الاستئناف تؤيد حكم الإعدام بحق الخادمة الإندونيسية قاتلة الطفلة ملاك
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استنكرت المحكمة تقصير محامي المتهمة في الدفاع عنها

"الاستئناف" تؤيد حكم الإعدام بحق الخادمة الإندونيسية قاتلة الطفلة "ملاك"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاستئناف" تؤيد حكم الإعدام بحق الخادمة الإندونيسية قاتلة الطفلة "ملاك"

الرضيعة الإماراتية "ملاك"
أبوظبي- راشد الظاهري

أدانت محكمة استئناف أبوظبي الخادمة الإندونيسية قاتلة الرضيعة الإماراتية "ملاك"، بالقتل العمد، وقضت بإيقاع عقوبة الإعدام عليها بواسطة الوسائل المتاحة بحضور أولياء دم الطفلة المجني عليها.ولفتت المحكمة في حيثيات حكمها إلى بطلان حكم المحكمة الابتدائية، موضحة بأن المشّرع الاماراتي أوجب على المحكمة ندب محام للدفاع عن المتهمين في القضايا التي تصل عقوبتها إلى حد السجن المؤبد أو الاعدام ولم يكتف بوجوب حضور المحامي، وإنما بسط رقابة المحكمة على أداء المحامي المنتدب للتأكد من قيامه بواجبه في الدفاع عن المتهم من حيث الحضور وابداء الدفوع والمرافعة.
وأشارت المحكمة إلى أنها رأت عدم قيام محامي المتهمة ببذل الجهد المعتاد والمقرر وفقاً لأصول المهنة وكما رسمه القانون لمتابعة قضية المتهمة باعتباره المحامي المسؤول عن ملف القضية، موضحة أن القانون المنظم لمهنة المحاماة وضع ضوابط لتحديد مدى التزام المحامي بأداء واجبه نحو موكله، وفي حال قصّر في أداء هذه الواجبات يحق للمحكمة اتخاذ ما تراه مناسباً وبما يحفظ حقوق المتهم.

ومن جهة أخرى خلصت المحكمة إلى أن حكم الإعدام جاء بعد إصرار أولياء الدم على القصاص ورفضهم العفو عن المتهمة.

يذكر أن المتهمة كانت تعمل خادمة لدى أسرة الطفلة الإماراتية الرضيعة ملاك ذات الأربعة أشهر (المجني عليها)، وكانت قد أوقعتها قتيلة بأن ضربة رأسها بجسمٍ راض، إذ انتقلت إلى رحمة الله قبل منتصف ليل 28 أبريل (نيسان) من العام 2013، وذلك على خلفية غيرتها من مربية الطفلة، فحاولت أحداث أضرار بالطفلة بها وإسنادها لها، لكن كاميرات المراقبة المتوافرة في المنزل استطاعت رصد المتهمة وهي تقوم بحمل الطفلة بعيداً عن كاميرات المراقبة ثم إعادتها إلى سريرها بعد 4 دقائق.

وكانت النيابة العامة قد وجهت إلى المتهمة تهمة القتل العمد بأن قامت بضرب رأس المجني عليها بجسمً راض مما تسبب في كسر بالجمجمة ونزيف بالدماغ.
وقد اعترفت الخادمة أمام النيابة بمسؤوليتها عن الواقعة مدعية أن الطفلة سقطت من يدها دون قصد، ثم اعترفت أمام المحكمة الابتدائية بارتكابها العنف ضد الرضيعة "ملاك" بأن قامت بضرب رأسها في حافة طاولة بهدف إيذائها لإيقاع الضرر بالمربية الذي تحمل لها الضغينة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاستئناف تؤيد حكم الإعدام بحق الخادمة الإندونيسية قاتلة الطفلة ملاك الاستئناف تؤيد حكم الإعدام بحق الخادمة الإندونيسية قاتلة الطفلة ملاك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:21 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

استقرار مبيعات الهواتف الذكية حول العالم خلال هذا الربع

GMT 12:50 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أنّ المحميات الطبيعية تخفض انبعاثات الكربون

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تنوي فرض ضرائب على السلع الفرنسية بــ 2.4 مليار دولار

GMT 12:58 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

داليا مصطفى تعرب عن سعادتها بتكريم حسن حسني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates