اللجنة الوطنية للانتخابات في الإمارات المتحدة تعتمد أسماء 341 مرشحا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قرقاش يؤكد أن الطعون تمت وفقا للإجراءات القانونية المتّبعة

اللجنة الوطنية للانتخابات في الإمارات المتحدة تعتمد أسماء 341 مرشحا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللجنة الوطنية للانتخابات في الإمارات المتحدة تعتمد أسماء 341 مرشحا

اللجنة الوطنية للانتخابات
ابوظبي - فيصل المنهالي

اعتمدت اللجنة الوطنية للانتخابات الاثنين، القائمة النهائية للمرشحين لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي 2015 والتي شملت 341 مرشحا ومرشحة من أصل 347 شملتهم القائمة الأولية.
وجاء اعتماد اللجنة للقائمة النهائية بعد انتهاء فترة الطعون التي شهدت تقديم ثلاثة طلبات بالطعن بصحة ترشح اثنين من إمارة الشارقة ومرشح آخر في إمارة أبوظبي إلى جانب تحرير مخالفة انتخابية بحق أحد المرشحين في إمارة رأس الخيمة .

وبعد النظر في طلبات الطعون المقدمة بالطعن واستنادا لتقرير لجنة الطعون أعلنت اللجنة الوطنية للانتخابات عن قبولها لطلبي الطعن المقدمين بحق اثنين من المرشحين في إمارة الشارقة ورفض الطعن المقدم بأحد المرشحين في إمارة أبوظبي، كما ألغت اللجنة الوطنية للانتخابات طلب الترشح الخاص بأحد المرشحين في إمارة رأس الخيمة، استنادا للتقرير الوارد من اللجنة القانونية لوجود مخالفة انتخابية تتعلق بسير العملية الانتخابية .

وأكد وزير الدولة للشؤون الخارجية وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي رئيس اللجنة الوطنية للانتخابات الدكتور أنور بن محمد قرقاش، أن عملية النظر بالطعون تمت وفقا للإجراءات القانونية المقررة من قبل اللجنة بإحالة طلبات الطعن للجنة مستقلة يرأسها قاض وأن اللجنة الوطنية للانتخابات وافقت على ما انتهت إليه لجنة الطعون من قرارات متعلقة بصحة طلبات الطعن وكذلك الأمر بالنسبة للمخالفات الانتخابية وأن التعامل بهذه الطريقة مع طلبات الطعن يعد تطورا في آلية عمل اللجنة في استقبال طلبات الطعن.
ونوه قرقاش إلى أن وجود طعون بالمرشحين لعضوية المجلس الاتحادي 2015 يعد سابقة في الانتخابات التي أجرتها الدولة حيث لم تشهد الانتخابات في الأعوام 2006 و2011 تسجيل حالات تقديم طعون أو حالات إلغاء لطلبات ترشح نتيجة لمخالفات انتخابية كالتي حصلت في إمارة رأس الخيمة.

وتضمم قائمة المرشحين 96 مرشحا من إمارة أبوظبي و62 مرشحا من إمارة دبي و61 مرشحا من إمارة الشارقة و41 مرشحا من إمارة رأس الخيمة و23 مرشحا من إمارة عجمان و20 مرشحا من إمارة أم القيوين و38 مرشحا من إمارة الفجيرة.

وشكلت نسبة المرأة في قائمة المرشحين النهائية 22 في المائة بواقع 76 مرشحة في جميع إمارات الدولة وسجلت الفئة العمرية من 40 إلى 60 الحضور الأبرز في عدد المرشحين بنسبة 60 في المائة وبواقع 205 مرشحين ومرشحات تلتها الفئة العمرية أقل من 40 عام بنسبة 38 في المائة وبواقع 129 مرشحا ومرشحة.

وعلى صعيد المستوى الأكاديمي بلغت نسبة المرشحين الحاصلين على مستويات تعليمية عالية نسبة 49 في المائة بواقع 166 مرشحا ومرشحة على مستوى الدولة فيما بلغت نسبة المرشحين من المستوى العلمي المتوسط 31 في المائة بواقع 106 مرشحين ومرشحات وما دون الثانوية العامة بنسبة 14 في المائة بواقع 48 مرشحا ومرشحة.

وجاء تصنيف المرشحين وفقا لقطاع العمل على النحو التالي: عضو مجلس وطني سابق " 5 " مرشحين والشرطة 9 مرشحين وذو الصفة العسكرية 37 مرشحا والعاملون في القطاع العام الاتحادي 51 مرشحا والعاملون في القطاع العام المحلي 69 مرشحا في حين بلغ عدد المرشحين العاملين في القطاع الخاص 170 مرشحا .

حصل كل مرشح ومرشحة لعضوية المجلس الوطني الاتحادي على رقم خاص به يستطيع استخدامه في حملته الدعائية وتعريف الناخبين به حيث الخانة الاولى من الرقم ترمز إلى رقم الامارة أما الخانتان الثانية والثالثة فهي أرقام عشوائية تصدر من خلال نظام الكتروني.
ووفقا للجدول الزمني لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي 2015 يستطيع المرشح سحب طلب ترشيحه في موعد أقصاه 14 أيلول/سبتمبر المقبل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الوطنية للانتخابات في الإمارات المتحدة تعتمد أسماء 341 مرشحا اللجنة الوطنية للانتخابات في الإمارات المتحدة تعتمد أسماء 341 مرشحا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates