حاكم رأس الخيمة يشيد بإهتمام القيادة بالابتكار والفكر الإبداعي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حاكم رأس الخيمة يشيد بإهتمام القيادة بالابتكار والفكر الإبداعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم رأس الخيمة يشيد بإهتمام القيادة بالابتكار والفكر الإبداعي

حاكم رأس الخيمة يشيد بإهتمام القيادة بالابتكار والفكر الإبداعي
رأس الخيمة - صوت الامارات

 أشاد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة باهتمام القيادة الرشيدة للدولة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بالإبتكار والفكر الإبداعي والموهبين والمبدعين من أبناء الدولة.

وأكد سموه أن الدولة أعلنت عن نهجها في دعم الإبداع والابتكار ليكون ذلك استراتيجيتها وهي تخطو وبقوة نحو التقدم والازدهار ومواكبة أهم الحضارات في العالم .. موضحا أن الابتكار هو الوسيلة الذهبية والأسلوب الناجح للنمو والتطور لأي أمة.

وقال صاحب السمو حاكم رأس الخيمة خلال استقباله في قصر سموه بمدينة صقر بن محمد اليوم بحضور الشيخ صقر بن محمد بن صقر القاسمي رئيس وأعضاء " جائزة الامارات للابتكار والابداع " برئاسة المستشار عبدالرحمن موسى حمدان مؤسس ورئيس الجائزة إن الابتكار ضرورة تنموية وحضارية فقد أخذنا على عاتقنا تشجيع كوادرنا الوطنية على الابتكار من خلال تعزيز أهميته في الحياة والنجاح والتطور ومن خلال إتاحة الفرص عبر مجموعة من المبادرات الحكومية التي ندعمها ونتبناها من أجل هذا الغرض لتشمل جميع القطاعات وتحيط بمجالات الحياة كلها خاصة التعليم والصحة والتكنولوجيا .

حضر اللقاء أعضاء الجائزة الدكتور عيسى البستكي رئيس مجلس أمناء الجائزة رئيس لجنة التحكيم رئيس جامعة دبي والدكتور حسن النشاش عضو لجنة التحكيم الاستاذ في الجامعة الأمريكية في الشارقة والمهندس أحمد حسن عضو لجنة التحكيم مدير ادارة الالتزام في مركز دبي للسلع المتعددة و ابراهيم الياسي مدير شئون الطلبة في معاهد التكنلوجيا التطبيقية.

واطلع سموه خلال اللقاء على رؤية وأهداف وبرامج جائزة الامارات للابتكار والابداع والتي تستهدف ثقافة الطفل والشباب ليكون العالم العربي عموما ودولة الامارات خصوصا مصدرين للمبتكرين والمبدعين عالميا .. مثنيا سموه على الجهود التي يقوم بها رئيس وأعضاء الجائزة من أجل الإرتقاء بالجائزة لتواكب مسيرة الابتكار والتطوير التي تنتهجها الدولة .

من جانبه عبر المستشار عبدالرحمن موسى حمدان مؤسس ورئيس جائزة الإمارات للابتكار والإبداع عن سعادته بلقاء صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة وتقديره لجهود سموه في دعم وتشجيع الابتكار والمبتكرين خاصة من الشباب والناشئة قادة المستقبل.

و أكد أن فكرة إطلاق الجائزة جاءت تماشيا مع الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي تهدف لجعل الإمارات ضمن الدول الأكثر ابتكارا على مستوى العالم خلال السنوات المقبلة في ظل اهتمام القيادة الرشيدة بصناعة التميز والتطوير والتحديث.

و أشار إلى أن ما تحقق من معدلات أداء رائعة في شتى المجالات جعل من الإمارات تحتل مكانة متميزة في قطاعي الابتكار والإبداع وفكرة إطلاق الجائزة تنصب بالدرجة الأولى على الاهتمام بالابتكار للإسهام في الاستثمار بأبنائنا الذين سيكونون بناة الدولة في المستقبل وتماشيا مع الاستراتيجية الوطنية للابتكار .

و قال إن الجائزة تهدف إلى تنمية روح الإبداع والابتكار والاختراع وتحفيز المواهب والقدرات وإثراء المجتمع الطلابي بالأفكار الابداعية وابتكار المشروعات والبرامج الثرية وتطبيقها وخلق مناخ للمنافسة العلمية الإبداعية والابتكارية وتكريم الشخصيات الأكثر عطاء وإبداعا وتأثيرا في حركة الإبداع، والسعي لترجمة البحوث والأفكار العلمية الى مشاريع ابتكارية قابلة للتطبيق الاقتصادي تساهم في تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية للدولة من خلال تسليط الضوء عليها لتتبناها الجهات المعنية.

و تقدم في نهاية اللقاء بالشكر والتقدير لسموه لاعتماد الأجندة الوطنية والخطة العامة لجائزة الإمارات للابتكار والإبداع منوها إلى أن الجائزة تسهم في الارتقاء بالإنتاج الإبداعي في مجالات المعرفة والعلوم وتسعى للمشاركة في تكريس مكانة دولة الإمارات وموقعها كمركز للامتياز بالابتكار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم رأس الخيمة يشيد بإهتمام القيادة بالابتكار والفكر الإبداعي حاكم رأس الخيمة يشيد بإهتمام القيادة بالابتكار والفكر الإبداعي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates