أوباما يزور مسجدًا في الولايات المتحدة
آخر تحديث 14:55:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوباما يزور مسجدًا في الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أوباما يزور مسجدًا في الولايات المتحدة

الرئيس الأمريكي باراك أوباما
واشنطن – صوت الإمارات

يزور الرئيس الأمريكي باراك أوباما مسجدا في الولايات المتحدة للمرة الأولى منذ توليه الرئاسة، في خطوة تهدف إلى الدفاع عن حرية المعتقد الديني والتنديد بخطاب بعض قادة الجمهوريين المناهض للمسلمين.

وسيلتقي أوباما، خلال الزيارة، مسؤولين مسلمين في مسجد بالتيمور في ولاية «ميريلاند» التي تأتي قبل تسعة أشهر من الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وسبق أن زار الرئيس الأمريكي مساجد في مصر وماليزيا وإندونيسيا أثناء توليه مهامه، لكنها المرة الأولى التي يزور فيها مسجدا في الولايات المتحدة.

وتأتي هذه الزيارة التي ترتدي طابعا رمزيا كبيرا بعد أكثر من 6 أعوام على خطاب أوباما في القاهرة في يونيو 2009 والذي دعا فيه إلى فتح صفحة جديدة في العلاقات بين الولايات المتحدة والعالم الإسلامي.

ومنذ أن اقترح المرشح الجمهوري للسباق الرئاسي الأمريكي الملياردير دونالد ترامب منع دخول المسلمين إلى الولايات المتحدة بشكل مؤقت خشية تنفيذ بعضهم اعتداءات جهادية، يندد الرئيس الأمريكي باستمرار بالسعي لاستغلال خوف الأمريكيين ويحذر من تعميم نمطي غير بناء.

وقال في مطلع يناير أمام مجلسي الكونغرس: «حين يهين سياسيون المسلمين، فهذا الأمر لا يجعلنا أكثر أمانا»، وأضاف «إنها خيانة لواقعنا كبلد».

وقال جوش ارنست، الناطق باسم البيت الأبيض، إن المسجد «هو المكان المناسب للقول بوضوح إنه لا يحق لأي شخص، سواء كان مرشحا أم لا، أن يظن بأنه مخول بتهديد حرية الأديان».

وبحسب مركز «بيو للأبحاث» فإن حوالي 3.3 مليون مسلم يقيمون في الولايات المتحدة، ويشكلون حوالي 1% من إجمالي السكان. ويتوقع أن تتضاعف هذه النسبة بحلول العام 2050.

وخلال هذه الزيارة إلى المجموعة الإسلامية في بالتيمور التي تدير مركزا كبيرا يضم مدرسة ابتدائية وحضانة، سيشارك الرئيس في طاولة مستديرة مع ممثلين عن المسلمين.

وركز أوباما القسم الأكبر من سياسته الخارجية على تحسين العلاقات مع الدول الإسلامية، من إبرام اتفاق مع إيران في المجال النووي إلى تحسين العلاقات مع إندونيسيا وصولا إلى إنهاء الحربين في العراق وأفغانستان.

لكن جهوده تعرقلت مع استمرار التهديد الجهادي، حيث تتواصل الضربات العسكرية الأمريكية في أفغانستان والعراق وليبيا وباكستان والصومال وسوريا واليمن.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يزور مسجدًا في الولايات المتحدة أوباما يزور مسجدًا في الولايات المتحدة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates