدة للطرق الاتحادية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates