الأمم المتحدة تلقى صعوبة في جمع الأموال لمساعدة اليمن
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأمم المتحدة تلقى صعوبة في جمع الأموال لمساعدة اليمن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمم المتحدة تلقى صعوبة في جمع الأموال لمساعدة اليمن

جمع الأموال لمساعدة اليمن
جنيف - صوت الإمارات

 اعلنت الامم المتحدة الثلاثاء انها لم تتلق سوى 13% من مبلغ ال1,6 مليار دولار (1,45 مليار يورو) المطلوب لمساعدة اليمن، حيث ادت اعمال العنف الى نزوح اكثر من مليون شخص وتسببت ب"ازمة انسانية هائلة".

وصرح المتحدث باسم مكتب تنسيق الشؤون الانسانية في الامم المتحدة ينس لاركي في جنيف لوسائل الاعلام "تلقينا في الاجمال 209 ملايين دولار من اصل 1,6 مليار" دولار، اي 13% من الاموال المطلوبة.

ومن اصل ال209 ملايين التي تم تلقيها، منحت الولايات المتحدة 30,3%، واليابان 9,1% والمفوضية الاوروبية 7,3%. 

ومن المقرر ان يشارك صندوق الامم المتحدة للطوارىء بنسبة 12,8%.

واوضح لاركي ان الامم المتحدة لم تتلق بعد الاموال التي وعدت بها السعودية قبل اسابيع عدة، اي 274 مليون دولار. وفي 13 ايار/مايو اعلنت الرياض التي تقود ائتلافا عسكريا عربيا يشن غارات جوية على المتمردين الحوثيين وحلفائهم، انها ستمنح مبلغا مماثلا الى منظمات انسانية اخرى.

وفي 19 حزيران/يونيو دعت الامم المتحدة بعد مراجعة الوضع الى جمع 1,6 مليار دولار لليمن، متخوفة من "كارثة انسانية وشيكة".

وهذه الاموال يفترض ان تسمح هذا العام بمساعدة الاكثر معاناة من هذا النزاع، اي 11,7 مليون شخص. لكن الامم المتحدة تعتبر ان هناك 21 مليون شخص يحتاجون للمساعدة و/او للحماية في اليمن، اي 80% من التعداد السكاني.

واكد لاركي ان "ازمة انسانية تحصل الان" في اليمن. ولفت ممثل اللجنة الدولية للصليب الاحمر انطوان غراند ايضا الى "ان الوضع كارثي بوجه عام"، معربا عن اسفه للنقص غير المحتمل في الوقود والغذاء والماء.

وكانت الامم المتحدة اعلنت الاربعاء الماضي اعلى مستوى لديها للطوارىء الانسانية من اجل اليمن حيث اسفرت المعارك عن سقوط اكثر من ثلاثة الاف قتيل، بينهم اكثر من 1500 من المدنيين واكثر من 14 الف جريح منذ بدء تدخل الائتلاف العربي اواخر اذار/مارس بحسب الارقام التي نشرتها مختلف وكالات الامم المتحدة.

الى ذلك نزح اكثر من مليون شخص في داخل البلاد منذ 26 اذار/مارس فيما كان هناك اصلا اكثر من 300 الف نازح داخلي قبل الازمة الحالية. كما هرب حوالى 46 الف شخص الى الخارج بحسب المفوضية العليا للاجئين في الامم المتحدة.

ويشهد اليمن معارك عنيفة منذ تقدم المتمردين الحوثيين المدعومين من ايران والذين سيطروا على العاصمة صنعاء ومناطق اخرى في البلاد ما دفع الرئيس عبد ربه منصور هادي الى المنفى.

وفي 26 اذار/مارس تولت الرياض قيادة ائتلاف عربي شن حملة ضربات جوية لمنع المتمردين وحلفائهم من السيطرة على كل البلاد.

نقلًا عن وام 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تلقى صعوبة في جمع الأموال لمساعدة اليمن الأمم المتحدة تلقى صعوبة في جمع الأموال لمساعدة اليمن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates