معهد مصدر يفوز باستضافة مؤتمر دولي حول الاستشعار عن بعد
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

معهد مصدر يفوز باستضافة مؤتمر دولي حول الاستشعار عن بعد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معهد مصدر يفوز باستضافة مؤتمر دولي حول الاستشعار عن بعد

معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا
أبوظبي - وام

فازت جمعية علوم الأرض والاستشعار عن بعد - فرع الإمارات التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات الذي يستضيفه معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا - باستضافة " مؤتمر الاستشعار عن بعد في المناطق الحضرية " خلال عام 2017 في أبوظبي.

وقال الدكتور فريد موفنزاده رئيس معهد مصدر .. إن الفوز باستضافة المؤتمر يعكس مدى التقدم الذي أحرزه معهد مصدر والمكانة العالمية التي وصل إليها في مجال أبحاث الاستشعار عن بعد وذلك بفضل الرؤية الحكيمة لقيادة الدولة ودعمها الكبير والمتواصل للمعهد.

وأضاف أن إطلاق فرع الإمارات لجمعية علوم الأرض والاستشعار عن بعد التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات مؤخرا يأتي بمثابة خطوة هامة تصب في صالح تعزيز أنشطة وبحوث علوم الأرض والاستشعار في دولة الإمارات وتحقيق إنجازات مميزة في هذا المجال.

ويقام " المؤتمر الدولي للاستشعار عن بعد في المناطق الحضرية " مرتين في العام ويمثل منصة تجمع تحت مظلته نخبة من الباحثين والممارسين المختصين والطلبة لمناقشة أحدث التطورات والنتائج التي تم التوصل إليها في مجال الاستشعار عن بعد في المناطق الحضرية.

ويهدف المؤتمر إلى الكشف عن أحدث أساليب وتقنيات الاستشعار عن بعد المستخدمة في دراسة البيئة الحضرية والتي تعتمد على البيانات الواردة من الأقمار الاصطناعية وتقنيات المراقبة الجوية.

ويقتصر منح شرف استضافة المؤتمر الدولي المرموق على المؤسسات التي تمتلك برامج وأنشطة قائمة تعنى بأبحاث الاستشعار عن بعد.

وقد نجح كل من مختبر مراقبة الأرض والمناخ المائي ومركز أبحاث تصميم وتقييم خرائط الطاقة المتجددة في معهد مصدر في نشر أوراق بحثية تضمنت دراسات حول جزيرة الحرارة الحضرية تم إعدادها بالاعتماد على تقنيات الاستشعار عن بعد.

كما يشارك معهد مصدر في تطوير أساليب متطورة لتحليل بيانات الاستشعار عن بعد.. وشكلت هذه الدراسات والبحوث التقنية المتقدمة الأساس الذي انطلق منه معهد مصدر لاستقدام هذا الحدث العالمي إلى أبوظبي.

وقال الدكتور براشانت ماربو رئيس جمعية علوم الأرض والاستشعار عن بعد - فرع الامارات الأستاذ المساعد في هندسة المياه والبيئة في معهد مصدر ..

إن الجمعية ركزت في ملف الاستضافة على إبراز الأهمية الكبيرة لعقد هذا المؤتمر في الشرق الأوسط خصوصا بعد التوسع الحضري الكبير الذي شهدته المنطقة خلال العقد الأخير وسلطت الضوء على العدد المتزايد للجهات المعنية بالعمل البحثي في مجال الاستشعار عن بعد في المنطقة .

وأشاد بالدعم الكبير الذي قدمه كل من مجلس أبوظبي للتعليم وهيئة أبوظبي للسياحة والثقافة ومساهمتهما الهامة في الفوز بالاستضافة.

وتشمل قائمة أعضاء هيئة التدريس المشاركين في أبحاث علوم الأرض والاستشعار عن بعد في مختبر مراقبة الأرض والمناخ المائي في معهد مصدر كل من الدكتور طه ورده أستاذ ورئيسمركز أبحاث المياه والدكتور حسني غديرا أستاذ ممارس ومدير مركز أبحاث تصميم وتقييم خرائط الطاقة المتجددة والدكتور مروان التميمي أستاذ مشارك والأستاذ المساعد الدكتور براشانت ماربو والاستاذة المساعدة الدكتورة أناليزاموليني.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد مصدر يفوز باستضافة مؤتمر دولي حول الاستشعار عن بعد معهد مصدر يفوز باستضافة مؤتمر دولي حول الاستشعار عن بعد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates