وزيرة العدل الإسرائيلية تلتقي عددًا من المسؤولين العرب لبحث خطر داعش
آخر تحديث 14:23:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اجتماعٌ "سري" ضمّ وزراء خارجية مصر والإمارات والأردن

وزيرة العدل الإسرائيلية تلتقي عددًا من المسؤولين العرب لبحث خطر "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزيرة العدل الإسرائيلية تلتقي عددًا من المسؤولين العرب لبحث خطر "داعش"

الجمعية العامة للأمم المتحدة
القدس المحتلة – وليد أبوسرحان

اجتمعت وزيرة العدل الإسرائيلية، رئيسة طاقم المفاوضات مع الفلسطينيين، تسيبي ليفني، بعددِ من وزراء الخارجية العرب؛ لبحث آفاق السلام في المنطقة ومُحاربة تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام، والمعروف إعلاميًا باسم "داعش".

وكشف موقع "واللا" الإسرائيلي، السبت، عن الاجتماع السري الذي عُقد في نيويورك الأسبوع الماضي وشاركت فيه وزيرة القضاء الإسرائيلي، مسؤولة ملف المفاوضات مع الفلسطينيين، ليفني بحضور وزراء خارجية وسياسيين كبار من دول عربية مختلفة.

وبحسب الموقع، فإنَّ العشاء الذي شاركت فيه ليفني جرى بحضور مسؤولين من دول عربية لا تقيم علاقات مع إسرائيل.

وأضاف أنَّ الاجتماع السري بحث قضايا إقليمية مختلفة والمفاوضات بين إسرائيل والسلطة الفلسطينية.

ووصلت ليفني إلى نيويورك الاثنين الماضي؛ للمشاركة في حدث رسمي تلبيةً لدعوة من الرئيس الأميركي الأسبق بيل كلينتون وزوجته وزيرة الخارجية السابقة هيلاري كلينتون، التي من المتوقّع أنَّ تترشح لانتخابات الرئاسة الأميركية المُقبلة.

والبارز في الزيارة التي استمرت لـ24 ساعة هو الدعوة التي تلقتها ليفني للمشاركة في عشاء يحضره عدد مقلّص من الشخصيات بعيدًا عن وسائل الإعلام، والذي دعي إليه قادة ودبلوماسيون عرب تواجدوا في نيويورك؛ للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وذكر موقع "واللا" أنَّ من بين الشخصيات التي شاركت في الاجتماع الذي لم يحضره سوى 20 شخصًا؛ الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، ووزير الخارجية اللبناني جبران بسيل، ووزير الخارجية المصري سامح شكري، ووزير الخارجية الأردني ناصر جودة، ووزير الخارجية الكويتي الشيخ خالد الصباح، ووزير خارجية الإمارات العربية المتحدة عبدالله بن زايد.

وكان من بين الحضور ولي العهد السعودي الأمير تركي الفيصل، الذي بحسب موقع "واللا"، لم يتردد في السابق من إظهار تعاطفه مع ليفني في لقاءات عامة، خاصة عندما أثنى على موقفها خلال مؤتمر أمني عُقد في ألمانيا.

وإلى جانب الوزراء والمسؤولين العرب شارك دبلوماسيون غربيون في اللقاء، من بينهم وزير الخارجية الكندي جون فيرد، ومبعوث الأمم المتحدة السابق للشرق الاوسط تيري لارسون، بينما كانت ليفني الشخصية الإسرائيليية الوحيدة المدعو للّقاء الذي عقد بعيدًا عن أعين وسائل الإعلام.

ورفض مكتب ليفني وبعض المشاركين في اللقاء التعليق على المعلومات التي أوردها موقع "واللا"، بينما عادت ليفني إلى إسرائيل للاحتفال برأس السنة اليهودية.

ومن المعروف، أنه باستثناء مصر فإنَّ كل الدبلوماسيين العرب المشاركين في اللقاء هم من دول أعضاء في الائتلاف الدولي ضد "داعش".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة العدل الإسرائيلية تلتقي عددًا من المسؤولين العرب لبحث خطر داعش وزيرة العدل الإسرائيلية تلتقي عددًا من المسؤولين العرب لبحث خطر داعش



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 10:23 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تأجيل بدء انطلاق بطولة كأس الأمم الأفريقية لمدة 7 أيام

GMT 02:43 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

انجذاب الرجل لصدر المرأة له أسباب عصبية ونفسية

GMT 08:16 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

فيرناندو سانتوس يكشف موقف "الدون" من المنتخب البرتغالي

GMT 10:38 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الأحمدية تُهاجم معتصم النهار وتصف مسلسله بـ"الفاشل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates