اعتقالات جديدة في اوساط الداعية فتح الله غولن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتقالات جديدة في اوساط الداعية فتح الله غولن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اعتقالات جديدة في اوساط الداعية فتح الله غولن

الداعية الاسلامي فتح الله غولن
اسطنبول - صوت الامارات

اعتقلت الشرطة التركية الاثنين 105 اشخاص يشتبه بانتمائهم الى شبكة الداعية فتح الله غولن الذي تحول من الحليف الابرز للرئيس رجب طيب اردوغان الى عدوه اللدود، وفق ما ذكرت وكالة انباء الاناضول. واوضحت الوكالة ان المشتبه بهم، وبينهم مسؤولون في شركة دومانكايا للبناء وموظفون في بنك اسيا الذي وضع تحت وصاية الحكومة العام الفائت، وضعوا قيد التوقيف الاحتياطي.  

وفي المجموع، صدرت مذكرات توقيف بحق 140 شخصا متهمين ب"الانتماء الى منظمة ارهابية" و"تمويل الارهاب" في اطار تحقيق تجريه الدائرة المالية في امن اسطنبول. ويشتبه المحققون بان هؤلاء قدموا دعما ماليا بنحو 50 مليون ليرة تركية (اكثر من 15 مليون يورو) بين عامي 2004 و2015 لحركة غولن. 

وغولن حليف اردوغان السابق الذي يدير من الولايات المتحدة شبكة من المدارس والمنظمات غير الحكومية والشركات تحت اسم "خدمة"، اصبح الخصم الاول للرئيس التركي منذ فضيحة فساد كشفت في اواخر عام 2013.   ومذذاك، يتهم اردوغان غولن بانشاء "دولة موازية" للاطاحة به، وهو ما ينفيه انصار الداعية.

وبين من اوقفوا الاثنين عضوان في مجلس ادارة شركة دومانكايا هما هليت دومنكايا وسميح سرحات دومانكايا، بحسب الوكالة.وردت الشركة في بيان "منذ يوم تأسيسها، حرصت دومانكايا على الوفاء بكل التزاماتها القانونية والمالية".

وهذه التوقيفات قد يكون لها ايضا تداعيات على الصعيد الرياضي. فدومانكايا ترعى نادي غلطة سراي لكرة القدم ووقعت معه العام الفائت عقدا لثلاثة اعوام بقيمة 30 مليون ليرة تركية (نحو تسعة ملايين يورو). 

وكثفت السلطات التركية منذ سنتين عمليات "التطهير" خصوصا في صفوف الشرطة والقضاء، في وقت تتواصل التوقيفات في حق مقربين من غولن والاجراءات ضد مصالحه المالية. وفي مستهل الشهر، اعتقل عشرات الاشخاص خلال عملية واسعة النطاق شملت 22 محافظة في البلاد. والشهر الماضي وضعت صحيفة زمان اليومية التي تعتبر مقربة من غولن تحت الوصاية، ما اثار قلق اوروبا والولايات المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقالات جديدة في اوساط الداعية فتح الله غولن اعتقالات جديدة في اوساط الداعية فتح الله غولن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates