المزينة يكشف عن وجود مليون درهم غرامة تلاحق المتهورين على الطرقات
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مرور شرطة دبي تضبط 82 سيارة انتهكت قانون السير

المزينة يكشف عن وجود مليون درهم غرامة تلاحق المتهورين على الطرقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المزينة يكشف عن وجود مليون درهم غرامة تلاحق المتهورين على الطرقات

القائد العام لشرطة دبي اللواء خميس مطر المزينة
دبي - صوت الإمارات

أكد  القائد العام لشرطة دبي اللواء خميس مطر المزينة أن التعدي على الممتلكات العامة وتشديد المخالفات ستحد من الأفعال المتهورة التي يقوم بها بعض الشباب على الطرقات، والتي تعكس صورة سلبية عن الإمارة بدون أي هدف سوى تعريض حياة الشخص والآخرين للخطر، مشيرا إلى أن المخالفات الجسيمة ستجابه بغرامات رادعة تصل إلى مليون درهم.

ولفت في تصريحات صحافية إنه بالتعاون مع هيئة الطرق والمواصلات سيواجه الأشخاص الذين يقومون بتخريب الشوارع والتعدي على البنية التحتية قضايا مدنية يعاقب عليها القانون بالتعدي على الممتلكات العامة وأنه تم تفعيلها قبل فترة في إحدى القضايا التي رصدت شابا يقوم بالاستعراض بمركبته وما يعرف بـ "التفحيط" محدثا أضرارا في الشارع قدرت بنصف مليون درهم مبدئياً، وأنه تم تحويل قضايا أخرى شبيهة إلى النيابة والقضاء سيفصل فيها.

وأوضح أن الفرق الميدانية للإدارة العامة للمرور في شرطة دبي بعد عمليات لرصد ومتابعة وجمع للمعلومات، ضبطت 82 مركبة قامت بعمليات استعراض وسباقات، بينها مركبات لا تحمل أرقاما، في مناطق الهباب والعوير والقدرة وشارع الشيخ محمد بن زايد وشارع الإمارات والبرشاء.
وأشار إلى أن ست مركبات بدون أرقام قامت مساء الخميس الماضي بمحاولة صدم دوريات للضبط المروري ومخفري الهباب والفقع معرضين حياتهم للخطر والتسابق في الطرق العامة بطريقة جنونية بالغة الخطورة ومخالفة الأنظمة والقوانين والقيادة بطيش وتهور بسرعات تجاوزت السرعات القانونية المعتمدة على تلك الطرق وتجاوزت 200 كليومتر في الساعة.

وأضاف أنه جار التنسيق مع هيئة الطرق والمواصلات في دبي، الجهة المختصة المعنية بالطرق في الإمارة، لتقدير قيمة خسائر الطريق، والمطالبة بتلك المبالغ من خلال المحاكم المختصة، مشيرًا إلى أن دوريات الضبط المروري لديها تعليمات لمتابعة ورصد الاشخاص القائمين بتلك الممارسات غير القانونية وتعاملت مع السائق المتهور وفق الإجراءات القانونية، وقد تم رصده وتصويره ومتابعته منذ فترة بعد تكراره لتلك الأفعال غير الحضارية التي قام بنشر مقاطع فيديو لها على عدد من مواقع التواصل الاجتماعي اثناء قيامه بعمليات تفحيط بمركبته ذات الدفع الرباعي بأسلوب استعراضي.

واشار اللواء المزينة الى ان المخالفات المرورية لم تعد رادعا كافيا لبعض الممارسات الخاطئة من قبل فئة من الشباب، خاصة في ظل غياب رقابة الاهل عليهم وقيامهم بأفعال تشكل خطرا عليهم وعلى مستخدمي الطريق دون اي مبرر سوى الاستعراض، لافتا الى ان هناك اماكن مخصصة لهذا النوع من السباقات يمكن للشباب اللجوء إليها وترك الشارع والطريق الذي لا يمكن أن يكون مكانا لمثل هذه الممارسات الخاطئة.

وأفاد القائد العام لشرطة دبي أن بعض الشباب يقمون بمحو العلامات الارشادية من على الطرقات بسبب التفحيط أو الممارسات غير القانونية، كما انه يخلق انطباعا سيئا على سمعة الامارة والمظهر الحضاري للشوارع وعليهم ان يتحملوا نتيجة ذلك، مشيرا الى أن دولة الامارات صنفت أنها من أكثر الدول التزاما بالقوانين المرورية.

ومن جهته أضاف مدير الإدارة العامة للمرورالعقيد سيف مهير المزروعي أن الفرق الميدانية استطاعت بعمل احترافي رصد وجمع معلومات متكاملة عن تلك الفئة تمرست في إقامة سباقات مخالفة للأنظمة والقوانين والقيادة بصورة خطرة تهدد حياة مستخدمي الطريق وقد تبين أن احد أصحاب الورش الميكانيكية يقوم بتنظيم تلك السباقات التي تهدد أرواح الأبرياء.

وأكد مدير الإدارة العامة للمرور أن هذه الأفعال يعاقب عليها قانون السير والمرور، ويخول رجال الشرطة القبض على أي سائق مركبة يتم ضبطه، مناشداً افراد المجتمع التعاون مع شرطة دبي والابلاغ عن أي مخالفة مرورية ترتكب في إمارة دبي من خلال إدارة مركز القيادة والسيطرة في الإدارة العامة للعمليات وعلى مركز الاتصال للحالات غير الطارئة على الرقم 901 اوالرقمين المجانيين 8004353 او 8007777 او البريد الالكتروني:

mail@dubaipolice.gov.ae أو الموقع الالكتروني www.dubaipolice.gov.ae ثم اختيار أيقونة خدماتنا للأفراد واختيار كلنا شرطة أو تطبيقات شرطة دبي على الهواتف الذكية.

من ناحية اخرى أكد اللواء المزينة انخفاض مؤشر الوفيات خلال خمسة أشهر الاولى من العام الجاري وأن شرطة دبي تمضي قدما نحو الوصول الى استراتيجيتها الصفرية، لافتا الى ان هناك حلولا بالتعاون مع هيئة الطرق والمواصلات بالقضاء على الازدحام يتم دراستها حاليا منها الدوام المرن لبعض المؤسسات، وتغيير دوام المدارس والعديد من الحلول التي تنتظر الموافقة ومنها الاستعانة بالمواصلات العامة وبعض حلول النقل الجماعي.

أكد اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي أنه من حق أي شخص الاعتراض على المخالفات المرورية التي تصدر في حقه لافتا الى ان هناك ادلة مادية قوية في أغلب المخالفات منها أجهزة الضبط المروري مثل الرادارات والكاميرات إضافة الى كاميرات الدوريات الامنية وتفعيل المخالفات الصوتية الملحقة بملابس رجال الشرطة.

ولفت اللواء المزينة إلى أن القانون أتاح الاعتراض على المخالفات وأن القضاء يبت في صحتها أو خطئها ومن حق أي شخص تقديم ما يثبت عدم صحة المخالفة ومن حق الشرطة الرد، وأن هذا الأمر يؤكد الشفافية الكبيرة التي تتمتع بها القيادة العامة لشرطة دبي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المزينة يكشف عن وجود مليون درهم غرامة تلاحق المتهورين على الطرقات المزينة يكشف عن وجود مليون درهم غرامة تلاحق المتهورين على الطرقات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates