زيدان يؤكِّد الاستياء الليّبي من ظهورِ قذاف الدّم على القنواتِ المصريّة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

شدَّد على أن ليبيا لن تقطع علاقتها مع مصر الشقيقة

زيدان يؤكِّد الاستياء الليّبي من ظهورِ قذاف الدّم على القنواتِ المصريّة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زيدان يؤكِّد الاستياء الليّبي من ظهورِ قذاف الدّم على القنواتِ المصريّة

ظهور أحمد قذاف الدم في إحدى المحطات التليفزيونية الخاصة في مصر
طرابلس - مصطفي سالم
عبرّ رئيس الحكومة الانتقالية الليبية الموقّتة، علي زيدان، عن انزعاجه من ظهور أحمد قذاف الدم في إحدى المحطات التليفزيونية الخاصة في مصر بعد تبرئته، فيما أشار  في تصريح مكتوب نشره الموقع الإلكتروني للحكومة الليبية، مساء الخميس، إلى أن البرلمان الليبي والحكومة الموقتة منزعجان من هذا الظهور، منوهًا إلى أن أحمد قذاف الدم يشكل مصدر قلق وإزعاج للدولة الليبية، وقال "إنه طلب من السفير المصري لدى ليبيا، الخميس، أن ينقل للحكومة المصرية هذا الإزعاج"، بينما شدَّد على أن ليبيا لن تقطع علاقتها مع مصر تحت أي ظرف وهذا هو الأساس، فمصر دولة جارة وشقيقة وتربطنا بها أواصر أخوية.
وأكّد زيدان أن ليبيا لديها "رغبة أكيدة في استلام عناصر النظام السابق الموجودة في مصر", لافتًا إلى أن معلومات بشأن أنشطة هؤلاء العناصر تصل إلى الحكومة وهي غير عادية وكثيرة, حسب وصفه.
وفي السياق ذاته لفَت زيدان إلى أن عناصر النظام السابق في مصر والنيجر والدول الأخرى سيجدون محاكمة عادلة في ليبيا وفق المواثيق الدولية وباحترامٍ لحقوق الإنسان من دون ظلم، كما هو الحال الآن للعناصر الموجودة في ليبيا حاليًا.
وأوضح زيدان أنه اتصل برئيس الوزراء المصري في هذا الخصوص, مؤكدًا أن الجانب المصري مهتم بهذا الشأن وينظر إليه بجدية، معربًا عن أمله بأن "تترجم هذه الجدية في إجراءات وفق القانون، تجاه الذين يمارسون أنشطة سياسية ضد الدولة الليبية من مصر".
وشدَّد زيدان على أن الدولة الليبية ترفض أن يُهدد أمنها من أي شخص في مصر، وكذلك الحال من أن يُهدَّد أمن مصر من أي شخص موجود فيها, مشيرًا إلى أن البلدين لا يسمحان "بإحداث أي أمر من شأنه أن يسيء إلى العلاقة بين الجانبين أو يؤثر عليها".
وأوضح زيدان: "نتمنى من مصر الشقيقة أن تأخذ الأمر بمأخذه, وتراعي مشاعر الليبيين حيال هؤلاء الناس الذين ساهموا في يوم من الأيام في دعم نظام الظلم في ليبيا", منوهًا إلى أن "ليبيا لن تتساهل في المطلق حيال هذا الموضوع".
وتجدر الإشارة إلى أن ليبيا طلبت من مصر في وقت سابق تسليمها أسماء وشخصيات ليبية موجودة على أرضها, من بينهم منسق العلاقات الليبية المصرية في النظام السابق أحمد قذاف الدم الذي أفرج عنه القضاء المصري، الأربعاء، بعد تبرئته في قضية مقاومة قوات الأمن المصرية، وظهر في مقابلة تليفزيونية على إحدى القنوات المصرية.
وفي وقت سابق، أكَّد رئيس الحكومة المؤقتة أن ليبيا لن تقطع علاقتها مع مصر، كما يشاع الآن، وأن علاقات ليبيا مع مصر أكبر من أي شيء، وأكبر من الأشخاص.
وأعلن زيدان "أن ليبيا لن تقطع علاقتها مع مصر تحت أي ظرف وهذا هو الاساس، مصر دولة جارة وشقيقة وتربطنا بها أواصر أخوية".
وأوضح رئيس الحكومة أن العلاقة بين البلدين ليست مرتبطة بنظام سياسي ولا بمن يحكم مصر وكيف تحكم مصر، هذا شأن داخلي يخص الشعب المصري وحده، كما نحن لا نقبل ان يتدخل أحد في شأننا الداخلي .
وأكَّد أن العلاقة بين ليبيا ومصر علاقة سالكة وراتبة وحميمة، وهناك تواصل بين الدولتين، وبين الحكومتين، وأن وزير الخارجية والتعاون الدولي كان في زيارة لمصر منذ أيام، والتقى المسؤولين المصريين أثناء حضوره اجتماع الجامعة العربية، التي تترأس ليبيا الآن مجلس وزراء خارجيتها.
وأعلن أن "السفير المصري موجود في طرابلس مكرم ومعزز ومرحب به، وكذلك سفارتنا في القاهرة والقنصلية في الاسكندرية موجودة في أتم وأكمل وضع، فلا ينبغي لأحد ان يصدق مثل هذا الأمر".
وأوضح "قد نختلف في بعض الاشياء فمصر لها ظروفها في عدم تلبية مطالب ليبيا في بعض الاشياء ، وهذه أشياء تحدث"، داعيًا إلى عدم استغلال أي ظرف للإساءة للعلاقة بين ليبيا ومصر.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيدان يؤكِّد الاستياء الليّبي من ظهورِ قذاف الدّم على القنواتِ المصريّة زيدان يؤكِّد الاستياء الليّبي من ظهورِ قذاف الدّم على القنواتِ المصريّة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

إليك أفضل خيارات الملابس في موسم الربيع المتقلب

GMT 13:31 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

القميص الفستان يتربع على عرش الموضة في 2018

GMT 17:18 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

"جزر سليمان" سحر السياحة البحرية في فصل الربيع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates