تأجيل رسوم المواقف و إنترنت في مراكز وحدائق العين
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ملتقى السكان يناقش توفير الخدمات وتطوير المرافق

تأجيل رسوم المواقف و "إنترنت" في مراكز وحدائق العين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تأجيل رسوم المواقف و "إنترنت" في مراكز وحدائق العين

بلدية العين
العين - صوت الإمارات

أكدت إدارة مواقف في مدينة العين التابعة لإدارة النقل، تأجيل تطبيق مشروع تحصيل الرسوم على المواقف إلى إشعار آخر، ولن يتم تطبيقه مع بداية شهر آب/ أغسطس المقبل كما أشيع، حيث إن الدراسات لا تزال جارية حول جدوى تطبيق فرض الرسوم، ومدى حاجة المدينة لذلك. وكان من المقر أن تبدأ صباح اليوم الاثنين عملية نقل مسألة تحرير المخالفات لبعض المخالفات لدائرة النقل بدلاً من المرور، ولا تزال الدائرة في انتظار التقرير النهائي من إدارة المرور.

كما أكدت مؤسسة اتصالات أنه سيتم توفير خدمة WIFI في 100 نقطة وموقع في مدينة العين لا سيما المراكز التجارية الكبرى والحدائق العامة، وذلك مع بداية الشهر القادم.

جاء ذلك خلال اجتماع ملتقى السكان، الذي نظمته بلدية العين صباح أمس الاحد بحضور مدير عام البلدية الدكتور مطر النعيمي ، وعدد من المديرين وممثلي 27 دائرة حكومية وشبه حكومية،
حيث تم استعراض الشكاوى والملاحظات التي وردت للبلدية من المواطنين في مختلف أرجاء المدينة وضواحيها، واتخاذ الإجراءات المناسبة لتسويتها.

وكان مدير إدارة أبوظبي للنقل المهندس عبدالله العرياني ، أكد في معرض تعقيبه على مسألة تحصيل الرسوم على استخدام المواقف، أن ما نشر حول الموضوع ليس دقيقاً، فالمشروع تم تأجيل تطبيقه حتى إشعار آخر، حيث تتم دراسة بعض الأمور المتعلقة بجدوى المشروع حاليا، ومدى حاجة المدينة لذلك، لاسيما وأن مسألة الزحام تحدث فقط في المناسبات الرسمية والعطل والأعياد وهذا أمر طبيعي.

وتقوم الدائرة بالتوعية والإرشاد لاستخدام المواقف، وتم إنجاز كافة المطالبات حول ذلك، وهناك مشروع تتولى بموجبه الدائرة تحصل بعض المخالفات المرورية اعتباراً من بداية شهر حزيران/ يونيو، وتم إعداد الدراسة وبانتظار الرد من إدارة المرور على ذلك.

وأكدت المديرة التنفيذية لخدمة العملاء في "اتصالات"، بدرية الكعبي في ردها على الشكاوى والملاحظات على خدمات اتصالات وارتفاع الفواتير، وخدمات الإنترنت والرد على الاستفسارات، إنه سيتم اعتبارا من الشهر القادم توفير خدمة wifi في 100 موقع أبرزها المراكز التجارية والحدائق العامة.

واستعرضت إدارة بلدية العين، المشاريع التي تم تنفيذها، وتلبية مطالب وشكاوى المواطنين، حيث أكد الدكتور مطر النعيمي حرص البلدية على الارتقاء بالمشاريع الخدمية وتحقيق الرؤية الاستراتيجية المستقبلية للمدينة توفير كافة الخدمات والنية التحتية.

وأشار إن من المشاريع التي تم تنفيذها توحيد مساجد الصلاة على الجنائز، ويهدف هذا المشروع إلى توحيد المساجد التي تتسم بكبر مساحتها وموقعها الجغرافي المتميز لاستقطاب أكبر عدد من المصلين مثل مسجد الشيخ زايد ومسجد بن حمودة.

كما تم تنفيذ مشروع مكافحة الآفات الزراعية في منازل وواحات قطاع وسط المدينة بالاستجابة لمتطلبات العملاء خلال 48 ساعة. وتطوير مركز تلقي البلاغات بتصميم برنامج تلقي البلاغات بما يسهل جمع البيانات وحفظها ويسهم في إنجاز تلقي البلاغ بشكل أسرع. وتصميم معرض للحشرات المجمعة كوسيلة لنقل المعرفة بين جميع المهتمين بمجال مكافحة الآفات.

كما أعلنت البلدية عن حملات لمكافحة الآفات الموسمية والسيطرة على انتشار الآفات من خلال حملات موسمية منظمة ومتقنة من قبل المختصين. وتفعيل نظام معاينات عن طريق استخدام الأجهزة التقنية وتوزيع المصائد الفرمونية لمكافحة آفة سوسة النخيل، وتفعيل مشروع إزالة المخلفات في واحات مدينة العين للتخلص من مخلفات النخيل والحفاظ على مدينة الواحات.

وذلك ضمن سعي بلدية مدينة العين للحفاظ على الواحات من خلال مشاريع الصيانة ومنها القيام بترقيم المزارع ليسهل التمييز بينها، واستحداث عمل بوابات يدوية جديدة بالأعمدة المائية.

وذلك لتطوير توجيه استخدامات المياه للري بالمزارع المختلفة في الواحات حسب الكميات المحددة والمعتمدة بالعقد لكل واحة، والقيام بأعمال الصيانة اللازمة والطارئة لكافة الأعمدة الرئيسية والفرعية، لتسهيل انسياب مياه الري للمزارع المختلفة ضمن الواحات.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل رسوم المواقف و إنترنت في مراكز وحدائق العين تأجيل رسوم المواقف و إنترنت في مراكز وحدائق العين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates