جمعية الإمارات للتوحد توقع مذكرة تفاهم مع اتحاد السباحة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعية الإمارات للتوحد توقع مذكرة تفاهم مع اتحاد السباحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمعية الإمارات للتوحد توقع مذكرة تفاهم مع اتحاد السباحة

جمعية الامارات للتوحد
دبي - صوت الإمارات

 وقعت جمعية الامارات للتوحد مذكرة تفاهم مع اتحاد السباحة تحت رعاية الشيخ ياس بن حمدان بن زايد آل نهيان.

وقع المذكرة في المركز الاعلامي بمجمع حمدان بن محمد بن راشد الرياضي بدبي أحمد الفلاسي رئيس الاتحاد وخولة السعدي رئيس مجلس إدارة جمعية الامارات للتوحد بحضور عبدالله الوهيبي أمين عام الاتحاد ومريم الشامسي عضو المجلس.

وقال أحمد الفلاسي رئيس الاتحاد خلال مراسم التوقيع التي تمت بالتزامن مع اليوم العالمي للتوحد إن توقيع مذكرة تفاهم بين اتحاد الامارات العربية المتحدة للسباحة وكرة الماء والغطس وجمعية الامارات للتوحد يهدف لتفعيل أطر التعاون بيننا وتبادل المعلومات والخبرات والمشاركة في الأنشطة التي ينظمها الاتحاد لدمج وتمكين ذوي التوحد في مجتمع الامارات انطلاقا من استراتيجية حكومة دولة الامارات العربية المتحدة التي تهدف إلى تأسيس شراكة فاعله بين المؤسسات بالدولة من أجل تحقيق الأهداف السامية والسعي لتحقيق الرفاهية لمجتمع الإمارات.

وقالت خولة السعدي إن هذه المذكرة تأتي في إطار الاهتمام بهذه الفئة - من 4 سنوات حتى 12 سنة - وعبرت عن شكرها لاتحاد السباحة على هذا الدور المجتمعي المهم وتعاونه مع الاتحاد فى هذا المجال وتدريب المدربين القادرين على التعامل مع فئة ذوى التوحد بالمراكز المسجلة بالجمعية وهى خطوة طيبة وفعالة.

وقال عبدالله الوهيبي إنه سيتم تدريب كوادر من المدربين والاداريين للقيام بهذا الدور مستقبلا وسيتم التواصل مع الاتحادين الاماراتي والدولي بشأن تنظيم بطولات يشارك فيها ذوو التوحد.. وتمنى تقديم خدمات متزايدة لهذه الفئة لكي تندمج في المجتمع وأضاف " لا توجد حاليا احصائية شاملة بعدد المستفيدين لكن سنجتمع ونحدد الخطة المقبلة" .

ونصت مذكرة التفاهم على أنه يتعين على الطرفين تشكيل فريق عمل مسئول عن التنسيق بينهما ووضع الإطار الرئيسي لمجالات التعاون و تطوير خطة العمل لتنفيذ مواد هذه المذكرة وفق جدول زمني يوافق عليه الطرفان و بما يتوافق مع سياسات عملهما وذلك خلال شهر من تاريخ توقيعها.

كما نصت على أن يقوم الطرفان بالتعاون فيما بينهما من أجل تبادل المعرفة والخبرات المتعلقة بأنشطة الرياضات المائية وتوفير التدريب اللازم حيث يقوم فريق العمل بتحديد مجالات تعاون كل طرف فيما يتعلق ببرامج جمعية الامارات للتوحد والرامية إلى ابراز الرياضات المائية للتوحد وتسليط الضوء على قدرات الأفراد من ذوي اضطراب التوحد الرياضية.


نقلًا عن وام 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية الإمارات للتوحد توقع مذكرة تفاهم مع اتحاد السباحة جمعية الإمارات للتوحد توقع مذكرة تفاهم مع اتحاد السباحة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates