ذوو الشهداء يؤكدون أنَّ حماية الأوطان شرف عظيم
آخر تحديث 16:07:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ذوو الشهداء يؤكدون أنَّ حماية الأوطان شرف عظيم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ذوو الشهداء يؤكدون أنَّ حماية الأوطان شرف عظيم

الامارات
العين ـ صوت الإمارات

يحمل عيد الأضحى المبارك فرحة وبهجة تسري بين الناس، خاصة أولئك الذين يترقبون أفراد أسرهم للعودة إلى أرض الوطن، بعد أدائهم فريضة الحج، كما أن منازل ذوي الشهداء تعبق منها رائحة العيد الجميل، بل يحيون مظاهره الرائعة، فنراهم وإن عبروا عن حزنهم لفقد ابنهم الشهيد، الذي يعد من أبطال الوطن، وهو يذود عن قيم الحق والخير، إلا أنهم في الوقت ذاته يشعرون بالفخر والاعتزاز بكونه من الشهداء، الذين ارتقوا إلى ربهم، راجين أن يجمعهم الله تعالى مع النبيين والصديقين والشهداء والصالحين.

يؤكد راشد مبارك النيادي، والد الشهيد سعيد النيادي، أن جميع أفراد الأسرة يفتقدون «سعيد» الذي كان محباً لعائلته، ويحرص على تحقيق راحتهم، ويهرع لخدمتهم بحب، كما كان معروفاً بين الناس بسمعته الطيبة وأخلاقه النبيلة والعالية. وله مجموعة من الأصدقاء يحرص على لقائهم، وتأدية واجبه الاجتماعي اتجاههم، موضحاً أنه على الرغم من غياب «سعيد»، إلا أن أسرته ستقضي عيداً سعيداً لأنها على يقين تام أنه استشهد أثناء تأديته واجبه الوطني، ضمن القوات المشاركة في عملية «إعادة الأمل». وأشار الوالد النيادي إلى أنه من أهم القيم الإماراتية، التي يحرص عليها الإماراتيون في العيدين هي تبادل الزيارات العائلية، وزيارة الأهل والأصدقاء والمقربين في منازلهم، ومن ثم تأتي زيارة الأصدقاء، حيث تعتبر الزيارات الفرصة الأنسب للتعرف على أخبار الأهل والمقربين.

والدة الشهيد عبد الله خليفة النعيمي بكت، ولم تستطع الإجابة عن سؤالنا «كيف ستكون أجواء العيد في منزلكم ؟»، واكتفت بإجابة: «أسأل الله تعالى لابني عبد الله المغفرة والرحمة، هو شاب أفنى عمره في خدمة الوطن، واستشهد على أرض المعركة تلبية لنداء القيادة الرشيدة».

أما خليفة النعيمي، والد الشهيد، يسترجع مع إطلالة عيد الأضحى المبارك حياة ابنه عبد الله، الذي استشهد في عمر 22 عاماً، مشيراً إلى أنه ما غاب تفكيره بابنه الشهيد منذ حلول فجر أول أيام العيد، حيث يتعالى التكبير والتسبيح من مآذن المساجد، وتبدأ جموع المصلين بالتجمع لأداء صلاة العيد، مؤكدا بكلمات مملوءة بالثقة، أن ابنه الشهيد عبد الله، سيُذكر هو وبقية شهداء الوطن بالفخر والاعتزاز، لا سيما أن حماية الأوطان شرف عظيم لكل إماراتي تربى على هذه الأرض.

شيخة سيف سلطان، والدة الشهيد عمر راشد المقبالي، التي تتجاوز الستين من عمرها، أوضحت أن العيد مناسبة جميلة يتجمع فيها الأهل والأحباب والجيران، ويزورون القريب والبعيد. وبه يهنئون بعضهم البعض بقدومه. وفيه تفتقد حتماً ابنها الشهيد عمر، الذي كان باراً بها جداً، ويتفانى في خدمتها وطاعتها، وسؤالها دائماً عما تحتاج إليه. وكان- رحمه الله- محباً لجميع أفراد عائلته وأطفاله إليازية، ودانة، وعبد الله، إلى جانب حبه لمساعدة الناس وتقديم الخير للجميع، وحرصه الدائم على أداء الصلاة في وقتها.

قررت عائلة الشهيد العريف بطي عائل مسفر عائل الأحبابي، 35 عاماً، أن تبتهج بعيد الأضحى المبارك في منزل الشهيد «بطي»، والوقوف جنباً إلى جنب زوجته، وطفليه خالد الذي يبلغ من العمر 4 أعوام، وطفلته ريوف التي تبلغ من العمر عام ونصف العام.

وأوضح سالم الأحبابي، أخو الشهيد، أن فكرة اجتماع ولقاء جميع أفراد الأسرة في منزل الشهيد جاء من منطلق الفخر التام أنه تهافت إلى تقديم روحه فداء لهذا الوطن الغالي، وسعى بقوة وراء قيادة الدولة الرشيدة، حريصاً على تنفيذ التوجيهات، ومتكاتفاً صفاً واحداً وعلى كلمة واحدة هي الله ثم الوطن ثم رئيس الدولة.

كما أكدت مهرة عبد الرحمن الأحبابي، والدة الشهيد، أن ما يؤلم قلبها أن ابنها الشهيد ترك وراءه اليوم طفلين، خالد الذي يبلغ من العمر 4 أعوام، وابنته ريوف، التي تبلغ من العمر عاماً ونصف العام، فإن غادرهم في يوم على أثر وجوده في اليمن، إلا أنه اليوم غادرهم ليكون شهيداً للوطن، منوهة بأنها وجميع أفراد العائلة سيكونون دائماً معهما، ويحرصون أيضاً على تقديم الحب والرعاية والاهتمام للصغيرين. وأردفت قائلة: إن ما يسعد الأطفال في العيد هو وجودهم مع الوالد.

ولأن والدة الشهيد سعد محمد صالح الأحبابي، قد توفيت- رحمها الله- بادرت في أخته بخيتة الأحبابي، بتوضيح أنه حينما بادر أطفال الشهيد وهم محمد 9 أعوام، ومنصور 7 أعوام، وسلطان 4 أعوام. بسؤالها عن والدهم في العيد، تجيب فوراً بأنه في جنة الخلد، موضحة بأن سعد الأحبابي كان رجلاً صالحاً، ذا أخلاق جميلة، وسمعة طيبة، وحريصاً على رعاية أسرته وأطفاله بشكل دائم، إلا أنه أيضاً حريص في الوقت ذاته على تنفيذ نداء الوطن، وعدم التردد في أداء الواجب.

وتعود بذاكرتها كثيراً للوراء، لتخبرنا أنه في آخر مرة رأت فيها أخاها الشهيد سعد كان في أيام عيد الفطر السعيد، مؤكدة بكلمات مملوءة بالثقة، بأن أخاها الشهيد سعد، سيُذكر هو وبقية شهداء الوطن بالفخر والاعتزاز، وما خفف عليهم فَقد سعد- رحمه الله- هو حرص القيادة الرشيدة على تقديم العزاء لنا، إلى جانب توافد الناس.

والدة الشهيد عمر المقبالي قالت: في الوقت الذي فقدت فيه ابني الغالي على قلبي، ولكنني أفتخر باستشهاده في أرض المعركة دفاعاً عن الحق ونصرة للمظلوم.وإن شاء الله سيكون عيده في الجنة أجمل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذوو الشهداء يؤكدون أنَّ حماية الأوطان شرف عظيم ذوو الشهداء يؤكدون أنَّ حماية الأوطان شرف عظيم



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:08 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب تخطف الأنظار في فستان أسود طويل

GMT 07:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

العالم الهولندي يتوقع حدوث خامس أضخم زلزال خلال 20 عامًا

GMT 03:54 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

زيت الورد لتغذية فروة الرأس والشعر

GMT 03:23 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

علاج الزبادي والخل لتنعيم القدمين ولإزالة القشور

GMT 19:06 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم دبي يفتتح معرض "دبي الدولي للطيران 2019" بمدينة المعارض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates